西欧最高峰,独家揭秘法国最美的观景台

法国 勃朗峰 阿尔卑斯山 白湖 大桥拉斯峰 霞慕尼小镇 观景台

意大利勃朗峰

首页 > 湖泊 > 目的地 > 意大利 > 西欧最高峰,独家揭秘法国最美的观景台
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 勃朗峰

  • 雪山冰川勃朗峰,大桥拉斯峰,这里是阿尔卑斯群峰的舞台。
  • 湖泊白湖,一个散发着神话色彩的湖泊,一个美丽的湖泊。
  • 徒步行走在阿尔卑斯山间,沿着TMB的线路在雪峰间徒步。
  • 高端游环勃朗峰,在阿尔卑斯山的脚下旅行,是个让人很兴奋的事情。
  • 森林阿尔卑斯山的森林,浓密而又不缺乏灵动。这里是植物和动物的天堂。

说起阿尔卑斯,一直是欧洲人心中的秘境。因为这座横亘在欧洲中南部的最大脉,覆盖了七个国家22万平方公里的面积。如果对于国人来说,黄河长江是我们的母亲河,那么在欧洲人眼中,阿尔卑斯就是他们的母亲。不仅是因为它的高,它的宽广,更是因为它的美丽。

勃朗峰作为阿尔卑斯的最高峰,虽然不能摘取欧洲最高峰的桂冠,但是西欧最高峰也足以证明它的伟岸和壮观。勃朗峰就是一个神勇的卫士,在守护着这片土地的安宁;勃朗峰就像一位母亲,在养育着这片土地的生命。

在靠近霞慕尼小镇的另一端,也就是勃朗峰的对面的上,有着众多的湖泊,这些冰川融水汇成的湖泊区里可以随处可见。其间不乏秀丽多姿者,似镜子一般,像宝石一样,在云雾中隐现,在坳中绽放,为这片天地平添了很多色彩。

而这些湖泊中,有一个名叫Lac Blanc的湖泊,却鹤立鸡群般的越众而出,站在了前端。这个翻译成中文叫做白湖的湖泊,论起容颜比不上jovat湖的色彩斑斓,论起面积比不上安纳西湖的壮观,论起清澈比不上依云湖,但是白湖却有着一样优势是这些湖都无法比拟的,那就是优越的地理位置。换个通俗点的说法,白湖是观赏勃朗峰最美的平台。

这个神秘的高湖泊,海拔位于2352米的高度。虽然海拔不高,但是由于是口的位置,气候变化的非常迅速。前一秒还是晴空万里,后一秒就已经被云层包围了。不深的湖水,可以清晰的看见湖底的鹅卵石,微风带起细小的波纹,吹在脸上润润的,仿佛一双温柔的大手拂过脸庞。

湖边有很多人驻足,一个是因为这里是徒步穿越的必经之路,很多人把这里作为午餐或者是行程的休息点。另外一个自然是等在湖边,守候那份美景的到来。来到这里看美景还真是要看运气的!天气好的时候,万里无云,此时阿尔卑斯群峰图便会呈现在你的眼前。德鲁峰、梵特峰、大桥拉斯峰、南针峰,还有群之王的勃朗峰,就像是一个个骑士一般,威武雄壮的排列在画面中。而反方向观看,湖面上远远的倒影着白湖峰,如果不是湖底的石头太容易辨认,你还真分不清哪边是湖水,哪边是峰。

其实最美的时机不是晴空万里之时,而是云开雾散的那一霎那。近处,是眼前的湖泊和孤独的自我,云雾把周围的一切都隔离了开来,你不知道葱哪里来,也不知将往哪里去,一切都消失在了雾中。而远处,一丝阳光透过云层,闪烁在巅处,随着风势云开,一座座高峰隐现而出。孤独的世界里只剩下了你和湖水,还有高,这时的你便身处欧洲神话的意境中了。

如果幸运,在通往白湖的路上你还能看到很多大自然的精灵,比如说肥硕的土拨鼠,还有灵巧的岩羊。他们总会躲在远处的石间、草甸旁,边觅食边散步,享受着自己的时光。如果你身边有法国的向导,他一定会让你放低了声音,生怕你吵到这些大自然的宠儿。

大概是景色太美,白湖现在已经俨然成为TMB旅行中不可或缺的一部分,有太多的队伍都会来到这里驻足小憩。如果你也是个热爱生活,热爱大自然的人,如果你也到了勃朗峰周围,那么一定要到这里看看。

贴士

我采集了关于勃朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勃朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2019.06.13

雪山冰川 湖泊 徒步 高端游 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勃朗峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 徒步 高端游 森林 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 徒步 高端游 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博