卓而不群的楼子山苍莽壮观的让你心生感动

辽宁 朝阳 喀左 楼子山 苍莽 壮观 国家级 保护区

朝阳喀左县

首页 > 摄影 > 目的地 > 朝阳 > 卓而不群的楼子山苍莽壮观的让你心生感动

中国摄影家协会会员,航拍摄影师,视觉中国签约摄影师。今日头条摄影、旅游领域创作者认证。出版6本个人画册专集。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 喀左县

  • 此山由百余处悬崖绝壁连接起来象楼一样的山峰,巍峨耸峙,卓而不群。
  • 植物山林间生长有生麻、细辛、苍术、赤芍、黄芩、三七等数百余种动、植物和中草药材。
  • 森林楼子山资源丰富。是国家级自然保护区。
  • 地质奇观因主峰四周群山重叠,更衬得主峰直通霄汉,峭如卓石,形如高楼,故名"楼子山"。
  • 摄影晨光初照,金色的石楼与翠绿的植被相映成趣,我激动着,拍下一幅幅美妙的画面。

在辽西走廊故道区域连绵起伏的松岭子山脉,分布着数座高峰,楼子山便是其中之一。此山由百余处悬崖绝壁连接起来像楼一样的山峰,巍峨耸峙,卓而不群,独具特色,是当地的一座名山。

楼子山位于辽宁省朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县城东30公里处,为羊角沟、老爷庙、尤杖子3个乡镇的交界山。前后均有小路通往大楼子山主峰。

我抄了近路,决定从羊角沟上山,路虽近,但峰险,听别人说,顺着小路上山也就是40分钟的路程。我独自一人凌晨3点钟开始登山,开始找到了上山的路,可走着走着出现了分岔,我选择了一条,走到了第一层楼子,顺缓处攀登而上,到了一层悬崖绝壁的顶部,向北望去,群峰连绵,晨光初照,金色的石楼与翠绿的植被相映成趣,是黄金镶嵌的翡翠,还是翡翠镶嵌的黄金,难以分得清楚。我激动着,不断地按动快门,拍下一幅幅美妙的画面。

我顺着楼子,一会儿钻入没人的柴草,一会顺崖壁而上,行进非常艰难 ,我知道自己走错了路,但返回去也很艰难,索性来一次探险之旅,在艰难的攀爬与激动地按动快门的交替中,40分钟的路竟然走了4个多小时,虽然受了点皮肉之苦,却拍到了常人难以看到的景色,也算心满意足了。

楼子山在松岭山脉中呈南北走向,长14公里,宽约8公里,总面积为112平方公里,主峰海拔1091米。因主峰四周群山重叠,更衬得主峰直通霄汉,峭如卓石,形如高楼,故名"楼子山"。
楼子山的东、南两面陡峭险峻。西、北两面坡度较低缓,有羊肠小道可达主峰。主峰顶部平坦,有两个舂米坑和一座简单的小庙,据说,很灵验,当天有8人在山上朝拜,求的是啥不得而知。山峰的东西方位中部,有天然石窟两个,背包可以通过。
楼子山东南有一支脉,山上有大小4个洞,称为"朝阳洞"。山上松柏茂盛,松涛阵阵,风景优美,是旅游的好地方。二十多年前,我曾同朋友前往拍照,由于当时交通不便,在山上同僧人借住一宿,体验了空山明月的美妙境界。楼子山山势高,气温低,有高山气候特征。春季气温回升较晚,夏季不炎热,秋季降霜较早,冬季积雪覆盖,银装素裹。

楼子山资源丰富。有大理石、石棉等矿产。山林间生长有生麻、细辛、苍术、赤芍、黄芩、三七等数百余种动、植物和中草药材。是国家级自然保护区。

不得不提的是解放初期修建的左羊梯田保持完好,空中鸟瞰,线条清晰,曲折蜿蜒,在红土地的衬托下,象水墨画一般,有摄人心魄的魅力。

贴士

我采集了关于喀左县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:5月至11月最佳

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙凤山朝阳洞

喀左县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 更新:2019.06.12

植物 森林 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喀左县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 森林 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 植物 森林 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博