獐子岛的海鲜可以直接生吃,鲜美中有水果味道儿

——走进大连发现獐子岛之美系列之二

大连獐子岛

首页 > 美食 > 目的地 > 大连 > 獐子岛的海鲜可以直接生吃,鲜美中有水果味道儿
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大连

  • 獐子岛

  • 美食最挑动人的味蕾和诱惑你舌尖的海鲜美食,就在大连獐子岛!

一到大连,小雪说,咱们一起去獐子岛品味海鲜吧!走过那么多岛屿,只有到了獐子岛,才知天下唯这儿的海鲜最鲜美,而且,还可以把海鲜吃出水果味道儿——

獐子岛拥有国内首个世界海洋权威MSC可持续认证的虾夷扇贝渔场,水质清澈生态、海域资源丰富,成就了这方在全国赫赫有名的海洋钓场。

于是,一早与船员们一起出海,探究这片海域独到的海洋牧场。这里的海洋牧场有着得天独厚的条件,海水清洁,也是大连优质海洋珍品的核心区域,盛产獐子岛刺参、皱纹盘鲍、虾夷扇贝、海螺、海胆、紫石房蛤及寄居蟹等名贵海珍品。

獐子岛位于辽宁省大连市长山群岛的最南端,由獐子岛、褡裢岛、大耗子岛、小耗子岛等四个岛屿组成,距离大连56海里。獐子岛旅游条件得天独厚,属海洋性季风气候,地理位置优越,自然环境优美。

獐子岛拥有“黄海明珠”的美誉,为了保护海岛及近海环境,海岛人不养家禽、不建大楼,没有肆意过渡开发;连垃圾都是压缩处理后当天及时清理出海。在这里,看不到高耸的烟囱和缭绕的云雾,海岛人采用海水集中供暖、制冷,采取风力发电和太阳路灯等低碳环保项目。人们大都保持淳朴,车不锁,门不闭户,甚至,没有看到一丁点儿商业化的灯红酒绿。

打捞上来的海产品直接在码头进入加工车间加工,加工好的产品又直接从码头运往机场、或从码头直接抵达全国各地。

坐拥丰富旅游资源的獐子岛,在不破坏原始自然环境的前提下,打造了一系列精品海岛游产品。钓鱼、潜水、吃海鲜……渐渐在渴望健康、生态、私密之旅的度假地。

到了獐子岛,不吃这里的海鲜,真的就是没有到过大连。这里的海鲜到底有多鲜美?一位从湖南来到小伙子说,从到了獐子岛的第一天开始,他就品尝这里的海鲜,一周后还没有离开獐子岛。他说,每天吃着海鲜、吹着海风,就像是在休养,海鲜已经成为了他一日三餐的情人节 ,美食的鲜早已俘获他的心。

两位来自四川的恋人早上看日出时说,到了獐子岛才真正明白什么是爱情与美食不可辜负?她说爱情是彼此感知心灵的温度,獐子岛的美食,让我们用味蕾探知每道食物鲜美的奥妙。

到了獐子岛,是一定要选择生吃海鲜的,瞧,这刚刚海底打捞上来的海胆,这个季节紫海胆正肥,直接生吃,入口绵软、鲜甜,无需任何调料搭配,倍儿鲜。你只有生吃了海胆,才会具有有海的胆量!

最好的艳遇就是在獐子岛与海鲜来场“艳遇”,用百吃不厌的美食,抓住你爱的人的胃,用念念不忘的鲜美,俘获你爱她的心。

到了獐子岛,不吃海胆是绝对的遗憾,海胆,是那种让人想起来就咽口水的食物……你瞧,橙黄色的,如一朵绽开的花,绵密柔滑如奶油般口感。这是大海赋予的鲜爽,和鲜美的味道,来自于丰富的氨基酸,尤其是甘氨酸和谷氨酸的含量极高,而15%-25%的脂肪含量比例……让人迫不及待想要一口吞掉!

