来九畹溪,做漂流最浪的仔!

漂流 九畹溪 秭归 湖北 夏天

宜昌九畹溪

首页 > 漂流 > 目的地 > 宜昌 > 来九畹溪,做漂流最浪的仔!

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 九畹溪

  • 漂流男人一路欢笑,女人一路尖叫!
  • 九畹溪,屈原开坛讲课传道之处!

运动健儿三峡逐浪 “九哥”“畹儿”诠释“水上激情”

6月10日上午,万众瞩目的2019中国宜昌自然水域国际极限漂流F1大奖赛在秭归县九畹溪隆重开幕。来自国内外的400多名漂流选手在享有“中华第一漂”美誉的九畹溪开展“速度与激情”的巅峰对决,为全世界极限运动爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

2019中国宜昌自然水域国际极限漂流F1系列大奖赛是世界极限漂流运动顶级活动赛事,本次秭归九畹溪站比赛是系列大奖赛首站赛事,分为专业队、业余队两个比赛场次。奥运冠军杨文军出席本次赛事活动,来自欧洲、美洲、大洋洲等40多个国家和国内省份的皮划艇专业运动员及来自全国的漂流运动爱好者参加比赛。

开幕式上,湖北子归文化旅游投资有限公司董事长马尚朝进行了九畹溪IP形象发布及推介。三峡灵溪,跌宕神奇,滋养了深厚的文化底蕴。屈原《离骚》中自述“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”,其植兰修性、开坛讲学的地方便位于此,因而得名为“九畹溪”。源自屈原作品《九歌》谐音的卡通人物形象“九哥”、以及随之诞生的“畹儿”,成为九畹溪IP形象,并被赋予了开心、快乐的情感元素,体现了九畹溪以游客为中心,注重游客快乐体验的经营理念。“九哥”“畹儿”带领大家领略了九畹溪风光,演绎了“哈哈”笑声不断的九畹溪“激情之旅”。

上午10点,授桨仪式结束后,漂流大赛正式开始。瞬时间,舟飞浪激,水花四溅。一支支皮划艇你追我赶,逐浪疾驰。训练有素的专业队员们沉着冷静,时而迎浪俯冲,时而绕滩侧行,在湍流处稳舵徐航,在静水中全速前进。

九畹溪漂流赛道全长6.4公里,相对落差100多米,滩多潭深,九曲回环。“人工十智能”方式确保安全,开漂期间100余名水手进行安全巡察,两岸上空电子眼进行实时安全监控。刺激、开心、安全、养眼等多重体验让九畹溪漂流持续火爆22年,漂来了350余万名游客的尖叫与欢笑,同时也漂来30多亿元的旅游富民综合收入。

经过激烈角逐,巴西队、英国队、美国队分别获得男子专业组冠、亚、季军,湖北女队、匈牙利队、保加利亚队分获女子专业组前三名,漂流爱好者雷士柱和严勇夺得业余队桂冠。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年举办本次自然水域国际极限漂流F1大赛,旨在把宜昌锻造成为世界极限漂流运动的新时代策源地、国际标准诞生地。(图片来自芝麻坨坨 郑家裕 王罡;文章来自周华山)

贴士

我采集了关于九畹溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

屈原故里 三峡竹海 三峡大坝

九畹溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2019.06.12

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九畹溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博