畅游澳大利亚,跨越最美公路打卡最安逸城市

澳大利亚 墨尔本 自驾游 最美公路

澳大利亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 畅游澳大利亚,跨越最美公路打卡最安逸城市
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 城市观光世界著名的旅游城市,国际大都市

前言

说起澳大利亚所有人第一印象想到的就是悉尼墨尔本了,但我觉得墨尔本悉尼更加的出名,因为经常总会觉的澳大利亚的首都就是墨尔本了。墨尔本是澳大利亚南部海滨城市,第二大城市,同时它也是维多利亚首府,世界著名的旅游城市,国际大都市。
对于我而言,最早了解墨尔本是通过一名视频博主知晓的,因为她老在吐槽这里效率是多么的慢,公交是多么的不方便,每次买个快递要等一个月……诸如此类的小吐槽,给我带来了澳大利亚都是“小毛病”的印象。

后来渐渐的,当她每次都要感叹这里的环境是多么的好,是一个多么多么适合养老的城市后,我开始疑问,那里真的有那么好吗?
再到后来,通过他的视频,走过了世界上最美的公路的时候,我决定要飞去墨尔本,感受这大自然的奇观,这也是我决定来到这里的主要目的地。

关于行程,共计8天

第一天,凌晨12点从家里出发家里出发,在下午3点左右抵达墨尔本,然后入住酒店。
第二天,墨尔本市区一日游。
第三天到第七天基本上都消耗在最美公路上了,不仅仅拍了照片还有视频,认真观看了每一个景点,拜访了每个小镇,所以也就消耗了很多时间,但我觉得非常值得!~
第八天,返回。

市区网红打卡景点,没有想象中的那么好

我们在到达墨尔本之后就开始吃吃逛逛的行程了,由于看了妻子的浪漫旅行所以也不可以避免的去这个非常著名的建筑物,尤里卡大厦打卡,据说它是目前为止世界上最高的住宅楼,在这座建筑的最顶层,它的88层的环形落地玻璃观景台可以让你光看到整个墨尔本的景色,通过望远镜你还能一一观赏到墨尔本的标志性建筑,至于每个建筑在哪里要你自己去找喽~
上到尤里卡大厦上是收费的,也就是需要门票。到了景观层还有一个额外需要收费的可以突出的观景平台。

我们是将近傍晚来到这里,可以欣赏到白天酷似老墨尔本的宁静,还可以看到夜晚属于这座城市现代都市的光怪陆离。
整个观景平台分为两层,一层是全部都由全景玻璃组成的,还有一层是由铁丝网组成的露天观景平台。如果你顶得住墨尔本夜晚的妖风,个人还是建议上到铁丝网的地方拍照片会比较好,因为玻璃的那层看很好看,也没有风,但是就是反光,如果拍照技术不好,就是黑历史了。

另外需要另外收费的突出的观景平台,看“妻子的浪漫旅行”的时候,觉得还是很好玩的,但千万千万不要上,谁上谁是傻子,一堆人挤在一个空间里,非常无聊!除非你能包场。
还有就是甜品店了,本想着88层的景观加上甜品,享受一下惬意生活,但是这里的甜品需要提前1周预定!!我哪知道,吃个东西还这么麻烦~~

除了这个景点以外,在市区里的行程可以觉的完全可以随意安排,毕竟出来玩是放松心情的嘛,你可以就在市区逛逛街,或者打卡一下博物馆什么的,反正要我说,如果安排的满满的赶起来真的很累!而且在市区休整的一整天是也是为了能够适应时差或者刚到外地身体万一的不适应情况,所以安排的时候千万要自己注意~

一生一定要走一次的最美公路,澳大利亚大洋路

在市区里玩闹了一整天,第二天我们就早早的起来了,毕竟这条公路才是此行最重要的目的地,开上汽车我们就直接出发了~
澳大利亚的大洋路位于墨尔本西部,原本这里是为纪念参加第一次世界大战的士兵而修建的,大约由3000人包括当年参战的老兵在1919年开始修建这里,历时13年贯通。

