柳河县的“王家大院”让我亢奋到失态,舌尖话语

吉林 柳河县 美食

通化柳河

首页 > 美食 > 目的地 > 通化 > 柳河县的“王家大院”让我亢奋到失态,舌尖话语

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 美食是啊,啥是东北味?穿越东北的冰天雪地,回到出发地谋求生存的原始味道吗?

在朋友们的眼中,我是游侠一般的存在,纵横山水,游历尘世,乐此不疲地品味各地美味。自诩老江湖的我差一丢丢就云淡风轻了。

王家大院我来啦!

王家大院我来啦!

木锅盖,铁锅炖

木锅盖,铁锅炖

土豆炖大鹅

土豆炖大鹅

当黄健兄弟把我和大哥带到柳河县王家大院的时候,我不淡定了。很多人都会有姓氏情结,即便是张王李赵遍地刘的当下,难掩亢奋的心情。奔跑着冲上台阶,逗得把门帘的服务员哑笑不已,口中还大声呼喊着“王家大院我来啦!”大哥和黄健在我的身后笑出声的同时拍下了我奔跑的身影。这就是出门和摄影师一起的优势。

哈拉巴(猪肩胛骨部位的骨头)

哈拉巴(猪肩胛骨部位的骨头)

熟食

熟食

青菜

青菜

王家大院真的没让我失望,虽然定位农家菜,但是装修简单中带着厚重,以防腐木和泥瓦为主。整体感觉很舒适。菜品更是没得说,实惠的一塌糊涂。熏酱系列有猪肉大全,牛肉大全,能够食用的部位都没浪费。传统铁锅炖菜有土豆炖大鹅,猪肉炖酸菜,猪排炖鱼等等。

实物与菜牌

实物与菜牌

猪拱嘴

猪拱嘴

猪尾巴,大肠

猪尾巴,大肠

不善于点菜的我带着无比的兴奋与猎奇心态东瞅瞅西看看,不停地拍着照片,谦逊的黄健兄弟让我点菜。我回复着你们点,我参观参观。越看越高兴,越看越喜欢。眼花缭乱,鼻子也无比的灵敏起来,口腔也抗议起来。

作者与老板王明(右)

作者与老板王明(右)

大鹅蛋

大鹅蛋

干黄瓜片和土豆片

干黄瓜片和土豆片

美女服务员自豪地告诉我们她也姓王。她很努力地使用普通话与我们热情地交流,无奈还是被我听出了端倪,尾音带着一丝不易察觉的安徽音。这得益于我在部队期间六十位安徽籍的亲密战友。美女虽然不肯与我们合影,但是眉宇间难掩姓王的自豪。

干河鱼

干河鱼

王六家(包间冠以数字序列号)

王六家(包间冠以数字序列号)

阴阳双羹(血糕与鸡蛋糕)

阴阳双羹(血糕与鸡蛋糕)

在包间我实在是按捺不住自己的兴奋,脱口数着刚才看到的美食,比如熏酱肥肠,手拿着一段会是一种怎样的画面?捧着一整块莲花落里常见的哈拉巴左右撕咬,那又是怎样的一个感觉,我肆意挥洒着遐想。黄健兄弟当真出去又加了熏酱拼盘。我还真是吓了一跳。眼大肚子小,这些还真吃不上。

丰盛的晚宴

丰盛的晚宴

帅哥黄健

帅哥黄健

王家大院

王家大院

此时此刻,看着图片依然让我垂涎欲滴,请朋友不要问我好不好吃。当我回到家里和家人分享着此行的收获,一大盆鸡蛋糕和血糕被我们吃的渣都不剩,自我陶醉在当时的场景,说道“走过这么多地方,真正的吃到了东北味”,弟弟冷冷地问了我一句,“啥是东北味?”不仅仅是我,大家都愣了,是啊,啥是东北味?穿越东北的冰天雪地,回到出发地谋求生存的原始味道吗?是王家大院的哈拉巴和猪大肠吗?莲花落里的哈拉巴也许真的就是闯关东的味道!
这是我在乐途旅游的第599篇文章,祝愿王家大院德源四海,名博乾坤!

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:是王家大院的哈拉巴和猪大肠吗?莲花落里的哈拉巴也许真的就是闯关东的味道!
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.06.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博