三华·李好|岭南夏令果王采摘正当时,走起!

翁源 三华李

韶关翁源

首页 > 美食 > 目的地 > 韶关 > 三华·李好|岭南夏令果王采摘正当时,走起!

广州时尚KOL,微博时尚达人、美妆博主、视频自媒体、淘宝达人、多家女性垂直网站认证达人。爱旅游,爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 翁源

  • 美食翁源美食
  • 采摘三华李

“寒水乍沉朱李熟,冰盘初进藕丝轻。”每年春天,在韶关翁源县,洁白李花缀满枝头,馨香四溢,一望无际的李树繁花白茫茫一片,犹如银装素裹的北国雪景。而时至初夏,漫山遍野的李树结满了果实,成熟的李子果大、肉厚、核小、清甜,爽脆且带有特殊的芳香气味,这便是广东著名的三华李。

夏树苍翠,硕果飘香,翁源又步入了桃李芬芳、硕果累累的季节。爱玩爱吃的我们怎么能错过呢,于是就约上小伙伴一起向翁源出发,去摘三华李咯。

正好6月10日是2019广东韶关翁源“投桃报李·乡约翁源”系列活动之三华李节开幕式暨文艺晚会在翁源正式开演。本次文艺晚会是2019广东韶关翁源“投桃报李·乡约翁源”系列活动之一,由翁源县文化广电旅游体育局主办。这次的晚会是对大家免费开放的,所以我们也一起去凑热闹,看了一场精彩的演出。

晚会一开始放的是《三华·李好》,关于三华李的一个微电影,三华李对当地人民的生活有着深厚的影响,吸引大批游客慕名而来的同时带来巨大的经济收益。

开幕式上,翁源县人民政府副县长肖俊青介绍了翁源丰富的旅游资源,随着多条高速公路的相继开通,珠三角游客来翁源将更加便利,对翁源的经济发展带来更多机遇。翁源县要利用当前的大好发展形势,将三华李更好地推出翁源、推向世界,同时将三华李打造成翁源一张响亮的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。

接下来就是几轮精彩的表演,都是当地的小朋友、艺术家、教师、乐队和合唱队,现场气氛很热闹,吸引了大批附近的居民前来观看节目,现场还进行了几轮的抽奖,奖品也是当地企业提供的特色农产品。

三华李是翁源最誉盛名的名优、特色水果,史有“岭南夏令果王”之称,翁源县三华村是三华李的发源地。目前,全县三华李种有近3万亩,龙仙镇三华村老屋、三华村新英、三华村榕树角、三华村三华李观光园、新东村老屋组、新东村大坝组、新东村红楼组等均有三华李果园分布。盛夏六月、七月间,清甜爽口的三华李、九仙桃相继成熟,前来摘果品尝的游客纷至沓来。

第二天一早我们就出发去到果园现场采摘新鲜的三华李,果园里的李子树上布满了大颗大颗的三华李,密密麻麻的,把树枝都压弯了。看到这些三华李我们都开始流口水了,摘下来就可以直接吃啦,咬一口,又爽又脆又甜,而且水分很多哦,非常好吃,不愧是岭南的夏令果王。

近期大家去翁源还可以顺便去看兰花展,最近举办了朱德与兰花的专题展览。还有就是一定不能错过这里特有的美食哦。

近年来,翁源按照“主动融入珠三角,加快实现绿色崛起”的总战略,大力加快休闲旅游产业发展,突出围绕三华李、九仙桃、兰花三张国字号名片做文章,规划了面向珠三角市场,集生态旅游、特色餐饮、农家乐为一体的县域旅游路线,通过举办第二十八届中国兰花博览会、水墨桃花节、投桃报李等系列旅游活动,有效带动了住宿餐饮行业的快速增长。

接下来,翁源将加大财政和金融扶持力度,借助武深、昆汕、京港澳、韶新“三纵一横”高速公路的交通优势,实施项目带动战略,发挥粤台农业园区资源和特色优势,大力发展全域旅游,有机融合生态农业和休闲旅游深度发展,将翁源打造成广东省最美乡村生态休闲自驾游线路和旅游中心。

翁源县素有“中国兰花之乡”、“中国三华李之乡”、“中国九仙桃之乡”等美誉,是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“岭南十六古邑之一”。

6月是三华李的季节,大家不要错过啦,7月将会是九仙桃的季节,是不是和我一样满是期待了呢,这次去翁源也看到一些桃子树,就等着它们7月的成熟啦。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wonder弯弯 发布:2019.06.13

美食 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 灵感

发现更多灵感 美食 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博