在世界第二大流动大沙漠里安营扎寨

塔克拉玛干 大沙漠 安营扎寨 旅游 驴友 浪漫 爱情 私奔 沙漠夜

和田塔克拉玛干沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 和田 > 在世界第二大流动大沙漠里安营扎寨

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 和田

  • 塔克拉玛干沙漠

  • 沙漠戈壁大伙就着馕喝啤酒,在沙漠深处开怀畅饮,别有野趣

车队继续出发,从于田县走315国道抵达民丰县,从民丰县到位于沙漠边缘新建的达里亚布依乡有90公里专门修建的柏油路,交通非常方便。车队到了新建的达里亚布依乡,全部7辆车在此做进入沙漠的准备,主要是给轮胎放气,司机们都用表测量着,这是个技术活。

准备工作完毕,车队正式向塔克拉玛干大沙漠进发。我和马辉还有医生王晓磊做4号车,司机师傅刘青是沙漠行车老手。刚一进沙漠,我们就听到了头车张耀华领队发来的指令:“我是领航员,接下来我们将穿越无人区,5天时间我们不离不弃。”随之,迎接我们的是一望无际连绵不断的沙丘,陆地巡洋舰载着我们像在大海里航行一样,一会仰起头向天上冲,一会低下头向下扎,一会向左45度倾斜,一会向右45度倾斜,比坐过车还刺激。

起初我有些不适应,刚适应车就冲出了这个难走的沙漠地段,来到了克里亚河东岸。这里的泥路因刚刚结束的“环塔赛”,使路变得坑坑洼洼。好在路边两侧的风景特别漂亮,绿绿的一人高的芦苇相间着大片的青草,大漠特有的胡杨树时不时可见,在大漠深处有这麽一片绿洲,真是大自然的恩赐。

沿着克里雅河东岸颠簸了近两个多小时,我们到了一户百岁老人的住家,也是我们当晚的露营地。他的孙子在这里留守,这里有个小小手压水机,解决了吃水问题。

没想到,我们还有辆打前站的车已经在这里开始做饭了,大厨叫李东海,大伙都亲切的叫他“龙王”,也是个沙漠拉力爱好者。在刚刚结束的“环塔赛”中他是专门提供救援的。他的厨艺真高,一会就炒了好几个菜,大伙就着馕喝啤酒,在沙漠深处开怀畅饮,别有野趣。

趁着天还亮着,我们要在旁边的沙丘上支帐篷。每人发了顶帐篷,对从未支过帐篷的我来说,傻眼了。我思量边看边学,别人怎样支我就怎么支,结果还是不会。我就找了一个工作人员帮我支帐篷,很快帐篷就支好了,我喜滋滋躺在睡袋里来了张自拍,留作特殊的纪念。

晚上,我们支起银幕,放映了徐晓光老师拍摄的电影,内容是反映国民党军队抗日的,以及后人对他们的纪念。在沙漠里,我们边看电影边吃着西瓜,享受着精神文明和物质文明同时带给我们的愉悦,真是难得的体验。看完电影,大家一边聊天一边仰望沙漠特有的满天晶亮的星星,我对大自然无与伦比的馈赠和美丽,心有感念。

是夜12点左右,我们钻进自己的帐篷睡觉,万方乐奏集团的小伙子和小姑娘兴奋地睡不着,叽叽咋咋的说个不停,慢慢地大家进入了梦乡。半夜里我被一阵响声惊醒,是起风了,我们的营地正好在风口上,所以,我的帐篷被刮的劈里啪啦响个不停,后来声音渐渐小了,我又睡着了。天亮醒来一看方知,帐篷之所以后来不响,是我的帐篷外罩被刮开了,沙子从顶部网眼里像面粉一样飘进来,我的睡袋上落满了细沙。我急忙钻出去,把绳子固定好,把外罩重新系好。方回头环顾,一看乐了,还有比我更惨的,有的整个帐篷刮塌了,有的外罩刮飞了,从外面能清清楚楚地看到里面的人,连头都钻进了睡袋里。起床后大家看着各自灰头土脸的狼狈像,都哈哈大笑。有个老师傅过来告诉我说,你首先要选一个背风的地方,然后把帐篷四周用沙子埋上固定住,四个绳子的钉子不但要踩实,还要埋上沙子,最后是把鞋子要拿进帐篷里去。可能是帐篷本身也有问题,普遍都进了沙子。

大厨已经做好了早餐,是稀饭、咸菜和囊。梁子说真想吃点面条,大厨说没问题,马上起火,切菜,烧水,下面,我也凑了热闹,那个面真是好吃。离开营地的时候,大家纷纷打扫卫生,捡拾废弃物,将这些垃圾带出沙漠,保护环境,随时随地。(待续)

贴士

我采集了关于塔克拉玛干沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
塔克拉玛干沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2019.06.13

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔克拉玛干沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博