青城山下泰安镇,坐忘红尘隐林泉

青城后山 泰安古镇 忘尘隐泉 亲子 民宿 度假

成都青城后山

首页 > 溪泉 > 目的地 > 成都 > 青城山下泰安镇,坐忘红尘隐林泉

中国摄影师协会会员,成都市摄影艺术家协会会员,酷讯旅游体验师,驴妈妈旅游达人,途牛大玩家,汽车之家最in旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 青城后山

  • 溪泉酒店旁边就有山谷,山间溪泉潺潺流淌,清澈见底,冰凉激爽,是夏天戏水的好地方。
  • 古城古镇号称青城后山第一景的泰安古镇已有一千多年的历史,古镇风景优美,是避暑休闲之良地。
  • 特色住宿隐于山谷,靠山临溪,青山绿水,日月为伴,蛙鸣虫啼,远离喧嚣的世外桃源。
  • 亲子回归自然,山间野趣,两位奶爸创始人的倾心之作,处处体现亲子互动的用心设计。
  • 发呆清新素雅的风格,遗世独立的态度,观山、望月、听溪,在这里时光静好。

前言

有人说现在的中年男人压力很大,因为一睁眼全是需要依靠你的人,而你却没有人可以依靠,感同身受。尤其是当孩子一天天长大,父母一天天老去,这种压力就会越来愈明显。都说最好的爱是陪伴,平时忙工作忙应酬,到了周末,总还是要多陪陪孩子,因为他需要你的时间也就这几年,再大一点,也许你想陪他都不要你陪了。

爸爸去哪儿

找一个周末,择一处清幽,带娃亲近亲近自然,也让自己暂时放空,远离喧嚣与世俗,静享这难得的亲子时光。但去哪儿是个问题?不能太远,环境要好,要清净。刚好之前有朋友推荐了一家民宿,偏亲子的,就在青城后,于是便开始预约,谁知这是家网红,从3月一直约到6月,尤其是周末和节假日,基本都满房。还好功夫不负有心人,经过与店家协调,终于给安排了。

青城·忘尘隐泉

它有一个不错的名字—青城·忘尘隐泉,我挺喜欢,于是引申了两句:青城下泰安镇,坐忘红尘隐林泉。也正好代表了此行的心境吧。68公里,2小时车程,酒店位于青城后景区内,需买门票20元。驱车行驶在蜿蜒的盘路上,开着车窗,听着音乐,满目青翠,吹着间的清风,本身就是一种享受。穿过热闹的泰安古镇,再走3公里即到。

停车场指示牌

过于享受,差点开过了。露天停车场地有两块,是免费的,目测可以停下二三十辆车。

停车场

竹林小道

拱桥

这是一座青绿树掩映下的三层川西风格院落。停车场出来经过一条竹林小道,再跨过一座木拱桥,便来到了酒店大堂。

大堂

大堂

What?怎么改名字了。桐去,是童趣的谐音吗?可能是为了更符合亲子酒店的定位。

客房区

办理完入住手续,管家小隐带我们到房间入住,并为我们介绍酒店及客房的一些情况。

庭院私汤房

我们的房间是庭院私汤房,房间内有汤池,下午4点到晚上12点有热水供应,还是蛮期待的。

午餐

午餐

放完行李已过中午,先去餐厅填饱肚子。简单的一荤一素,小朋友本来说不饿,只吃一点,结果吃了两三碗,直说这个鱼香肉丝好吃,给厨房点赞。

餐厅

餐厅

餐厅的装修清新朴素,有小姐姐在院子里拍照。

回廊

回廊

回廊

吃饱喝足,终于有时间看一下这个地方。庭院的装修简约质朴,又不失文艺素雅之风,很适合拍照。

回廊

回廊

回廊

白色幔帐低垂,清风白云为伴,光是坐在这里放空已是一件惬意之事,沏一壶素茶,任由时光流淌。

装饰

装饰

随处可见的绿植、摆件,点缀了环境,也绿化了心情,体现了主人的用心。

中庭

中庭

中庭院子地上铺满了白色小石子,有摇摇椅,有未来信箱,是小朋友们室外娱乐的好地方。而且无论在大堂、回廊、餐厅还是靠窗的房间,都可以一眼看到中庭院子,可以随时观察小朋友的动向,保证了一定的安全性。