大洋路沿着维多利亚州西海岸而建设的,沿途是壮丽的海洋风光和无数的海滩。但现在这条路早已是国家自然公园,没错,而且是从头到尾。整条路总长大约是275公里,大概每过一公里就能留下一张明信片级别的照片,如果你要从头拍到尾,预计需要5-6个小时。
这条路上沿途有大大小小城镇,你也可以休息一下品尝当地的美食
这条道路分为内陆和沿海两条,一定要注意,如果你是需要赶时间那就走内陆高速,可以省下大约1个小时左右的时间,但是很多风景你会看不到。

十二门徒石,洛克阿德大峡谷,伦敦断桥,安格尔西野地,以及深林公园等等等等,完全没必要记住景点的名字,因为每个地方都有提示牌,反正沿着这条路一直开下去然后疯狂拍照打卡就行了!~夕阳斜照、群鸟飞舞,有人说,这是一辈子可能都见不到的绝美景色,也有人说,这是一辈子一定要走一次的最美道路。

大洋路上一定不要错过的景点合集

虽然说你用可以去记大洋路上每个景点的名字,但这条被人们称之为上帝之作,如果来到澳大利亚没有走走大洋路这肯定会是一次遗憾。夏日,炙烈的阳光,温暖的海风,到处充满了假日的气息,放上一点爵士乐,就开启这一次悠闲自在的旅程吧~
1.十二门徒石:
从市区出发到这里需要4个小时,所谓“十二门徒”是大洋路海岸突出来的十二块大岩石,看起来像是耶稣十二门徒,因此得此美名,不过现在只剩下7个半了,其余的已经倒塌了。
2.洛克阿德峡谷
从十二门徒石出来后半个小时左右,在1878年,一艘英国的移民船在开往 墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡2人生还。后来为了纪念这些遇难的人,这里修筑了52坐坟墓并将其命名为Loch Ard。据说俯瞰的话,两座岩石犹如捍卫亡者的神灵,但你直接从海滩上看,它就像两扇大门,迎接所有到来的客人。

3.伦敦桥:
这里就是一座真正的断桥,据说是应对了英国伦敦桥坍塌的预测,因此才叫做伦敦桥。杭州有不断的断桥,澳大利亚却有断了的伦敦桥,好像一切都是这么的巧合。
4.国家森林
里面的植物非常的多,据说还有火车从森林中穿过。
5.阿波罗湾:
这里是大洋路上最便宜的小镇,可以在这里住宿休整!
6.观望点:
这里是俯瞰大洋路的最佳位置,如果没有带无人机,这里一定要记得打卡留念。
7.Port McDonnell小镇:
盛产澳龙,掏空钱包也要在这里吃到饱,毕竟我是吃货呢!~
其实5和7并不能算得上是大洋路的景点了,他们只是沿路的城镇,但这两个城镇真的非常值得打卡,一个是因为吃的,一个就是因为龙虾!~~

在路上的一些事项: 关于自驾

我们这次出行同行的小伙伴正好有墨尔本当地的合格驾照,所以一路都是自驾的,但并不适合每个想要来这里的小伙伴,因此总结了一些你在这里自驾需要注意的点。对于在澳大利亚自驾能提前做好准备!要注意国内的驾照的在国外是不能用的,所以在出去之前一定要找公证处公正。这样的好处是,你可以在一部分租车公司租到车,然后自驾上路。

当然最最最保险的就是带着驾照去那边之后把它交给翻译部门翻译过来,这个在澳大利亚是绝对认可的,只要你出门带着原件和这个,只要不违规绝对不会有警察找你麻烦。但是需要至少10天的时间,还一大笔钱,办理起来也是相当的麻烦。个人觉得你只要带着公证件和原件最方便,然后规矩开车,就不会有问题。

至于其他的,澳大利亚的行驶道路还有车子的驾驶位置和国内是相反的,这点要注意下,小心点,大概有1-2你就能适应过来。记得一定要熟悉这里的交通标志,一定不能违规, 一次违停你就需要大约1000左右的人民币,如果是闯红灯之类的就更多了~
最后,最重要的是,这里一定要礼让行程,如果不让,就会收得到法院传票!!~反正只要小心慢慢开,我相信就不会有问题了~

