屈原故里宜昌秭归:国际漂流高手决战九畹溪

宜昌秭归 屈原故里 九畹溪漂流 三峡风光 休闲胜地

宜昌秭归

首页 > 漂流 > 目的地 > 宜昌 > 屈原故里宜昌秭归:国际漂流高手决战九畹溪

乐途灵感旅行家,新浪知名旅游博主,湖北省摄影家协会会员,襄阳市民间文艺家协会会员,今日头条、搜狐、途牛等平台优质自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 秭归

  • 漂流九畹溪的漂流让男从大笑,让女人尖叫,来了就不想走
  • 露营依山而居,临水而栖,最惬意的生活莫过如此
  • 户外探险最原始的三峡支流自然风光,悬棺、猴群、奇峰让人痴让人醉

端午节前后,中国旅游名城、屈原故里——宜昌秭归好戏连台:6月3日刚刚拿下9478人同时包粽子的吉尼斯世界纪录,6月10日又举办了一项重大国际赛事——“2019中国自然水域国际极限漂流F1赛(九畹溪站)”,这是在搞大事的节奏,绝不可错过。

九畹溪,位于秭归县城西50公里、离三峡大坝所在长江南岸20公里的九畹溪镇,是长江三峡之西陵峡一条长约42公里左右的支流。九畹一词,出自屈原名篇《离骚》“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”,据说屈原当年曾在此地植兰九畹以修心,可见此地在2000多年前就是青山绿水、修身养性的休闲胜地。

九畹溪处于青山环抱之中,所经之地峭壁林立、峡谷幽长,喀斯特地貌明显,景色奇特秀美,同时由于山高林密,负氧离子丰富,空气十分清新,峡谷之中溪流清澈,古木参天,奇峰叠起,悬棺奇观遍布,野生猕猴群随处可见。在这样的地方发展漂流项目确实是占尽了天时地利,难怪被中外游客誉为“中华第一漂”,那是实至名归啊。

从秭归县城出发,一个多小时后便到达九畹溪漂流起点。简短的开幕仪式正在进行中,来自巴西、美国、保加利亚、东南亚等国内外400多名专业选手和业余爱好者参加了开幕式,宜昌秭归本地领导先后对赛事致辞;湖北子归文化旅游投资有限公司董事长马尚朝进行了九畹溪IP形象发布及推介,可爱萌哒的九畹溪卡通形象“九哥”、“畹儿”登场亮相,他们分别取名于屈原《九歌》《离骚》,快乐的“哈哈”表情让人忍俊不禁,寓意游客必将哈哈而来,哈哈而去。

授桨结束后,400多名参赛选手摩拳擦掌,斗志昂扬进入比赛河道,一场速度与激情、勇气和技能的较量正式拉开大幕。

九畹溪漂流河道全长13公里,本次比赛选用了上游比较惊险刺激的6.4公里部分,这里靠近悬崖,落差较大,滩多弯险,水流湍急,正是考验选手体能、技能、应急、配合等能力的绝好赛道,沿途均采用人工加智能安全保障措施,上百名安全员、无人机、监控设施、医疗救护全程高度警界,即使落水也无大碍。

一支支皮划艇在湍急的河水如失控的箭冲出去,一组组专业组队员不负众望,一马当先冲在赛道最前面,舟楫飞舞,劈波斩浪,凭借高超的技能和高度的配合,他们一次次被险急的浪花淹没,又一次次从飞舞的浪花中跃出,成功避开一处处险滩、绕过一块块巨石,即使偶然翻船落水,也能以最专业的动作迅速翻身上船,重挥木桨,破浪前行,让观众大饱眼福、连呼精彩。

即使是业余选手,也没让观众失望,面对狭窄的赛道、翻滚的河水,毫不畏惧,木桨飞旋,直冲浪花,在划艇直冲下落差大、水流急的河面时,女队员虽然一时也吓的花容失色、尖叫连连,靠着之前训练的技巧渡过险境后,依然重振精神,奋力直追,惊险之中还不忘记面对镜头竖起手指、做出胜利的动作,着实让人称赞不已,让一些普通看客也有了激情澎湃、跃跃欲试的勇气。

此刻的九畹溪,如一面灵动的画卷展开着,河水像一条绿色的彩带在峡谷之间流动,色彩缤纷的皮划艇在青山绿水之间轻快的穿过,是比赛,更像一种在大自然中的自由翱翔,逐鹿九畹溪、谁主沉浮的气势在这片高山峡谷中唱响。

经过一个多小时的水上激战,最终巴西队、英国队和美国队分获得男子专业组前三名,湖北女队不负众望,为全省争光,获得女子专业组第一名,匈牙利队、保加利亚队分获第二、三名,漂流爱好者雷士柱、严勇摘得业余组第一名。

这次九畹溪漂流比赛是整个国际自然水域漂流F1赛的第一站,开局告捷,美丽的自然山水和悠久的屈原文化给国际友人心里留下了深刻而美好的印象,再一次提升中国旅游名城宜昌和屈原故里秭归的国际声誉。

九畹溪,不仅有惊险刺激的漂流项目,13公里的漂流河道周围还遍布壮观秀美的自然风光和人文风景,可以探秘悬崖上神奇的古悬棺遗迹,寻幽天神绝笔的青钟地缝,漫步人迹罕至、正待开发的干溪沟,欣赏峡谷之间上天散落的百宵图、笔峰石、猴王寨、望夫石等旷世奇景,附近更有壮美的长江西陵峡、雄伟壮阔的三峡大坝、悠久的巴楚文化,行在秭归,犹入走入一场自然与人文的秀丽画卷,令人心驰神往。

贴士

我采集了关于秭归的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通提示:
1、九畹溪地处于湖北秭归西50公里,各地自驾游客可直接到秭归县九畹溪镇即可。
2、散客,每天早上可以在宜昌均瑶广场,或者万达广场坐旅游大巴过去,车费25元。也可在宜昌客运站也可以坐班车(火车站旁边)前往。途中可以车上欣赏雄伟的三峡大坝,秀美的长江西陵峡风光。

秭归

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2019.06.12

漂流 露营 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秭归的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 露营 户外探险 灵感

发现更多灵感 漂流 露营 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博