父女两的露营之旅,房车体验带给娃无限惊喜

途居南通开沙岛露营地,亲子出行的好去处,感受房车露营的新鲜

南通

首页 > 亲子 > 目的地 > 南通 > 父女两的露营之旅,房车体验带给娃无限惊喜
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南通

  • 亲子途居南通开沙岛露营地,适合一家三口散心游玩

出发南通的早晨,正好刷到一则啼笑皆非的新闻。三个父母在外打工、留守在家的小孩,准备好了各种专业的野外探险装备,约好了一起出发去探险,最后被司机师傅送到了派出所。网友纷纷在下面留言,父母赶快回来带小孩去玩吧。是啊,玩,不是小孩的天性么?而且去外面的世界看看,别说小孩,我们成年人不也有着一颗蠢蠢欲动的心么?
这次南通和芜湖之旅,为的就是让娃感受各种不一样的经历,住房车、野外烧烤、丛林探险、卡丁车……每一项都是她从未体验过的。

开沙岛,一个长江之中,距离入海口并不远的小岛。虽然只有3.5平方公里,却是理想的旅游度假休闲区。而中国乒乓球队也是看中了这里清净幽雅,亲近自然的环境,在这里设立了训练基地。在这个基地不远处,便是我们今天要入住的途居南通开沙岛露营地。
住过响沙湾莲花岛沙漠之中的超五星级酒店,住过杭州宋城第一世界儿童主题套房,小家伙住酒店的标准起点也是有点高。但是房车,对于她来说绝对是个新鲜的事物,从一路上她一连串关于房车的问题就可以看出。而我的回答,最多的就是,你马上到了就知道了,毕竟,我也是第一次住房车。

与普通宾馆一样办理入住手续,乘坐接驳车前往房车。整个露营地有着多个房车聚集区、木屋别墅区和游乐区。我们分配到的是C区,也是最靠近大门的房车区域。
下了接驳车,娃迫不及待地指着房车喊:“爸爸,这就是房车,你看,它还有轮子,是不是可以开走啊?”
还记得小时候看过一个动画片叫《快乐家家车》,那是一辆不仅能行驶,而且能飞行的房车。但如今的房车都是统一运输过来,并不能独立行驶。
打开门,娃兴奋地走了进去。麻雀虽小,五脏俱全。床铺、桌椅、沙发、冰箱、电视、卫生间一应俱全。但最吸引她的,还是跟她幼儿园里一样的上下铺的床。在幼儿园里,她一直睡的是下铺,所以今天特别地想尝鲜睡到上铺去。整个房间除了上下铺的这张床,还有一张大床房,可以完全满足一家三口甚至一家四口的居住。

抵达的时候已经是下午两点多,正好是小家伙午睡的时间。自己爬上床铺,整理好被子,不睡枕头的她要我把枕头拿到下铺,然后就钻进了被子。没一会儿,就传来了她酣睡的呼吸声。今天也没早起,怎么能睡得这么香?
安置好小家伙,我正好在露营地中逛了一圈。每间房车不仅配有专业的烧烤设施,还配有一个专用的停车位。对于如今有车一族来说,周末载着家人来这偷得浮生两日闲是再好不过的选择。
整个房车的露营区中种满了各种花木。此时正是合欢花开的时节,一把把粉色的小扇子在绿树丛中格外耀眼。当然,此时也是枇杷和紫叶李成熟的时节,随意采摘两颗,洗干净,就可以享受平日里尝不到的鲜味。

小家伙睡醒,今天不打算安排拓展活动,而是满足她的愿望,替她拍几套漂亮的照片。经过刚才一圈转下来,景区里还是有很多适合拍照的地方。餐厅前的大草坪上,矗立着一个小型的风车,很是别致。风车隧道、灯光隧道也都十分适合取景。
最有意思的是,小家伙早已不满足我给她拍照,而是要求拿相机给我拍。帮她调好参数,小家伙煞有其事的举起相机,要我调整位置,然后对焦、取景、拍摄。对于很少有个人照的我来说,她的照片真的又多了一层含义。
傍晚时分,考虑到小家伙不太能吃烧烤,还是选择去到露营地旁的餐厅吃饭。南通美食很多,而且口味与扬州相近,所以小家伙很快半碗饭就吃完了。

原以为她只是新鲜,午觉一个人睡,谁知她再次提出,今天晚上她要一个人睡上铺。从小到大,这是她第一次提出这要求。放在昨天,可能都还打死不要分床。看着她煞有其事的铺好被子,钻进被窝,跟你说晚安,真心觉得,小家伙,长大了。
窗外的蝉鸣此起彼伏,希望小家伙好梦。

贴士

我采集了关于南通的住途居南通开沙岛露营(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.06.19

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博