司马台长城脚下古北水镇,做伴星空,相依山水

精品住宿 精品酒店 特色住宿

北京古北水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 司马台长城脚下古北水镇,做伴星空,相依山水
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古北水镇

  • 乡村小镇古北水镇

山河阔远,人间烟火。

无一是你,无一不是你。
走进古水北镇,是在一个炎炎夏日的午后离开古水北镇时,是在一个细雨淋沥的清晨
一次相遇,一生记得。

古水北镇的前世今生

《密云县志》上描述古北口“京师北控边塞,顺天所属以松亭、古北口、居庸三关为总要,而古北为尤冲”。

  古北水镇位于北京市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。

古北水镇依托司马台遗留的历史文化,打造民国街区、水街历史风情区、卧龙堡民俗文化区、汤河古寨区、兰谷等多风格不同区域。

住在古北水镇——藏式火塘酒店与慕城酒店

古北水镇三天二夜之行,不同风格的酒店,让我对水镇的文化创意又多了新的体验与认知。

火塘酒店

古北水镇火塘酒店是藏式与现代结合在一起的风格呈现,依山谷,听鸟鸣。外型并非藏式,而是仿明清时期的建筑,但细节处又是藏式文化的体现,这即是火塘的风格。

酒店的走廊依托司马台长城的风格,长长的回廊有走在长城的感觉,小窗户像极了长城的肩头。我的房间不大,一张大大的床上有圆型纱缦围绕着,浪漫典雅,四面墙壁有两面是全部玻璃,将室外绿意浓浓的夏季尽现眼前。当正午光过于强烈时,遮上帘缦,漫屋的光与温馨。宁静的如同陶潜笔下的桃花园一样。

卫生间的洗手池以古铜色为主调,床与卫生间的隔断中有一个长条木制简单的宽条桌,可伏案,可阅读,可任思绪飞扬。洗漱池处无门,挡一色调浓重具藏式风格的厚重布帘。这个屋子的调子,是我喜欢的厚重与安静。

铜制的浴盆夸张的放在落地窗前,像古老摇式动台式电话机一样的水笼头装饰了这一处古朴与厚重。一夜好梦,安静的没有一点声音,脆弱的脑神经得到治愈,良好的睡眠是火塘最好的恩赐。

火塘酒店的酒吧令人如同走进旧时光里,藤条装饰的屋顶有束束光映射下来,曼延着沙发与靠垫,墙壁内目前并无装饰,空洞着展示光的诱惑。

从酒吧迈出,即可见如福建土楼一样的火塘夜晚最热闹的地方,这里可跳舞,可饮酒,可闲谈,可发呆。拾阶而上,木制圆楼顶即可见司马台长城的雄伟与壮观。

慕城酒店

慕城酒店位于古北水镇火塘酒店不远处,酒店的外形令人眼前一亮,自带光环,自带星芒,似天外来客,独树一枝。

在这里呼吸着大自然最纯净的气息,寻古北水镇最浪漫的夜晚。

营地帐篷浪漫观星

幽静的山谷中有微风,有落日,有不被光污染的星星与月亮。伴溪流,伴虫鸣,伴那夏季的浪漫与美好。夏季夜晚,仰望长城,眺望星空,山野间的宁静与安逸,浪漫与星空同在,私享这一切的美好。

古北水镇依托司马台遗留的历史文化,进行深度发掘,9平方公里的度假区内拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地合院建筑,包含4个主题度假酒店、10个精品酒店、400余间民宿、餐厅及商铺,10多个文化展示体验区及完善的配套服务设施。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.06.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博