登上大连獐子岛,那个傍晚我艳遇了

——走进大连,发现獐子岛之美系列之一

大连獐子岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 登上大连獐子岛,那个傍晚我艳遇了
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大连

  • 獐子岛

  • 海滩海岛獐子岛人每天笑迎朝阳,走向大海,撒网,暮傍落日时分,收获满舱,终日与大海相依相伴

大连的獐子岛并不陌生,虽然来过大连多次,去獐子岛还是第一次。于是,一早与小雪航行三个小时,终于到了碧海如画的獐子岛。

獐子岛是大连有名的岛屿,远远望去,遍布全岛的欧式建筑,白墙红瓦,一座座二层小楼随就势地掩映于青绿水间。午餐后,孙总带我登上了獐子岛,四面环水、环境优美,颇有法国普罗旺斯的影子,富有异国情调。

热情、厚道的孙总带我环岛行走,他是地道的獐子岛通,对于獐子岛有着特殊的感情,对于獐子岛的人文、历史、海域一草一木都十分了解,在他 的引领下,我知道了獐子岛不仅是是一座休闲度假、海钓旅游的最佳地,还是国内少有的海洋牧场和休闲渔业产地。

面对这样休闲的岛屿,于是,我们决定在獐子岛看一次夕阳——在这个傍晚与獐子岛来一场艳遇

世间许多美好不能错过。如同美食与爱情,如果这獐子岛的夕阳——一行六人,就这样在最好的时光里,与獐子岛的夕阳下相遇了。神秘莫测的天空,大海与白云相伴,一轮红彤彤的夕阳,时而伴小船悠悠,时而拥云霞漫漫,好一派壮丽之景。

好美呀——玥玥兴奋地喊了一声。整个海面洒上了落日的余辉,一改往日汹涌碧波的旧貌,换上了金色辉煌的晚礼服。连天际也被染上了金光灿灿的涂料。好一幅妙不可言的油画!

于是,相机、手机、摄像机,全副武装上阵,咔嚓咔嚓地快门不停,大海的天际,慢慢地,太阳划到了天边,它的脸一点一滴地变红,变红……天上的金色慢慢地收起,而夕阳却变得像火一般的红艳........我凝望着这红彤彤得夕阳,任色彩变幻不断。

该绽放时就绽放吧,该网红时就尽情地网红吧——这獐子岛的落日的余晖将岛上的小、渔船、海面笼罩上了一层橘红色的光晕。海面上,淡淡的云雾已经悄悄退去,隐隐约约地露出一只只归来的渔船。在天的尽头,在水天交接处,海水不安地涌动着,像是涌动着生命与青春。

夕阳里,一条小船孤单地独自漂泊在暮色里,一切繁华之后的简约如画,有人说:生命如风筝,飘泊得再远、再久,那线的一端始终是故乡。我想也是,茫茫的尘世,劳劳的人们,最终漂泊的再远也要归来。

于是,我漫步在夕阳的海边,观望大海晚霞。大海的湛然和辽远,顿使我的心胸也随之涌生豪迈!夕阳,是展现蔚蓝海面上的一天的魅力,也是明朝新生的一种希望。

獐子岛,将一幅多么玄妙壮阔的天然巨画惊艳了我,尤其是她那包罗万象的浩瀚与我们此时的心胸通融,并将大美永驻了心间。披着金色的霞光,在回归的路上,我想,獐子岛人每天笑迎朝阳,走向大海,撒网,暮傍落日时分,收获满舱,终日与大海相依相伴,与爱永不分离。

贴士

我采集了关于獐子岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
獐子岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.06.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多獐子岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博