参观中国内河最豪华的邮轮驾驶室,学古老的旗语

三峡邮轮旅行

宜昌长江三峡

首页 > 邮轮 > 目的地 > 宜昌 > 参观中国内河最豪华的邮轮驾驶室,学古老的旗语

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 长江三峡

  • 邮轮三峡邮轮旅行,可以参观驾驶室和学习旗语。

一场有意义的研学旅行,内容是丰富而多彩的,长江三峡邮轮之旅,不仅可以欣赏到长江两岸的壮丽风光,还可以学习到平时接触不到的内容,对于学生们来说,是一次新奇有丰富的旅程,学生们在邮轮上学旗语、去船长室看巨大的邮轮如何在长江上行驶,寓教于乐,趣味无穷。

长江三峡邮轮旅行,是很多人喜欢的方式,大峡深谷曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地,这儿有许多名胜古迹,要想欣赏到壮阔的风景,邮轮旅行是最好的方式,长江五号邮轮总造价约2亿元,船体装修按五星级标准装饰,在我们的邮轮旅行经过夔门后,学生们下午要进入邮轮的驾驶舱参观,还要在六楼的甲板上,学习神秘而古老的旗语。

甲板上学习旗语

我们乘坐邮轮的时候,经常可以看到船员会挥舞旗帜,不同的挥舞方式,也代表着不同的语言,这就是旗语,旗语,在古代是一种主要的通讯方式,手旗旗语也是一种海上通信方式。适用于白天、距离较近且视距良好的情况下。

同学们在甲板上整齐排列,跟着老师一起学习简单基本的旗语表达,这样的方式对于他们而言,是一个学习的过程,也是和世界联系的过程,培养他们的集体意识和对新事物的接受性,也许将来的某一天,他们中的某一个会成长为一名优秀的船长。

同学们手里拿着的小旗帜是一种方形旗,面积较小,根部套有一根木棍。手旗通信需要使用两面旗子,信号兵每手各持一面旗子,站在舷边较高较突出的部位,通过旗子相对于身体的不同位置,表达着不同的字母和符号。例如,左手垂直举起,右手平行伸出表示"P";右手垂直举起、左手平行伸出表示"J";两手平行伸出表示"R";两手垂直举起表示隔音。几个拼音字母组成一个字,若干个字组成一个意思。每个人都做得很认真,这次研学旅行,在他们的心中应该是很难忘的一次旅行。

参观邮轮驾驶室

一艘邮轮可以在长江之上准确无误的航行,在准确的时间,精准的停靠在码头,都需要驾驶员具有专业的驾驶技术。长江黄金五号邮轮的驾驶室位于邮轮的五楼,当走进宽敞明亮的驾驶室时,还是感到很新奇,身穿白色制服的大副二副们,帅气的站在各种是仪表盘的前面忙碌着。对于邮轮的驾驶室,同学们也充满了好奇,围着船上的工作人员,把心中的疑问都提了出来,这样的学习过程不同于书本上的知识,因为亲身参与,学生们提出来的问题更实际,得到回答后记忆也会更深刻。

在美好的初中时代,去外面看更大的世界,去感受书本中接触不到的风景和人文,在旅行的过程中去发现、去思考,这就是研学旅行带来的最大收获吧。

贴士

我采集了关于长江三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长江三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.23

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博