在京北第一天路的草原上,撒欢儿的不止是游人

京北第一天路 五湖湿地 海拔高达2600多米的高山草甸 撒欢儿

承德丰宁坝上草原

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 承德 > 在京北第一天路的草原上,撒欢儿的不止是游人

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 海拔2600多米的高山草甸
  • 湿地沼泽京北第一天路坐拥“三环两湖十二景”
  • 动物时不时就能碰上成群结队的牛群和拉家带口的骏马。
  • 踏青每到初夏,绚烂的湿地花海开遍各式各样不知名的野花

“咿耶,咿耶,因为我的病就是没有感觉。咿耶,咿耶,快让我在这雪地上撒点儿野......”从最初听这首歌到现在得有快20年了,可是越长大,就越是想像这首歌一样,逃离都市,找个地方尽情放松下,捎带脚也放纵下自己的情绪!于是,找个地方“撒野”,成了我去京北第一天路的最硬核的理由......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处冀北地与内蒙古高原交汇处。要说国内有“天路”称号的,可不在少数。最有名的,要属韩红的“天路”,唱的是青藏铁路。但今天说的京北第一天路,却是实实在在可以脚踏实地在上面徒步行走或自驾的真实的道路,而且是一条时而蜿蜒曲折,时而笔直畅行的通向高草甸的“天路”。

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

说通俗点,坝上草原大家一定很熟悉,而这里所说的京北第一天路,则是坝上草原的坝头。既然和内蒙古高原交汇,这里不仅有海拔高达2600多米的高草甸!而且,还有华北地区面积最大的天然云杉林千松坝国家森林公园。这里有树龄高达300多年的天然野生云杉和成片的白桦林交织分布在森林公园内。天路的A段和B段也涵盖其中!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

坐拥“三环两湖十二景”的京北第一天路也是距京城最近的一处草原景观旅游目的地。每到初夏,绚烂的湿地花海开遍各式各样不知名的野花,种类繁多的野生动物也开始出没于林间、草场上。天似穹庐、云欲擦肩、风车摇曳、牛马成群......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

久居都市,繁杂的工作和生活使人倍感压力。一个周末即可撒欢儿放纵式的享受草原风情带来的野趣,则是最好的安排。说道撒欢儿,正如之前说到的那首《就让我在雪地上撒点野》一样,这里的的牛羊全都是散养的,撒欢儿,几乎是它们最乐意展现的行为。

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

行走在京北第一天路上,时不时就能碰上成群结队的牛群和拉家带口的骏马。它们似乎见惯了游人穿梭于所属它们的领地,时而闲庭信步,时而疾速奔腾。丝毫不在意游人,好像在告诉游人,你看你的美景,我撒我的欢儿,咱们各玩各的......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

不远处,草坡上飞沙扬尘间马群飞奔而下!无缰束缚的骏马由着性子自在奔腾。一群接着一群,或追逐、或瞬间急停后,享受这天然无尽美味的新鲜草料。

(图文\幸福花园儿)

更远处的高草甸上,牛群慵懒的卧在草场中央晒着太阳。身后似幕布样的天际碧空如洗、远微黛接横波......看着牛如此悠闲享受,好像秒懂了撒欢儿也不一定非得尥着蹶子一样的狂奔或蹦跶。只静静地享受这里天然氧吧般的新鲜空气和赏心悦目养眼的美景,一样有撒欢儿的感觉!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

本以为这里的牛羊马等都是野生的,后来了解到这些都是本地人放养在里和草场的。而且这些牛马等每到太阳快下的时候,都会自己回到的家(圈)中,而且每天的行走路线,几乎是相同的!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

来自于城市的我们本来就不多见牛啊马啊的,即便是见过,也多是在牛圈和马栏或马场里,圈养久了就没见过它们撒欢儿!这不,眼瞅着一头小牛连蹦带跳的从小树林中蹿了出来,前脚着地,后脚悬空,且还悬空着后脚只用前脚颠着蹦跶了一步,惹的我们惊叹大笑之余都叫它“杂技牛”、“芭蕾牛”......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

蹦跶过后就被一头貌似“家长”的大牛赶着走。说它们是一家子也是极有可能的,它们虽花色不同,但眼睛处都有花斑,可见遗传基因强大。更和谐的是这一大一小两头牛就连行走的步伐都是一致的......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

在京北第一天路,你能感受到的觉不止是看到尽情撒欢儿的牛儿和马儿。光影变幻之下,云随风动,五彩斑斓、如梦似幻的原始天然画卷中行走巅;穿越云海;漫步草原之上,天路漫漫蜿蜒伸向远方......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

草原美景自天成,巧夺天工现天路!草原第一天路展现的是大自然的魅力,而丰宁·千松坝上丰茂的生命之美更是撼动人心般的谱写着如诗如歌的最美华章......趁着仲夏、逢周末,去丰宁·千松坝的京北第一天路上撒个欢儿去吧!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2019.06.17

湿地沼泽 动物 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 动物 踏青 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 动物 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博