太古里,在快与慢的节奏中感受成都的最时尚

太古里 集渔泰式火锅 方所 大慈寺 渔夫鱼仔

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 太古里,在快与慢的节奏中感受成都的最时尚

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 城市观光在探访老成都的另一方面,当然得来它最潮流时尚的好地方

太古里的美女们最时尚

一觉睡到自然醒,都已经接近正午时分了。从民宿出发,走走路便来到了太古里,成都号称最“安逸”的城市了,在探访老成都的另一方面,当然得来它最潮流时尚的好地方,太古里最出名的也许不是阿玛尼、Gucci、LV,这些人人都能喊出来的大牌,而是走在街上的帅哥美女们。这可是街拍中心呢。

太古里在成都市中心,与春熙路是邻居,与著名的大慈寺仅一墙之隔。太古里的建筑设计很特别的,屋顶是川西风格的青瓦,墙面是大面积的落地玻璃,在这里既能感受到现代的新鲜感,也保留了古老街巷的质朴素雅。

集渔泰式海鲜火锅

App上看到有一家集渔泰式海鲜火锅,哦不,最吸引我的大概是它的爆浆蛋糕等甜品了,于是在太古里逛的时候,有意来这家店吃上一顿。

中午十一点多到,没有想到门口已经在排队,原来是十一点半才开始接待客人,在门口休憩片刻之后便可以就坐了。
集渔的整体环境真是不错,大部分都是绿植与原木的简约风,仿佛来到了亚热带森林里。哦,怎么说,就是那个绿野仙踪的feel。

我们点了冬阴功汤底,用鲫鱼熬成的乳白色的汤底,上桌之后再加上集渔秘制的泰式底料才是最重要的,正宗的味儿,香茅草、柠檬叶、小米辣等等,味道很特别,薄荷和柠檬还是比较主要的调料。

我们还点了海鲜拼盘双人餐,有螃蟹,泰国老虎虾,一大盘的大个的生蚝、鲍鱼、扇贝等等,当然还有一大盘的蔬菜拼盘。

当虾下了锅熟了以后,还有小帅哥帮我们剥虾,这服务杠杠的。 传统的泰式蘸碟还有香辣海鲜蘸碟很推荐,海鲜炒饭香气十足。

值得一提的是,如果你按用餐人数点套餐的话,有好多好多甜品都是免费无限次吃的!新鲜水果、酸奶、梅子冻……而且有限量赠送精选区还能挑,看是要哈根达斯冰淇淋还是要焦糖布丁亦或者是一份芒果糯米饭,当然我最喜欢的就是椰奶西米露,简直不能再美味了。

我们还专门额外点了甜品:网红椰子杯、椰子冻以及爆浆蛋糕,网红椰子杯是新鲜的水果加上底下的冰沙,爆浆蛋糕超漂亮,看着都舍不得吃。

地址:晶融汇2期洋展购1号门,早点去啊,不然老是要排队,人均约100元!

方所书店

终于,吃到饱,稍憩片刻,我们准备前往方所书店。这个位于太古里地下一层的书店,有不单单是一个书店,它既涵盖了图书,也有服饰、美学商品,甚至有咖啡、文化讲座等一体化的全新文化综合体。

在这里,你可以随手拿到任何一本你所想要拥有的纸质书,你捧着它或坐着或靠着,都能体会得到关于阅读的乐趣。在这里,随处可找到台版书,竖版书,那些普通书店没有的书,在方所就是一个知识的海洋,应有尽有。

方所的所悬挂的标语:探索之必要,知识之必要,手感之必要,气味之必要,kindle的出现又或者纵使它没出现,在电子化信息这么快消的时代,人们依然是会离开纸质书的味道,追求电子知识。只是要是人人都能在这么美的书店里阅读,怕是都不愿意离开了吧。

事实上无论你是不是为了这个书店的颜值而来,只是为了拍照发朋友圈,又或者是真的很想看看现存的、少而美的书店,方所,都是值得一来的。

一墙之隔,大慈寺

成都大慈寺,与时尚太古里只一墙之隔,原建于宋代,已经有一千六百多年的历史,世传“震旦第一丛林”。

大慈寺特别像我们泉州西街的开元寺,寺外是一片繁华,热闹非凡,但一入寺内,闹中取静,仅隔的一堵墙便是红尘与世间相隔的距离。传说大慈寺自宋代开始就是成都的游览名区,到现在为止它也依然是在成都的市中心。

这会儿是绣球花季,大慈寺都是绣球花的天下,让人欣喜万分,那颗银杏树下的小和尚万分可爱,只不过缺乏了应季的金黄银杏叶。

太古里为大慈寺添加了新的血液,而大慈寺为太古里增添了历史和文化的韵味,两者相辅相成,在这片区域里,独具特色。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅

今日的最后,我们又回到了昨天的致民路,上回看到的这个新开的鱼夫鱼仔那是十分感兴趣,无奈没有那么大的胃可以装得下,今天便来试试了。

店内的环境,很舒服,墙上的蓑衣斗笠,似乎在讲述着讨海人的标配,故意做旧的环境,都在告诉我们这就像是渔夫的家。

在渔夫鱼仔,我们既可以选择最古法的酸菜锅又或是麻辣红锅,也能选择新式的柠檬锅,各有各的特色,但最重要的躲不开新鲜二字。

上菜的时候,是由服务员端上石头锅、汤底、切好的新鲜鱼片,以及“石来运转”,一切准备就绪以后,服务员会喊上一句口号“石来运转”,将滚烫的汤底倒入石头锅里,仪式感很足地出品。

这么新奇的吃饭,原来是将滚烫的鹅卵石垫在锅底,不仅仅是鹅卵石的温度,先放上鱼肉,还要来一锅翻滚的汤底,迅速倒入锅中,用这样的温度将切薄的鱼片烫熟,一切都刚刚好,保证了鱼肉的鲜香嫩滑。记得一定要趁热吃,越热越入味。

他们家的蘸碟也不错,实用原汤打的,点了两锅它也会给你打两个鱼碟来搭配鱼肉。
还点了几个小菜,小酥鱼,可以直接连骨头一起吃了。
油炸小河虾,也很酥,凉拌鲫鱼,酸辣开胃,作为饭前小菜还是很合格的。

还有他们家的自制气泡水,在吃得上火时冰镇来一口,特别解腻。
说实话相比红油锅底,我还是比较喜欢吃柠檬鱼的,汤还可以喝,酸辣程度也很赞。
我们去吃的时候才只是试营业阶段,现在估计已经正式营业了,看到网上有好多人都晒了仪式感十足的冰粉,可惜了上回没吃着!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.06.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博