丽江古城丨在最美的时候与你相遇

丽江 古城 古镇 丽江古城 云南

丽江丽江古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 丽江古城丨在最美的时候与你相遇

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 丽江古城

  • 古城古镇不为登玉龙雪山 ,不为游泸沽湖 ,只为去丽江古城慢慢悠悠生活

每个人的心中都有一座丽江古城,在那里,有着小桥流水,有着杨柳依依,有着鲜花盛开,有着蓝天白云,还有那古老悠扬的风铃……

丽江古城 ,几乎是每个人旅途中经典的必去之地,我自然也是不能免俗。挑一个周末,去丽江 ,不为登玉龙雪 ,不为游泸沽湖 ,只为去丽江古城慢慢悠悠生活,去寻找那里的美食,去体验那里的文化,去感受那里的悠闲。

到达丽江古城已是下午,太阳刚好过了最烈的时候,正好出去逛逛。走在古老的街头,无论是街头熙熙攘攘的人群,还是那些林立的别致建筑,和不断闯入眼中的鲜艳色彩,都让人感到那么地舒服,这就是我理想中的丽江古城。

丽江古城又名大研镇,始建于宋末元初(公元13世纪后期)。走在街头,周围是喧哗热闹的市井老街,仿佛几百前的时光再次复活,穿行其中,仿佛走在时光的街头。

古城里面小巷很多,里面有太多值得人思索的细节之处,不需要拿着地图照本宣科,最好随着心意慢慢探索,穿过小巷行过小桥,走在青石板的老街上,细赏墙上斑驳的痕迹。

古城内河流纵横,沿着河道慢慢前行,看着沿河房子上有些掉色的门窗,檐角上随风叮叮咚咚响的风铃,转角处探出来的青砖黛瓦阁楼,让人觉得无比宁静。流水之上,小桥纵横,檐角探出,风铃叮当,完美阐释了小桥流水人家的景象,让人仿若置身于江南水乡

古城里面鲜花锦簇,沿着丽江古城的青石板路前行,尽管游人喧嚣熙攘,但这里的鲜花在喧嚣静静绽放。灿若红霞的三角梅锦簇在墙角,热烈芬芳的玫瑰探出窗台,清新可爱的雏菊随风摇曳……浅浅的花香随着微风飘散在古城里的每一个角落,走在风中,闻着花香,心中是无比宁静的,只想一辈子都住在这里,与这青石路、石板桥、清澈流水、芬芳鲜花为伴,天天微风拂面,日日花香醉人,就已经无憾了。

古城里的天,无时无刻都是那么的蓝,随时抬头,就能看见宽阔的蓝天和悠然的白云,只看着这蓝天白云,心仿佛就能静下来。

走走停停,已到晚饭时间,恰好抬头一看便看见了云雪丽。云雪丽这个名字和古城的气质如出一辙:优雅、恬静、淡然。刚好想吃 云南 菜就遇到这个餐厅,相逢便是最好的缘分,那便选择在这里吃吧。没想到, 丽江古城之行因为这个餐厅而更加鲜活。

午后温暖的阳光穿过窗子洒满室内,温暖,舒长。整个室内,充满着阳光的味道,选一个靠窗的桌子,任阳光照满全身,看楼下行人熙熙攘攘。

秘制雪鱼,推荐的招牌菜,果然名副其实。鱼肉肉质紧致、细嫩爽滑,不带一丝腥味儿,汤汁带着微辣,把那一片片白色的鱼肉衬得分外诱人。若不是点的菜已经够多了,还想再来一份。

来丽江 ,怎么能不吃汽锅鸡呢?汽锅鸡一上桌,便闻着一股特别醇香的香味。除了有鲜鸡肉,还有鹌鹑蛋、香菇、虫草花等,经过蒸数小时,食材的鲜味都融进了汤里,汤色清亮诱人。尝一口,汤汁清甜醇香,唇齿间荡漾着一种难以言喻的鲜味。

自磨泉水豆腐,超级好吃!外焦里嫩,底下的酱料不咸不辣,浓郁的刚刚好!平时不喜欢吃豆腐的我连吃三块!听店员介绍,这个豆腐是他们厨师自己亲自挑选豆子、亲自磨制的,在别家吃不到哦。

招牌芒果肠粉简直不要太好吃!作为一个广州来的人,论肠粉我吃的很多了,但是芒果肠粉还是第一次吃,结果一吃便瞬间俘获了我!米皮非常嫩滑,里面包裹的是纯芒果果肉,一口咬下去,带着芒果的甜蜜和米皮的清香,甜度刚刚好!

羊肚菌烩芦笋,主材料是羊肚菌、芦笋和火腿片,羊肚菌的鲜美、芦笋的清爽、火腿片的咸鲜,三种不同的味道混合在一起成就出一种新的鲜味,让人过口不忘欲罢不能。

鸡豆凉粉, 丽江特产的一种凉粉小吃,来到了丽江当然也要吃一吃啦。主要材料有鸡豆,辅料有红辣椒、绿韭、花椒、青葱、酸醋等。在这炎热的夏天吃,很是爽口。

葱油海花菜,也叫水性杨花,对水质要求很高,只生长在 泸沽湖 的一种菜,所以在这边吃到的水性杨花都 是从 泸沽湖 那边过来的。用葱油爆炒后,口感滑滑的,但是又带着脆,微脆中还带着葱油的香味,很好吃。

还有很多非常好吃的菜, 比如 野生牛肝菌肉饺、野生黑松露蒸蛋……

另外,强烈推荐这里的梅子酒,是店家自酿的。每到6月,店家就会去摘品质好的青梅,交给古城里酿酒的老酒匠们,经过几个月的熬制,才会得到好喝的青梅酒。这和日式梅子酒不同,更香而且滋味更醇厚,不是很辣,带着梅子的清香的甜味。

窗内是温暖的阳光和冒着热气的菜,窗外是阳光下的古城和熙熙攘攘的行人,边品尝美食 边和 友人闲聊,这就是来丽江古城的意义吧,温暖,安静,舒适。

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2019.06.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博