去薰衣草花田怎么拍照?收藏这篇,新疆伊犁走起

新疆 伊犁 摄影 花海

伊犁

首页 > 赏花 > 目的地 > 伊犁 > 去薰衣草花田怎么拍照?收藏这篇,新疆伊犁走起

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 伊犁

  • 摄影教你如何拍摄薰衣草人像
  • 赏花新疆伊犁薰衣草花海

全世界四大薰衣草基地:中国新疆伊犁、法国普罗旺斯、日本北海道、俄罗斯高加索。

每一年六月,总会去新疆伊犁,赴一场紫色浪漫的约会。

记得2004年第一次去伊犁,就是因为在网络上看了一张薰衣草的照片,就种草了新疆的薰衣草。那一年,为了心中的那片花海,从苏州到乌鲁木齐,飞了五个多小时,终于到达。

摄影/若有所思

薰衣草是表白神器,花语是等待爱情。只要用力呼吸,就能看见奇迹。

留下几张自己在花田美照,是很多女生旅行的小愿望。但是大多数女生都不是专业模特,一站到镜头前,就不知所措,两只手都不知道放哪里,表情僵硬。

拍过很多次薰衣草,有一些小小的经验,希望可以给你一些参考。此文中的人物,都不是模特,只是这次一起旅行的小伙伴,每个人都有不同的美。

一,浅色着装

因为薰衣草是大面积的紫色,所以拍摄薰衣草花田的时候,服装的搭配还是要注意下,不能再穿复杂图案的服装。

以素色为佳。白色,浅粉,浅紫,浅黄之类的素色裙子,拍摄出来的效果都不错。

以裙子为佳。薰衣草花田是浪漫的,不管是长裙短裙,效果都会很好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

二、无人机航拍

伊犁到薰衣草种植面积很大,车子开到霍城,路边便是一片片紫色的花田。

这几年,去过很多个薰衣草庄园,有65兵团,解忧公主等,大多数薰衣草庄园是平面的大片花田。

前几日去了一个带坡的薰衣草花田,非常出片。如果你喜欢航拍,一定记得要飞起无人机,这漫遍野的紫色,真的太美。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

三、气球道具

一个小小的道具,可以让照片增色不少。

买上几个彩色气球,不费事,用线扎在一起。然后让小伙伴拿着气球走来走去就好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

四、拍摄背影

我是一个背影控,非常喜欢拍背影。背影给人以无限的遐想,很有意境感。

出镜/若有所思

出镜/若有所思

五、蹲下来吧

蹲下来,去闻闻花吧,沉醉在新疆六月的春天。只需要蹲下来,静静地,怎么拍都好看!

出镜/若有所思

摄影/若有所思

六、一顶草帽

草帽是很好的道具,可以让你的手很自然。可以把草帽放在身后,也可以一只手抓着草帽,或者挥动草帽微笑,效果都会不错。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

七、花间旋转

不要傻傻的站着,你可以在花田里向前走,向后走,或者旋转,裙摆飞扬,长发飞扬。

动起来,相机设置连拍,这样抓拍的效果很自然,很有动感。

出镜/若有所思

出镜/若有所思

八、侧身站着

你也可以安静的站着,只是站着。但要注意最好侧身站,这样显瘦。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

九、拍摄细节

可以拍摄一些薰衣草的细节,在发朋友圈的时候,大场景,糖水片,细节照..组合在一起,就很有感觉。

摄影/若有所思

最后还有一点,拍摄薰衣草的时候,一定要选在清晨或傍晚。因为那个时间光线柔和。

如果你中午去,阳光太强烈,照片很容易过爆,模特脸上一片惨白,很难拍。

我们是住在霍城的清水河镇,早上八九点去的薰衣草庄园,那时候没有几个游客,包场似的感觉好。等我们拍完,来了很多游客,就没有这样安静美好的感觉了。

最喜欢的那张,一袭白裙的我,在阳光下走来:

出镜/若有所思

在新疆伊犁花开的季节,去看一次薰衣草吧,让美好留在你的心中。

嗨,我是若有所思CS,喜欢摄影和旅行,关注我,带你一起看看这个美好世界!

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2019.06.17

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博