解锁新地标,五大连池“火山地貌”

不可错过的网红打卡地 老黑山 火烧山 石海 温泊 龙门石寨

黑河五大连池地质公园

首页 > 美食 > 目的地 > 黑河 > 解锁新地标,五大连池“火山地貌”

时尚达人编辑,微博旅行视频自媒体,微博签约自媒体,搜狐自媒体鲜成生活家。线下活动嘉宾。热爱旅游,热爱分享,摄影发烧友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黑河

  • 五大连池地质公园

  • 火山五大连池老黑山
  • 地质奇观五大连池世界地质公园
  • 美食矿泉连池鱼
  • 湖泊一处盆景式的火山奇观-温泊

三天假期怎么过呢,十一小长假怎么过呢,别人都在外面玩耍,难道还要宅在家里吗?作为一个为生活奔波的人一定要在996之余给自己的假期留下深刻的记录。初夏旅行,我与五大连池相遇,触摸火山熔岩,观赏池池相连,感受大自然的雄伟壮观。

此次的行程目的地选择了我的家乡黑龙江-《五大连池》,打破了以往的没来过的它在我心里的印象。而他的名字是这样由来的,1719年-1721年间,火山喷发,熔岩阻塞白河河道,形成五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。但是来这里绝对不是只看湖泊的,还是来看的“火山地貌”解锁新地标。

不可错过的网红打卡地
老黑 火烧 石海

老黑是五大连池必去的一个点,再去到那里之前会路过一片石海,就是“石海”。这一片石海是我觉得很美的地方,很值得打卡所以记得一定要停留一下,从来没想过这里的天空会那么蓝,蓝的不需要滤镜,很多人会说其实看看火山看看蓝天真的没有什么看头,干嘛去那么远看,其实生活再大城市中的我们,只有我们自己知道什么是宝贵的,而有些东西是可遇不可求的,比如蓝天白云新鲜的空气,美丽的大自然。

我们去的时候天气刚刚好,这样的话不会冷也不会太热,在假期的时候呢,就可以带着家人朋友孩子一起过来。

站在这里像是被大自然拥抱看得见的蓝天白云触手可及。游走漫步走走停停一路都是美美的。

老黑是五大连池必去的一个点,还会路过一片石海,蓝色的天空,不需要滤镜,站在这里像是被大自然拥抱,游走漫步一路都是美的。火山口的壮观,喷发多年以后的气势磅礴。周围还能够看到很多翻花熔岩、岩浆溢出口等地质遗迹。喷气锥、喷气碟是全球罕见的。

地下冰洞
还有这样一个地方-水晶宫
就是火山熔岩冰洞-火山喷发以后形成的。
里面平均温度为-5℃,到处都是如玉的霜花,终年不化。没有感受过北方冬季寒冷的可以体验下,门口有租赁棉大衣的,不穿外套的话可能会有点冷哦。

温泊
温泊是秀丽的石龙河畔上的一颗明珠,更是一处盆景式的火山奇观。 可以乘船游览水上风景,还有很多的步行木栈道,仿佛是一幅美丽的风景画。这个季节满眼的绿色,水清澈见底。水温常年保持在零上14℃左右,即使是在寒冷的冬季,也仍然不冻。

这里美的仿佛一幅画

龙门石寨

龙门石寨是火山喷发后的滚滚岩浆浩浩荡荡顺坡而下,后又经多次地震和地壳变迁,形成的一片熔岩景观,外形如古寨护城石一样的高垒,所以被称为龙门石寨。大自然的美总能给我们另一种震撼,而这里的美也给了我一种新意境,或许这就是大自然的神奇,千万年来的不可思议和神奇造化。放眼望去,等待落日的余晖,观赏这开阔的火山熔岩,气势磅礴,景象万千。

泡温泉,五大连池康养体验

旅行也是度假,累的时候呢去泡温泉绝对是最美好的放松方式。到五大连池一定要喝水、泡泉、看火山。来到这里泡泉,能够让身体更健康。

我们去了国际温泉酒店,这里以室外为主,池子很多,最有意思的是泥疗中心,泥都是来自五大连池火山的天然泥,是有美容养颜减肥排毒的效果的,非常棒!

旅行之美食

连池鱼、矿泉蛋、矿泉豆腐,天然含气的水,

五大连池矿泉水,天然纯净无污染,含有微量元素,喝起来是带气的,有病治病无病健身,是少见的珍贵矿泉。五大连池矿泉水也因此名列“世界三大冷矿泉”之首。

特色美食矿泉连池鱼鱼,可以带着家人感受全鱼宴!健康美味!
矿泉豆腐,鲜嫩可口,真的是好吃健康又有营养!

行程安排
选择3天或4天或2-3天,因为这里的景区是分散的,可以当地包车前往,比较方便。

关于交通 
需要到哈尔滨,然后从哈尔滨再选择去到五大连池风景区,飞机,火车,自驾均可。

贴士

我采集了关于五大连池地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月、9-12月来玩最佳。
五大连池地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐桐小姐旅行记 发布:2019.06.14

火山 地质奇观 美食 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 地质奇观 美食 湖泊 灵感

发现更多灵感 火山 地质奇观 美食 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博