这个北方小江南火了,浪漫与现代撞击,彻底拼了

北京 北方古镇 小桥流水

北京古北水镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 这个北方小江南火了,浪漫与现代撞击,彻底拼了

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古北水镇

  • 星空星空下的散步
  • 古城古镇北方小古镇

之前也来过古北水镇,那时还是带着小锟一起,而且刚刚建好的古北水镇还有很多没有完善的地方。时隔几年,我再次来到水镇的时候,已经被彻底震撼了。这还是是我印象中的古北水镇吗?变化之大让我觉得应接不暇。这一次三天两晚的行程,让我用充足的时间来好好逛逛。不过呢,在我看来,这里的项目很多,其实呆上一个星期也是很不错的选择,可以慢慢悠悠的去体验。

首先来聊聊我们本次入住的两家酒店吧:

火塘酒店:
这是水镇里新开的一家酒店,也就是说我们是第一批客人哦。好荣幸呀,推开房门的那一刻,让我觉得进入了一个富有民族特色与现代感结合的房间。房间的面积很大,而且功能性很全。与靠在窗户边的大浴缸,一下子就吸引了我们的注意。哇哦,想着晚上看着星星,泡着澡,想着就觉得仪式感十足呀。

我在房间中自拍了很多照片,虽然没有带三脚架,但是仍然不能阻止我爱美的表现。于是我开始自编自演拍着照片。房间里还提前准备了很多不同的饮料,不论是喜欢喝茶还是喜欢喝咖啡,都是可以选择的。最赞的地方在于,房间可以提供直饮水,在洗漱间,可以看到一旁是用于洗漱,另外一边就是可以直接喝的水。这一点让我们觉得十分惊讶,原来水镇利用了这里的资源,结合发现了这样好的产品。

慕城酒店:
慕城也是新开的酒店,和景区有点小距离,虽然不是与世隔绝,但是却有着很安静的环境,而且房间也是非常开阔的。

古北水镇我们怎样玩呢?

夏季活动缤纷开场啦!
古北水镇小桥流水,许你一饮江南梦;
来到古北水镇,一定要留足时间好好逛逛,水镇的各个不同的景点,镖局的历史,酿酒的文化,还有很多不同的小桥流水,一步一景,让我流连忘返。我很喜欢这样的小时光,很多在景区里的客栈,都有着很鲜明的特色。我喜欢漫步在这阳光的午后,看着来往的游客,看着爬满墙壁的爬虎,微风拂过,叶子随着微风摇曳,那一刻的时光,就是我们生活的真谛。

在水镇里还有很多的项目,比如射箭,感受下那种威风凛凛的感觉。在这样的环境中,非常的适合,有种想当年的感觉。不过如果你想要去体验其它现代化的项目也是可以被满足的,比如打打保龄球,这也是我没有想到的。虽然我很少打保龄球,但还是忍不住想要一探究竟,试试看到底是怎样的感觉。是实话,打起保龄球也是很锻炼身体的,这不,没过多久,我已经开始冒汗了。

长城脚下的星空

在古北水镇,有个新项目已经悄悄的开始啦,那就是长城星空敞篷营,这让我觉得十分的美好。想着在夏夜,坐在星空下,远处的长城诉说着古老的故事,漫天的星空,我们一起仰望,讲着那些心底的故事。往日里的工作忙碌,早就让我们忘记了生活的样子,而现在我们可以暂时忘记那些,就在此刻回归自然。

帐篷营刚刚开营,已经爆满,可想大家都愿意一起浪漫下,炎炎夏日,漫漫长夜,重要在旅行中实现那些小梦醒,哪怕只是一个简单的看星空。北京的城里已经很难看到星星了,小时候的梦想,在现在看来,似乎已经很难。不过星空帐篷,给了我们一个实现愿望的机会,如此,怎能不心动呢。

骑单车游长城:生活需要仪式感,长城瑜伽;

