小镇泽蒙,多瑙河畔的闲暇时光

如果你来贝尔格莱德,怎么可以错过泽蒙?

塞尔维亚

首页 > 人少 > 目的地 > 塞尔维亚 > 小镇泽蒙,多瑙河畔的闲暇时光
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞尔维亚

  • 江河多瑙河从这里流过。
  • 文艺范这里有鲜花,水果,冰淇淋,和随处可见的露天咖啡座。
  • 地标建筑既然你来到贝尔格莱德,就不可以错过泽蒙。
  • 人少游客不多,没有团队。

泽蒙在塞尔维亚被奥斯曼帝国侵占期间,是奥匈帝国的属地,所以这里的建筑多为古典风格和巴洛克风格,多瑙河流经泽蒙,现在是一片非常写意舒适的老城区,河边有很多有格调的餐厅和咖啡吧,因为离首都贝尔格莱德很近,所以也是游客必须打卡的地方,很受青睐。

泽蒙有一种闲散自在的气质,开阔的多瑙河,街角的画廊,嘎尔朵什塔下拍婚纱的新娘,树下掉落的核桃,广场上成群不怕人觅食的鸽子,市场上艳丽的水果和鲜花,街头的露天咖啡座,冰淇淋摊子,人们亲切友好的笑脸,共同组成了这种气质。

泽蒙离贝城大概开车四十分钟左右。

早上从贝城出发的时候,细雨蒙蒙,等到了泽蒙,在多瑙河边停好车,乌云散去,天空露出湛蓝。

河里有少年们正在训练划艇。

鸽子咕咕叫着,见到人来,也不怕。

几只小野猫,怯怯地看着人,有个老奶奶带了食物,来喂它们。

河边有很多布置优雅的餐厅,非常安逸。到了晚上,这里就会很热闹,本地人,游客,济济一条街。

落在树下的核桃。台阶的缝隙里,长着一串串小蘑菇,喇叭花、紫茉莉和向日葵开得很热闹。

每栋房子的窗台上,转角处,都有鲜花。

小镇广场,有集市,有喷泉,水果摊琳琅满目。地面是一块块小小的方砖拼成,走起来,不是很平整,却越发显出小镇的年代感来。

我想起上海的老弄堂,也是这样的地面,上海话叫“弹格子路”,没想到隔了上万里,异国他乡,也是一样。

市场上的水果铺子琳琅满目,草莓殷红殷红的,不用尝,就知道很甜。

卖花的小摊子,玫瑰,雏菊,满天星……不过我还是觉得小葵花最好看。摊主是个大妈,淡定地抽着烟。

不时有路过的行人,过来挑上一两束。

嘎尔朵什塔是小镇的制高点,我们穿过巷子,去爬它。

也可以爬到塔顶去,能俯瞰整个小镇和多瑙河,但是要2欧的门票。

走到中途的时候回看小镇,多瑙河浮在红色的屋顶中间。

路边的小教堂。走进去转一圈。不是祷告时间,教堂里空无一人。

小巷狭窄却干净,有些可爱的小店藏匿其中。

走进一间小画室,出售的,是店主自己的画。大都以宗教人物为主,也穿插一些花卉,看上去,很是美好。

逛了半天,找家餐厅吃午饭。

店看起来有年头了,整个餐厅,只有一个服务生,他忙得不可开交,却依然在忙碌的缝隙里,愉快地哼着歌。多么正确的工作态度啊!看到我拍照,服务生告诉我,顺着楼梯下去,还有房间。

我走下来,是个地下室,也布置成餐厅,一样很有情调。

午餐,面包,肉,沙拉,牛肉,猪排,除了略有点咸外,味道真的不错。

临走的时候,小伙伴说,等我们玩完回到贝城,再来一次泽蒙吧!我觉得,这是对泽蒙的最高赞赏了。

贴士

我采集了关于塞尔维亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-6月、9-11月来玩最佳。
塞尔维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2019.06.13

江河 文艺范 地标建筑 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞尔维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 文艺范 地标建筑 人少 灵感

发现更多灵感 江河 文艺范 地标建筑 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博