酒池肉林,皇家泳池为了看美女洗澡建了瞭望塔

爪哇 日惹 印尼 萨利水宫

印尼日惹

首页 > 城市公园 > 目的地 > 印尼 > 酒池肉林,皇家泳池为了看美女洗澡建了瞭望塔

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 日惹

  • 宫殿官邸水宫结合了欧洲、中国、爪哇不同风格
  • 城市公园塔曼萨利水宫是位于印尼日惹的一座皇家泳池公园

中国古代有酒池肉林的奢靡,无独有偶在爪哇的皇室也有这样的癖好。不仅修建泳池水宫,为了便于国王欣赏美女洗澡,还特地在泳池正前方建造了一座瞭望塔,登高处可以将水宫美景美色尽收眼底。塔曼萨利水宫是位于印尼日惹的一座皇家泳池公园,它始建于1684年,至今已拥有300多年的历史。它由日惹苏丹国王哈孟古·布沃诺一世修建,设计是来自于葡萄牙建筑师,竟然为了水宫保密工作,在工程结束后国王还赐死了这位建筑师。整座水宫结合了欧洲、中国、爪哇不同风格糅合而成,在建筑美学与奢华程度上远胜当时的皇宫。

萨利水宫又名日惹水宫,距离日惹皇宫约500米,从皇宫游览完毕可以直接步行过来水宫。萨利水宫的布局以人工湖西格兰湖和三个沐浴池为主要建筑,因此还被称为水上城堡。在苏丹国王时期,它是国王及家眷的私人水宫,皇家公园。整座水宫布局为两处八角形的庭院连接而成。一扇具有欧式建筑风格,又雕刻以爪哇传统图案的石门作为国王花园的入口。

水宫的中央区域就是三座不同功能的泳池,Kawitan是专门提供国王的公主、王子们的沐浴使用,Pamuncar是专为国王的妃子而准备,最后一个Panguras主池就是专为国王一个人沐浴游泳而准备的。泳池的正对面是一座眺望塔,它是整个水宫中最高的建筑,据说国王可以从塔的最高处欣赏他的妃子们在泳池中嬉戏的情景,当时这里花开四季,蜂鸟都被这里鲜甜的花蜜吸引,鸟语花香是萨利水宫的常态,自然也就成为最美的皇家公园。

时至今日,三大水池与人工湖依然保持完好,游人也可以享受当年国王的待遇,从眺望塔的进口处踏上不足半米的木制楼梯登至塔顶俯瞰泳池全景。尽管如今已经不见佳人沐浴嬉戏的画面,满目的游人却依然可以让人体会君临天下,坐拥酒池肉林、妃群如云的满足感,想象当年苏丹国王在此欣赏自己后宫佳丽和子嗣成群的快感,真是一种天伦之乐。

从主建筑群的侧门出去,水宫的配套设施也值得一探,这里有着曾经国王与王后休息的场所,更有小厨房配置。当国王和妃群在水池享乐之时,厨房的仆人正在为他们的君王烹饪美味佳肴。厨房边的一口水井如今成为了游人投币许愿的心愿井。背对着水井许下心愿,并抛入硬币,如果成功投进井内心愿就可以成真。

除了作为享乐的私家花园,水宫也是皇家堡垒,悠长的地下通道可以为国王及家属在遭遇危难时提供安全的庇护,甚至在通道尽头还设有一座小型清真寺,如今已经荒废,仅留存着可见的圆型基座。塔曼萨利水宫曾在爪哇战争中遭受破坏,又在后来的地震中被摧毁,如今所见的主场泳池都是经过修复重建的,能够真实保留下的古遗迹少之又少,或许只有埋藏在地下的历史才是真实而永恒的。

贴士

我采集了关于日惹的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2019.06.12

宫殿官邸 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 城市公园 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博