鲜艳橙色的海胆,尤其是在寿司饭上堆叠起圆圆鼓鼓的弧度,一贯海胆寿司入口,入口即融。嘴里回味的那份甘甜、柔滑和细腻,就像是最浓烈的爱情味道。

獐子岛属于海洋季风气候,地理位置优越,海洋牧场拥有国家一类水质海域,水质清澈、海洋资源丰富,盛产黄海胆、紫海胆、虾夷马粪海胆等......在生吃了海胆后,如果选择扇贝来生吃,你吃了第一个,一定有一种想吃第二个的冲动诱惑。

在这里悄悄告诉你,獐子岛的海鲜生吃会有一种水果甜的味道。尤其是紫海胆在夏天当道,7至10月是它最为鲜美的时段,从外形来看,紫海胆个头最大,有成年人的拳头般大小,而且刺又长又黑,坚硬无比,卵黄的颜色却浅一点,呈黄褐色。

獐子岛的鲍鱼,你会放过吗?一口下去,满满的胶原蛋白,细嫩口感美味欲滴,只可意会不可言传。

如果是在家简单烹饪,也能享受到如同五星级酒店的鲍鱼菜品,细腻爽滑的鲍鱼,一入口便是享受,满足你挑剔的味蕾、挑剔的胃。

獐子岛的海参会跳舞,不信你就拿起一个鲜活的海参,丢到地上会主动给你扭动舞蹈。舞后,就是满足你的舌尖的时刻,海参是餐桌上从不缺席的重要角色,而滋补的海参和冬季格外应景。天然广阔的海域给了海参天生天养的条件,更具有活力的是,即使与辛香的葱、姜碰撞,依旧不减来自大海的鲜味,给你滋养暖心的美食体验与健康养生保障。

只告诉你一个人,昨晚我吃到的生蚝,真是第一次见到她的巨大,足足有平时的两三倍的个头儿。獐子岛生蚝,是与美国的蚝杂交而生,而且不繁殖,只有独一。獐子岛的生蚝属于三倍体牡蛎,个大饱满、四季肥美、鲜嫩多汁、有着“海洋牛奶”的美誉。

小雪说,岛上生活有滋有味,品一下这里的海螺 。一年四季,獐子岛的海螺是人们餐桌上喜闻乐见的海鲜。海螺,属软体动物腹足类,坚硬外壳之下孕育了百般滋味,海洋里饱吸精华,众多海鲜之中唯有它将弹牙口感和鲜爽味道完美结合,而香螺之所以更受追捧是因为比起海螺更有口感,鲜味更足。

蒜蓉粉丝虾夷扇贝是景观MSC认证产品,獐子岛对你承诺的是5分钟上桌的经典海鲜大餐,精挑细选的獐子岛扇贝颇用巧思,个大料足,贝肉饱满,蒜香浓郁,鲜美多汁,吃一只还惦记下一只。

獐子岛的黑椒三文鱼,是MSC认证产品,甄选美国阿拉斯加红鲑,佐以黑胡椒酱调味,去腥提鲜,料理起来很简单,美味西餐在家做,两个人来个烛光晚餐刚刚好。

獐子岛的海产品真的不胜枚举,一日三餐吃海鲜,吃了一周了还没有吃重样。来过獐子岛的人都说,海鲜比水果便宜,更有人说,来獐子岛一顿无海鲜不欢!是的,在北纬39度——獐子岛,海珍品原产地,盛产海参、鲍鱼、扇贝等海珍品,素有“海底银行”、“黄海明珠”之美誉。獐子岛凭借优越的地理位置,成为海产品行业的佼佼者,是人们来海洋牧场休闲、垂钓、度假、休养的打卡地。

一直以来,獐子岛集团坚持海洋牧场的可持续的发展战略。獐子岛生产的海产品来自MSC认证的海洋区域,确保消费者买的舒心,吃着健康。没错!最挑动人的味蕾和诱惑你舌尖的海鲜美食,就在大连獐子岛!

贴士

我采集了关于獐子岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
獐子岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.06.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多獐子岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博