海边的瓦尔帕莱索,这里藏着浓浓的南美风情

南美旅行 智利 瓦尔帕莱索 南美风情

智利

首页 > 风情街 > 目的地 > 智利 > 海边的瓦尔帕莱索,这里藏着浓浓的南美风情

追风少女,旅澳四年,独行六大洲。希望未来可把万水千山走遍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 智利

  • 风情街五颜六色的房屋

古老的海港城市

如果你有幸来到智利,除圣地亚哥之外,瓦尔帕莱索请千万不要错过。作为智利最为古老的城市之一,这里藏着原始的南美风情与智利的本土人文情怀。同时,这里也被称为智利的文化之都。

瓦尔帕莱索(valparaiso),这个名字在西班牙文中的意义是“天堂般的谷地”或“如同天堂一般美好的地方”从名字就可以看出智利人民对于这座城市的喜爱。这里位于智利东南部,距离圣地亚哥约130公里,从首都乘坐大巴约两个小时就可以抵达。

车子行驶在美丽的海岸线旁,沙滩与大海,纯净的蓝色与天空几乎要交融在一起,海港城市的魅力一览无余的体现在我面前。

然而看似美丽安宁的海港城市也曾有着沉痛的过去。这里是世界上地震频发地区之一。城内的许多房屋建筑在在朝海倾斜的陡峭坡上。在历史上,瓦尔帕莱索经历过多次大地震,火,海盗和海啸,满目疮痍。

经历过重建与发展,这座城市又恢复了安宁的面貌,只是在看似安静的背后依然波浪汹涌。无论是经历的战乱还是自然灾害,在智利人们的心中都埋上了一层阴影。

昔日的繁荣已经不在,这座美丽的海滨城市依然在顽强的对抗着时间的洪荒之力,不知道在未来的哪一个节点上演出最后的闭幕曲。

上帝打翻的调色盘

瓦尔帕莱索同时也是涂鸦之城,五颜六色的房屋色彩鲜明,让走在街上的人仿佛融化在了一幅幅彩色的油画里。鹅黄色的墙壁与淡青色的屋顶,还有粉红色,天蓝色的,果绿色的屋子整齐的排列在一起。

瓦尔帕莱索的人们想必也是极浪漫的吧,把屋子刷成自己的喜欢的颜色,既愉悦了自己,也愉悦了别人。瓦尔帕莱索又多了一个前来欣赏的理由。

走在瓦尔帕莱索的大街小巷也是十分赏心悦目的。房屋建筑在坡上,而的下方就是一望无际的大海。许多流浪音乐家在街头弹唱,吉他声荡漾在布满彩色涂鸦的街道上,让人甚至有一瞬间的失神。这也是旅行的魅力啊,去往一个新的地方,体验着她们的生活,在音乐建筑中,仿佛有穿越时空一般的魔力。

我来过,故我在。我曾感受过这座城市的呼吸,这也就够了。

Tips: 如何从圣地亚哥前往瓦尔帕莱索

乘坐地铁一号线坐到 圣地亚哥大学站(Universite de Santiago)抵达中央车站(Tur Bus车站),每十几分钟就会有班车开往Valparaiso。直接去窗口买票即可。

贴士

我采集了关于智利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
智利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 更新:2019.06.19

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多智利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博