国家一号风景大道将演绎5000人同跑马拉松

中国 承德 御道口 马拉松 一号风景大道 坝上 草原

承德

首页 > 国家公园 > 目的地 > 承德 > 国家一号风景大道将演绎5000人同跑马拉松

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 湿地沼泽2019承德“塞罕坝”杯首届一号风景大道马拉松新闻发布会在承德市召开
  • 森林2019承德“塞罕坝”杯首届一号风景大道马拉松新闻发布会在承德市召开
  • 草原途经“国家一号风景大道”及御道口牧场管理区
  • 国家公园充分发挥马拉松赛事聚人气、影响大的综合带动效应
  • 摄影积极构建体育+文化+旅游+扶贫的发展模式

6月12日,2019承德塞罕坝”杯首届一号风景大道马拉松新闻发布会在承德市召开。河北省体育局党组成员、副局长唐青,承德市人民政府副市长郭士刚,承德市体育局局长李战争,河北省体育局经济处副处长康学英,围场满族蒙古族自治县人民政府副县长李伟光等有关领导出席了新闻发布会。

据了解,2019承德塞罕坝”杯首届一号风景大道马拉松由河北省体育局、承德市人民政府主办,承德市体育局、围场满族蒙古族自治县人民政府、御道口牧场管理区承办,河北似水流年体育经纪有限公司独家运营。赛事将于2019年6月29日在承德围场满族蒙古族自治县御道口文化广场鸣枪开跑,途经“国家一号风景大道”及御道口牧场管理区,预计参赛人数达5000人。

河北省体育局党组成员、副局长唐青在致辞中表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标和打赢脱贫攻坚战的关键之年。为深入贯彻习总书记关于脱贫攻坚重要论述和指示精神,全面落实省委、省政府重大决策部署,省体育局坚持精准扶贫脱贫基本方略,精心谋划,认真分析,最终选定在“塞罕坝”精神发源地举办首届2019承德塞罕坝”杯一号风景大道马拉松。这是一次探索体育赛事+旅游高效扶贫的有益尝试,同时也标志着全省体育赛事+扶贫工作的正式全面开启。

赛事以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以习近平总书记关于体育工作的重要论述为根本遵循,以满足群众马拉松消费需求为导向,以资源要素优化配置、产业潜力深度挖掘为抓手,旨在打造承德体育旅游产业模式的新样板和发展格局的新地标,推动承德市体育产业规范化、市场化、国际化运作与发展,实现全民健身和全民健康深度融合,促进体育赛事与生态建设的良性互动,形成绿色发展方式和生活方式,并积极构建体育+文化+旅游+扶贫的发展模式,为环保建设、生态发展及体育扶贫工作作出贡献。

本次马拉松以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”为指引,深刻诠释总书记“绿水青就是金”的绿色发展理念,充分发挥体育赛事扶贫助贫扶志作用,大力弘扬塞罕精神,依托围场县丰富的体育旅游资源,充分发挥马拉松赛事聚人气、影响大的综合带动效应,按照“赛前推、赛中带、赛后延”总体思路,有机融入社会力量精准扶贫、精品旅游线路推广、体育器材扶体、体育文化扶智等多种扶贫措施,强化部门协同,凝聚社会合力,全力打好体育赛事扶贫组合拳,将对全省的体育扶贫攻坚新格局起到良好的示范与引导作用。

发布会上,本届赛事的完赛奖牌也正式与大家见面,奖牌设计灵感来自于国家一号风景大道零公里处的标志,该标志于2018年河北省第三届河北省旅发大会前落成,既是旅发大会起点的标志,也是一号风景大道的起点,同年年底在国家商标总局注册成功。以此作为大赛完赛奖牌,更具纪念意义。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2019.06.13

湿地沼泽 森林 草原 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 森林 草原 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 森林 草原 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博