骑单车游长城:
单车和长城似乎不可以搭在一起,在我的印象中,长城都是用来爬的。但是在古北水镇,就可以实现这么浪漫的一件事。单车和长城似乎也很配哦。晨起,我们换上舒服的服装,来到自行车的租车地,在教练的带领下,一起开始骑行。远处的长城清晰可见,而且很是雄伟,原来单车和长城也可以配合的如此美妙。

生活需要仪式感,长城瑜伽;
早餐六点多我们就来到长城,早起对于年轻人来说是个很费劲的事,不过我们仍然希望可以有些不一样的活动。生活需要仪式感,听到在长城做瑜伽,也是觉得很是具有仪式感的事情。当我们来到场地的时候,就觉得很是震撼,早晨的长城有着很清新的空气,而且可以听到风的声音。

在老师的带领下,我们开始做瑜伽。每个瑜伽的动作都是看似简单,实际却很难。不过很多动作我还是可以慢慢来完成的。但是呢,通过练习瑜伽也真正的体会到了身体的缺乏锻炼,瑜伽是非常好的方式

去教堂享受下午茶:

顶教堂是我们没有想到的,谁能料想在水镇里居然有个教堂,而且这个教堂已经迎接了来到这里举办婚礼的客人。想来这是一座充满幸福的教堂,而且教堂占据了非常不错的地理位置,观看整个景色一览无余。到了水镇,一定要到顶教堂,不然可能会错过一场大片哦。同时一定要慢慢的坐下来,享受一个下午茶的时光。

点上自己喜欢的饮料或者咖啡,叫上一块蛋糕,就这么度过一个暖暖的午后时光。看着远处的美景,随意拍上几组照片,好像回归了生活的自然。喜欢拍照的女孩子不妨给自己一个仪式感,美美的拍上一些照片,留下一个青春的记忆。

星空啤酒夜市:
听到啤酒夜市,总是觉得会非常热闹。事实上啤酒夜市可不是仅仅只有啤酒哦,还有很多我们想不到的摊位,各种手工制品,美食,仿佛来到了小时候。有卖糖人的,还有看天津大戏的,也有戏台上表演京剧,总之很是热闹。带着孩子游玩的时候,一定要注意安全,拉好孩子的小手哦。

水舞秀:

这个表演秀是我觉得让我喜出望外没有想到的精彩,原本我觉得可能就是一场很普通的秀,结果却让我自己现场打脸。实在是太精彩了,这是我强烈推荐必须去观看的项目,真的很棒。利用最新开发的“虚拟现实”水舞控制系统,将水舞动作与音乐节奏控制完全吻合。在星光璀璨的夜空下,应和着悠扬的乐曲,背靠着俊美的长城,感受水的柔、水的美、水的魔法。是夜游古北水镇不可或缺的重要一景。

灯光与火的完美结合,偶尔喷出的火光,带给眼前的震撼,是很难忘怀的。我很喜欢这样的富有超级技术含量的秀,视觉效果出奇的好,而且也可以成为水镇的代表项目之一,这让我觉得更加的不虚此行。

浪漫的惊喜之无人机孔明灯~

放孔明灯本来就是一件很浪漫的事情,之前都是自己动手放,升空以后我们在下面望着,心中很是感慨,就好像放飞了自己的梦想一样。不过这一次的孔明灯却让我大开眼界,无人机操控的孔明灯,我在这之前没有听说过,更没有看到过。这一次终于一饱眼福,原来还有这样的神操作,在天空中伴随着音乐,同时变换着不同的造型和形状,好像大家的心事都被这些冉冉升起的孔明灯看到了一般。

我迫不及待的拿出相机拍摄,只为留下更多的画面,不过想要真正的感受这样的震撼,那就一定要来到现场了。毕竟现场还是比较震撼的,很有感觉。

其实在古北水镇游玩已经不是简简单单的江南水镇了,在这里不仅仅可以感受小江南,同时也可以体验很多现代化的项目和设施,酒店也是根据不同人士的需求,有着不同的风格和主题。如果来到古北水镇,记得一定要留有充足的游玩时间,这样才能去体验的更加深入,而且也会真的融入其中哦。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
4-10月来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 更新:2019.06.17

星空 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 古城古镇 灵感

发现更多灵感 星空 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博