喝香莲花茶吃香莲火锅,感觉人生已经到达了巅峰

勐景来 香莲主屋 莲花火锅 香莲花茶

西双版纳勐景来旅游景区

首页 > 美食 > 目的地 > 西双版纳 > 喝香莲花茶吃香莲火锅,感觉人生已经到达了巅峰

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 勐景来旅游景区

  • 美食喝香莲花茶吃香莲火锅,感觉人生已经到达了巅峰,实在太奇妙

这次去西双版纳勐海的勐景来傣寨,住的是置身于香莲花海中的香莲主屋,庄园般的环境十分雅致,空气又清新宜人,颇为舒适。

颇为奇特的是,这里还有难得一见的香莲花茶和香莲火锅,我们都得体验一把,既然来都来了,那就要玩个痛快不是。

茶室是专门喝莲花香茶的地方,顾名思义,喝的茶也是莲花茶。用香莲主屋专门培育的一种高档莲花来泡水,出来的水,色泽金黄诱人极其高贵典雅,再加上泡茶姑娘的轻柔姿势,俨然一幅极美的画卷,诗情画意让人很是享受。

当然这个茶也很好喝,先嗅一口,极其清淡的荷花香沁人心脾,还有颜色也相当的讨喜啊,先是淡黄,再是鹅黄,最后就成了金黄,一壶茶,蕴含了无穷的能量。再喝一口入喉,怎么一个好字了得啊,瞬间爱上了!香莲茶喝起来比闻起来更香,那种香跟茶叶的香真是不一样,更加让人醒脑,宛如被一位武功盖世的高手开了任督二脉一般,那股热气和香气立马游走于整个身体内,舒服极了!好嗨哟,我觉得人生已经到达了巅峰。

这么美丽的香莲茶,这么通泰的体验感,不得不大爱啊!从此,我入住的那几天都会去香莲主屋的茶室蹭茶喝,不,不叫蹭,是理所当然的喝,因为住这个酒店的客人都能免费品尝香莲茶,随便喝个痛快。

再来说说香莲火锅,吃之前就有些好奇,究竟是怎么个吃法呢?难道真是用莲花来煮火锅吗?那跟我们重庆的火锅有什么区别呢?原来啊,还真是用莲花来煮火锅,也是用可以泡水喝的那种香莲。

我们提前预定好了莲花火锅,按照晚餐时间到达了餐厅,一看桌上摆的这些,瞬间被吸引了。

莲花点缀在菜肴中间,莲花颜色不一,但又和菜品的颜色极其融合在一起,看得出来摆盘的师傅是用了心的。

还有莲身上的莲杆,也是一种非常细嫩美味的菜肴,配在肉类上,好看又解腻。每一盘菜都犹如一件艺术品,看着都赏心悦目,也好有食欲,那还等什么,开干吧!

傣家小妹笑意盈盈,为我们细致服务,先是将每人每的铜锅点好火,再将颜色各异的香莲放入锅内,这其间,就如同在精心制作做一件艺术品般,赏心悦目啊。

大骨和老母鸡炖的高汤沸腾着,莲花放进去以后就奇迹般的开放了,哇塞,我们都惊叫了起来,真是太好看了太好看了,这样的艺术品,完全不舍得吃下肚,太让人喜爱了。

这家酒店还有好大几片莲花池可以休闲散步以作观赏。住过那么多酒店,有特色的也很多,但这样一间以莲花为主题的,以莲花为茶叶的,以莲花为食物的酒店,还真是头一遭,新奇加美好的体验,真是永生难忘。

贴士

我采集了关于勐景来旅游景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勐景来旅游景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2019.06.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勐景来旅游景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博