戏水长廊

三楼还有一个戏水景观长廊,引自泉水,在这里乘凉避暑、观景拍照、戏水玩耍都是非常舒服的。

戏水长廊

戏水长廊

从长廊的陲布之间观察,别有一番景象。

外回廊

外回廊

外部回廊设有茶座,蓝白陲幔装饰,原木风格装修,在这里可以喝茶聊天,也可以用餐烧烤,直接与外部大自然相连,好不惬意。

亲子阅读休闲区

室内有阅读休闲区,除了可以看书,晚上还可以看电影。此外楼上还有一个更大的阅读娱乐空间在装修中,未来可期。

汉服体验

汉服体验

古筝体验

大厅有汉服体验,小朋友可以穿上汉服拍照,还有古筝道具配合。

翠竹环抱,与大自然同呼吸,这是远离城市喧嚣的桃花源。

后花园也正在整修之中,相信不久的将来会有一个更加美丽的地方供客人们休闲。

谷溪流

与酒店一路之隔就是一个谷,有泉水从高处流下,清澈冰凉。是个天然避暑耍水的好地方。

谷溪流

谷溪流

大大小小的石头常年被涧水冲刷着,小朋友还捡了好几块“宝石”收藏。水清凉清凉的,天然而纯粹,打打水仗,童年的欢乐再现。

泰安古镇

来青城后肯定要逛泰安古镇,它可号称是“青城后第一景”。耍完水我们回房间稍事休息,决定到古镇上觅食。将车停到离古镇核心区约1公里处,徒步前往。

泰安古镇

泰安古镇

傍晚的夕阳染红了天际,青迤逦,远处民居点缀其中,俨然一幅世外桃源的景象。此时的游人已褪去大半,不像白天那么喧嚣。走在间小路上,呼吸着中清新的空气,渐渐步入人间烟火。

泰安古镇

泰安古镇

这里古称“花坪老泽路”,唐时为味江寨,清时始依场后的古泰安寺易名为泰安场,曾是历史重镇,历来商贾云集,市场繁荣。

古泰安寺

古泰安寺,唐代时就已存在,一直香火很旺。汶川地震曾和古镇一起遭受损毁,重建后于2012年重新开放。

泰安古镇

古镇街上饭店、特产店、旅店、小吃摊很多,古韵古味,环境优美,街上店铺门前大都有水流过,很清很凉,应是中泉水。

古镇美食

古镇美食

美食随处可见,我们边走边吃,这也是很幸福的事。

卖小吃的母女

古镇饭店

吃饱喝足,夜幕已降临,于是我们返回酒店。

夜·隐泉

回到酒店,披上了夜色外衣的隐泉又是另一番景象。院子里亮起了灯光,温暖了夜的寂静。青泉水环抱之中,星月为伴,蛙鸣虫啼,好有遗世隐居的感觉。

夜晚的隐泉

夜晚的隐泉

泡完汤池温泉,褪去一身疲惫,在谷林泉中,与星月蛙虫一起,安然入眠。

晨·隐泉

伴随着清晨的第一缕阳光,我们起床了,洗漱完毕后,以一顿丰盛早餐的惊喜,迎接新一天的开始。

丰富营养的早餐

青城·忘尘隐泉

阳光、花香、鸟语和美食相伴,清风吹来,帷幔飘舞,无须去多想些什么,只需静静享受此刻的岁月静好。

管家告诉我们,从酒店往上走1.5公里左右,还有间溪流可以耍水。并且往上林谷与卧龙自然保护区相连。是否有机会看见野生国宝大熊猫呢?短暂的周末即将结束,我们告别了隐泉,决定往上去看看。

青城后

沿路前行,果然如管家所说,不远处就有一处溪流水坝,也确实有人在此戏水。我们又继续往前开了一点,直到板油路断,被拦住。此处又是一处水坝。

小桥流水

从桥上过来,可以从上边绕行下到水坝处。需要注意安全,这里有些地方水还有点深。

戏水秘境

戏水秘境

戏水秘境

又是一个耍水秘境啊,这片谷我们承包了。

戏水秘境

戏水秘境

这是一次亲子旅行,也是返璞归真,回归自然,寻找心灵桃花源的历程。此情此景,我想吟诗一首:
青城下藏,
泰安古镇场。
寻童(桐)问野趣(去),
小隐林泉淌。

贴士

我采集了关于青城后山的住青城·忘尘隐泉(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

泰安古镇 青城后山

青城后山距成都市区约70公里,适合自驾。

桐去青城隐泉(原名青城·忘尘隐泉)温泉度假酒店位于青城后山景区(需交门票20元),穿过泰安古镇约3公里处。

盘山公路较窄弯多,注意会车安全。

青城后山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:世界唯一的白菜 发布:2019.06.12

溪泉 古城古镇 特色住宿 亲子 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青城后山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 古城古镇 特色住宿 亲子 发呆 灵感

发现更多灵感 溪泉 古城古镇 特色住宿 亲子 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博