强烈推荐成都周边的小众景点——孟获城冶勒湖

孟获城 冶勒湖 高山水库 七擒孟获

成都

首页 > 森林 > 目的地 > 成都 > 强烈推荐成都周边的小众景点——孟获城冶勒湖

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 森林太阳光透过一些树木,洒下来的斑驳光影,让人对这片森林爱不释手。
  • 湖泊这一个早晨都是云雾缭绕的仙境。

孟获城是三国时期诸葛亮七擒孟获之地

孟获城位于雅安市石棉县栗子坪乡,距离成都车程约4小时,走的是雅西高速,这是一条全部由高架桥和洞组建而成的高速公路,自然而然,过路费也是特别贵的。

孟获城是三国时期诸葛亮七擒孟获之地,2600米的海拔正正好,不会高反,且在初夏时凉爽,不过还是要注意早晚温差大,厚衣服必带。

正好有人在这里搭了帐篷,我也就当道具来咔嚓一张。

孟获城拥有高生态草甸,观光车坐到底往里走2公里是仿三国时期的烽火台,我向来对新建的建筑是不感兴趣的了,便直接乘坐观光车往回走了,半路会路过红石滩,但由于小门关着想来是还没怎么开放。

于是我直奔高草甸处停留,这里有一颗歪脖子网红树,传说是帮助孟获的那颗神树,五月来已经长出了绿叶。这趟旅程,一个人出行,带上三脚架,除了往返占据比较多的行车时间,其余的都是自己的时间了,还是有空可以给自己留影几张的。

走过木栈道往草甸下走,会更漂亮,天空如同水洗过一般,远处几朵云漂浮着,路上没有什么遮挡物,建议如果要拍照一定要做好防晒,带条薄薄的丝巾,不需要拍照的时候披上。

牛羊马在田野间自由自在地吃着草儿。最早看到孟获城与冶勒湖的信息是在冬天,如暮光森林般的萧瑟感是我所想看到的,但我来时却已经是初夏,万物早已生长,这生机勃勃的景象也挺好的。

可以乘坐观光车继续往前走,是一大片森林,超级适合拍照。太阳光透过一些树木,洒下来的斑驳光影,让人对这片森林爱不释手。

孟获城与冶勒湖,我是直接报的旅行户外团哦,每周二四六日都发团,三百来块钱,住得特别好,也给你充裕自由的拍照时间。
要说这个地方有什么好玩的,好像也没有什么,除了拍照以外,确实没有什么特别好玩的,主要还是看个人喜不喜欢这样的场景了。

特别注意:
1.帽子、防晒霜、墨镜很需要啊,必须做好防晒。
2.除了防晒还得防寒,所以厚外套一定要带。
3.特别提示,白、黄、红,三色在孟获城拍摄应该是最耀眼的颜色。
两天一夜的晚餐是不含的,因为石棉当地的烧烤特别出名,他们会推荐你感受一下石棉烧烤。我由于前些日子在重庆成都好吃的吃太多了,我便放弃,直接吃方便面了。

枯水期的冶勒湖,也不乏另一种美

第二天我们的行程是冶勒湖,大概从孟获城出发不到一小时就到了。冶勒湖属于西昌市冕宁县,导航搜索冶勒乡即可抵达,冶勒湖其实是个高水库。距离成都大概300公里4小时多点路程,普通游玩大概3小时足够。

我们是早上九点左右到的冶勒湖,即便来的时间是五月下旬,下车到湖边也需要带上一件外套,这一个早晨都是云雾缭绕的仙境,太阳时不时躲猫猫,偶尔会有太阳雨。

一不小心遇到一只骡子从眼前走过,篱笆和村庄看起来超搭。

虽然现在是冶勒湖的枯水期,但裸露的河床还是很漂亮的,直接一路先到湖边,不过路似乎不太好找,我们导游是比较好啦,带我们走到湖边,一定要小心脚下的粑粑。

靠近湖边是干裂掉的土地,这个角度看冶勒湖也是另一个味道。

冶勒湖附近的房子都比较老了,很有田园风的感觉,不愧被称作为四川境内的苏格兰。

远处高上的云雾一直都不散,仙境般的地方。

湖边逛完回到村子里随意逛逛,我想这里最让人欣慰的是几乎没人,除了同一个大巴的人们,就没怎么遇到别的人来了,还是一个非常小众的地方,如果有机会一定要一定要冬天来一次,美出天际。

关于两天一夜的花费:①户外团300+,孟获城+冶勒湖两天一夜,不含孟获城20元观光车+冶勒湖15元清洁费,不含一顿晚餐。②两个地方都不需要门票,附近也没啥可以买的小店,几乎没有可多余消费的地方。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
12月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.06.11

森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博