关于住宿的地方

墨尔本市区我们全程住的都是柏悦酒店,一个是为了刚到能好好休息,也方便自己在市区游玩,另一个是为了在最后一天能够在玩累了之后能得到恢复。
柏悦酒店距离墨尔本市中心仅仅1.5公里,步行4分钟就可以走到柯林斯街购物区,公主剧院等等非常著名的景点。酒店提供多种客房,所有的房间都可以看到市景,装饰艺术风格和奥斯曼风格装潢,房间的浴室都是意大利大理石装修,每个细节都体现着酒店低调的奢华,而且酒店的餐厅因其创意现代菜肴而闻名,如果来到这里也一定要去尝试一番。这家酒店是凯悦酒店旗下的,因此你的会员优惠等等在这里也能够使用。

澳大利亚被称之为土澳,因此,在澳大利亚每年开设的酒店并不像我们国内那么的多,这家酒店在99年的时候开业的,整体的装修更具有90年代的风格,和以前的那种奢华酒店的黄色系色调为主的比较相似。因此,个人觉得这种装修风格就像是老年派的中规中矩。
值得一提的是酒店的房间,虽然已经开业很久了,但以现在眼光看来让人依旧感觉非常的大。而且这次入住的是酒店的大使套房,是全酒店最大的房间,房间整整有160平+,个人觉得浴室比卧室都大,还有一个大到可以在里面游泳的浴缸!突然有种被全世界宠爱,幸福到飞起!虽然可能大到略微会有迷路感,然而内心无比充盈。也用不到这么多空间,但是有空间可以浪费的感觉真好!已经兴奋的大叫过“I’M RICH……”了。

最后要说的就是酒店的早餐了,虽然早餐的种类偏少,但都是属于比较精致小巧的那种,而且服务也很赞,但有人说酒店的面包不太好吃,就好像放了好几天。我也尝试过了,个人觉得应该是普遍现象,可能面包本身就偏硬偏干,只是吃着不习惯吧。

关于服装、设备以及护肤

墨尔本的昼夜温差是比较大的,因此出门玩的时候除了短袖以外,建议带一件薄外套可以御寒防止感冒。至于其他的衣服,带夏季着装就可以了。
去澳大利亚旅行,个人建议专业相机还是必不可少的,澳大利亚最美的就是日出和日落了,还有夜景等等,所以手机拍摄起来可能会糊,因此带个相机还是非常有必要的。
护肤方面,一个男孩子还能有什么呢,当然是什么也没有带啦~~开个玩笑,一路自驾澳大利亚的紫外线还是非常强,还是要做好防晒,当然有时候偷懒,就会穿个长袖了事~

关于药品和伴手礼

为什么要把这两个点放在最后写呢,因为我想着重来说一下~~
原本这次出行我还是和以往一样会带一些常备的药品,列入感冒药啊,胃药啊等等,但是收拾行李的时候粗心大意,忘记把肠胃药带上了,果然带了就没事,不带就出问题。到墨尔本的第一天就感受到了肠胃不适,非常难受。还好有朋友在当地,让他给我带了一瓶药,准确来说不能算是药,是他给我带的一瓶益生菌,叫Ethical Nutrients,名字还是挺拗口的,我还是看着一个个拼出来的,这个是1986年就在澳大利亚就已经成立的本土品牌,基本上每家药店都有卖,是植物原材料萃取的,自由有独特配方,没有添加剂,尖端科学技术研究和开发等等,总之就是很厉害的那种,如果你在澳洲买益生菌,药房药剂师一般都会推荐这个产品。

更重要的是,一般像很好的益生菌品牌主打都是一两个功效的,但是EN家的产品功效非常多,成分党的小伙伴可以直接搜他们家的名字去详尽了解一下,在一开始我真的是为了肠道健康、通畅去买的,没想到很多女生都会买回来做排毒养颜。据同行的小姐姐说她就一直在吃,效果还是很不错的,澳洲当地把它用作美容辅助品的女孩子也相当多,不知道国内是不是也这样,本直男表示不太懂。

而且他们家针对儿童,成人等等都有征对性的区分,专利protectair新型益生菌稳定技术也能让益生菌在常温中也能有效,出游旅行可以随声都带着,不会像其他的产品,只能放在冰箱保存那样麻烦。

区别于其他的旅行伴手礼纪念品,我的这次出行本来还在烦恼要带什么给亲戚朋友的,结果就是每人一瓶Ethical Nutrients“保养品界中的爱马仕”就解决了,这样算起来我也是每个送了一个爱马仕呢,我真的大方!~~

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.06.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博