岭南夏令果王三华李的采摘季到了,约吗?

岭南 岭南夏令果王 三华李 中国三华李之乡 翁源 韶关

韶关翁源

首页 > 采摘 > 目的地 > 韶关 > 岭南夏令果王三华李的采摘季到了,约吗?

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 翁源

  • 采摘采摘三华李

“寒水乍沉朱李熟,冰盘初进藕丝轻。”每年春天,在韶关翁源县,洁白李花缀满枝头,馨香四溢,一望无际的李树繁花白茫茫一片,犹如银装素裹的北国雪景。而时至初夏,漫遍野的李树结满了果实,成熟的李子果大、肉厚、核小、清甜,爽脆且带有特殊的芳香气味,这便是广东韶关市翁源县著名的三华李。

夏树苍翠,硕果飘香,翁源又步入了桃李芬芳、硕果累累的季节。翁源的三华李,看模样和一般李子无异,甚至不及一些李子那般外表红艳,表皮还是绿色的,大小和乒乓球差不多,刚开始不明白翁源的三华李为什么那么出名,翁源又为什么被称为“中国三华李之乡”。直到我自己吃到了翁源的“三华李”,才知道中国三华李之乡名不虚传,才知道了什么是“李”中极品!

翁源县素有“中国三华李之乡”之美誉,顾名思义,三华李是翁源最誉盛名的名优、特色水果,史有“岭南夏令果王”之称,翁源县三华村是三华李的发源地。盛夏六月、七月间,清甜爽口的三华李、九仙桃相继成熟,前来摘果品尝的游客纷至沓来。

这里的三华李果绿皮中透着红点,肉质鲜红,而且个大肉厚,肉质松脆爽口,气味芳香,关键是超甜!一点儿也不酸!果实还含糖、蛋白质、胡萝卜素、核黄素等,风味品质极佳, 营养价值 高,既是鲜食的上好果品,又是加工果脯的上好原料。

6月10日,2019广东韶关翁源“投桃报李·乡约翁源”系列活动之三华李节开幕式暨文艺晚会在翁源正式开演。开幕式上,翁源县人民政府副县长肖俊青介绍了翁源丰富的旅游资源,随着多条高速公路的相继开通,珠三角游客来翁源将更加便利,对翁源的经济发展带来更多机遇。翁源县要利用当前的大好发展形势,将三华李更好地推出翁源、推向世界,同时将三华李打造成翁源一张响亮的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。

三华李节开幕式上,《三华·李好》、《狮趣》、《邵谒传奇》、《桃花树下美瑜伽》、《桃李芳香醉翁源》等众多节目一一上演,节目依次上演。接下来,翁源将加大财政和金融扶持力度,借助武深、昆汕、京港澳、韶新“三纵一横”高速公路的交通优势,实施项目带动战略,发挥粤台农业园区资源和特色优势,大力发展全域旅游,有机融合生态农业和休闲旅游深度发展,将翁源打造成广东省最美乡村生态休闲自驾游线路和旅游中心。

树苍翠,硕果飘香,翁源已经进入三华李成熟的季节。周末,快带上家人朋友一起来翁源采摘三华李吧,感受从树上亲手采摘的乐趣,体验最新鲜最甜美的三华李!

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 发布:2019.06.13

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博