甘肃民乐:“青龙”盘卧守护,庇佑百里沃野

民乐县?青龙寺

张掖民乐

首页 > 田园 > 目的地 > 张掖 > 甘肃民乐:“青龙”盘卧守护,庇佑百里沃野

翱翔河西走廊,追寻蓝天、原野和梦想!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 民乐

  • 森林四周峰峦叠翠,山林静谧,松柏长青,花树繁茂,佳木葱茏,空气清新,景色宜人。
  • 田园田野村落,错落有致。
  • 佛教塔顶凌空高耸,气象巍峨。
  • 登山至峰顶,视野刹那开阔,使人心旷神怡

民乐县地处祁连山北麓、河西走廊中段,南通青海、北倚甘州,自古就是丝绸之路中段南线之“咽喉”,国道227线(西宁—张掖)纵贯全境,素有河西走廊“南大门”之称,祁连山的雪山冰川、草原森林滋养着这片土地。

从国道227线行至民乐县城,再沿213县道西行15公里,有一处地方,这里山形似环,蜿蜒起伏,群山首尾相望,自然形成一道山门,形似一条盘卧的青龙。

进山门,拾级而上,云杉、马尾松、野白杨茂密丛生,绿荫盖地;山风从林间穿过,清凉、湿润,沁人心脾。树荫下的蒲公英黄蕊灿烂,马兰花蓝朵冷寂,兀自开放。

继续前行,有佛塔一座,八角,七层,塔顶凌空高耸,气象巍峨。四周峰峦叠翠,山林静谧,松柏长青,花树繁茂,佳木葱茏,空气清新,景色宜人。距佛塔不远的地方,是一眼自然形成的山泉,清澈见底,缓缓流淌。

据说在明末清初之际,有一尼姑云游至此,认定这是一块风水宝地,在青山环绕的独峰之巅,建一茅庵,名曰青龙寺。几经兴衰,传递至今。《民乐县志》记载:1935年,一位名叫陈诚西的道长,从华山经西武当,几经寻访,到此参禅静修,诵经礼佛,抱钵化缘,苦心修炼。1944年,陈道长与当地信佛者于泉侧秀峰间修青龙寺一座,规模宏壮,美其名曰“武当”。

青龙寺的主体建筑在半山腰,有大雄宝殿、经堂、禅房及僧人居住的宿舍。院子里种植各类花草树木,其中两棵白杨树特别高大,枝叶婆娑,年轮密匝,树皮黝黑粗砺,节眼不断有汁液涌出,粘稠焦黑若斑驳泪痕。树龄多大,不能断定。

沿小路上山,至峰顶,视野刹那开阔,使人心旷神怡。远方的雪山、旷野和村庄,舒卷自如的云朵......山岭云峦,连绵不尽,田野村落,错落有致。漫步山野云岭,一种超凡脱俗、远离尘世的感觉油然而生。

贴士

我采集了关于民乐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
民乐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:走廊之鹰 更新:2019.06.27

森林 田园 佛教 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多民乐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 田园 佛教 登山 灵感

发现更多灵感 森林 田园 佛教 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博