这条挂在云端的天路,收藏了太行山最壮美的一段

太行大峡谷 太行天路 传统古村落

安阳林州太行大峡谷

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 安阳 > 这条挂在云端的天路,收藏了太行山最壮美的一段

旅行达人,旅游自媒体作者。乐途灵感旅行家、百家号优质原创作者、头条号优质原创作者、大鱼号旅游年度影响力作者、搜狐旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安阳

  • 林州太行大峡谷

  • 峡谷太行大峡谷
  • 乡村小镇中国传统村落朝阳村
  • 摄影适合美拍
  • 骑行国际自行车赛道

在为期九天的河南之旅中,我一路沿着太行前行,邂逅了太多震撼美景。想起《中国国家地理》曾经说过:“太行把最美的一段留给了河南”,当身临其境时,才发现果然如此。今天,我要为大家分享一条挂在云端的“天路”,它收藏了太行最壮美的一段,里面还有一个绝美古村落。

这条路名叫“太行天路”,它北起桃花谷景区,南至王相岩景区,全长30公里,是5A景区太行大峡谷中的一条旅游环线,同时也是俯瞰太行峡谷的绝佳之地。如果你是个航拍爱好者,会发现道路本身也是一道风景,平整的柏油路恍如一条丝带,蜿蜒盘旋于太行巅,美哉壮哉!

太行天路需要乘坐景交车游览,一路上有十多座观景台。因为5A景区太行大峡谷的景点太多,一般游人是来不及每一个观景台都下车拍照的。

其中,“天境”“平步青云”和“天路驿站”三个观景台,是景色最好的地方,在游览时间紧张的情况下,一定至少在这三个地方稍作停留,因为从这里看到的美景,会让你的视觉受到冲击,感受到巍巍太行的雄奇壮美。

从“平步青云”观景台下车,会走一段玻璃栈道,胆子大的朋友可以去挑战看看。如果觉得玻璃栈道已经吓不到你,那继续往前走,可以去体验下空中滑索的刺激。

小渔之前也玩过空中滑索项目,不过这次的景色格外壮美。抬头蓝天白云、脚下是太行峡谷,即使十分紧张,也恨不得睁大眼睛,多看看这如斯美景。

游览太行天路中,会途经一个朝阳村。远远看着挺不起眼的,但走到里面却发现别有洞天,是一种原汁原味的美。

和很多太行中的村落一样,朝阳村是一个由石头组成的小村,村里的所有建筑都是石头建造的。石板屋顶,石头垒墙,石头铺路……完全一幅隐世古村的田园模样。

走在村落之中,发现居住在这里的人已经很少了。因为并不是常规景点,除了我们一行人外,这里安静地甚至能够听到风声。

村落中不少房屋已经荒废,长满了花花草草的破旧石屋,却搭配出一种别样的美丽。

夕阳西下,阳光洒落,一地金黄。蓝天白云之下,村落散发出迷人的韵味。

朝阳村保存的非常完整,周边太行峡谷的映衬,将这座传统村落衬托的宛如一幅油画,是摄影、写生的绝佳去处。

坐在景交车上游览太行天路时,大家可以多朝窗外看看,因为有很多景色只有在车上能看到,比如说那个著名的“鲁班豁口”就是如此。千万峰,转一个角度,便是不同的景色。
在太行天路的尽头,还有一段是专门为骑行爱好者设立的国际自行车赛道。这里已经不予许景交车进入了,小渔远远拍了张照片,想着如果在这里骑行,该是一件非常炫酷的事儿吧。

从不同的角度,看到的太行是不同的。从桃花谷中仰望太行,它是清隽冷清的;从太行天路上俯瞰太行,它又是巍峨壮丽的,颇有种“横看成岭侧成峰”的感觉。正因为如此,我们才要站得更高,看得更远。

车行于太行天路之中,颇有一种漫步云端的感觉。这里已是海拔1000多米的太行之巅,极目远眺,无处不是大气磅礴的国画水长卷——深邃的峡谷、直立的岩壁、若隐若现的古村,以及博大宏阔的天地自然……

一路上,小渔也遇到了好几位身穿汉服的小姐姐,当她们站在这蓝天绿谷之中欣赏风景时,也已成为别人镜头里一道最美的风景线……

贴士

我采集了关于林州太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

朝阳村 桃花谷 太行天路

娱乐体验:

太行滑索 玻璃栈道

林州太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小渔的行旅日记 发布:2019.06.11

峡谷 乡村小镇 摄影 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多林州太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 乡村小镇 摄影 骑行 灵感

发现更多灵感 峡谷 乡村小镇 摄影 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博