中国最豪华的内河邮轮上,一场欢乐的船长晚宴

长江黄金五号邮轮

重庆三峡(重庆部分)

首页 > 邮轮 > 目的地 > 重庆 > 中国最豪华的内河邮轮上,一场欢乐的船长晚宴

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 三峡(重庆部分)

  • 邮轮长江黄金邮轮旅行最后一晚的船长晚宴,精彩而欢乐。

从宜昌到重庆,邮轮在长江上缓缓航行的五天四晚时间,一路上游览了壮阔的三峡风光,邮轮旅行的最后一个晚上,一场别开生面的船长晚宴让这次邮轮旅行更完美。

每个人的心底都有一个梦想,如果可以驾驶轮船在水面上劈风斩浪该是怎样的骄傲,这个梦的起源大概就出于小时候对大江大海的一种向往和好奇,至于说起船长,在我的心里更是充满了神秘。坐着长江黄金五号邮轮在长江上行走五天四晚,每天都会去6楼的甲板上走一下,我在清晨看过巫峡最美的云雾山峦;也在中午看过这艘巨轮在长江上劈波斩浪一往无前的无畏模样;也曾在黄昏的时候,在灯火璀璨的餐厅,看人声鼎沸,可是,传说中的邮轮船长,却一次也没遇见,这次的船长晚宴,让我充满了期待。

船长晚宴开始之前,同学们也都充满了兴奋和期待,他们在二楼的餐厅门前有序的排队等待着。研学旅行进行到今天,已经是最后一个夜晚了,同学们的状态都很好,在旅行中去学习和发现,对于他们的学生生涯,是一次特别而有趣的体验。

船长和船上的工作人员,穿着整齐的制服列队在二楼餐厅的门口等待同学们入场,每一个进入餐厅的同学都有礼貌的和船长打招呼,很喜欢现在少年们的状态,有序有礼,朝气蓬勃。

长江黄金五号邮轮,整个邮轮的装修是东南亚风格,充满了异域风情,等所有的同学们都安静的落座后,欢快的音乐响起,船长带领邮轮的高管们一起,向同学们亲切的问候、举杯欢庆。

船长晚宴上的气氛是轻松而欢乐的,同学们用饮料和船长一起举杯欢庆这次研学旅行的圆满。小时候读法国作家儒勒·凡尔纳的八十天环游地球,英国绅士菲利斯·福格与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周回到伦敦,输了就会失去全部财产。随后他和仆人路路通克服了路途中的艰难险阻,路经地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历印度、新加坡、中国香港、日本、美国等地,最后返回伦敦。有多少人看这个故事时,梦想着劈波扬帆航行的那个人是自己呢?如今,邮轮旅行都可以实现每一个人的梦了。

船长晚宴的规格也会比素日在餐厅里享用的规格更高一些,因为邮轮上人很多,平时的餐厅都是自助餐的形式。到了船长晚宴,就会采用八人一桌的形式,菜品也融合了全国不同口味,家常菜和川菜相结合,让所有人都味蕾大开。

船长晚宴结束后,同学们纷纷来到五楼的多功能厅,在这里将要上演一场精彩的文艺晚会,也是对这次研学旅行的一次小小总结。这一天,恰逢有三个同学生日,邮轮上贴心的给她们每人都准备了一个生日蛋糕,在场的的所有同学为他们唱起了生日歌,这样特别的生日,是青春岁月里一个美好的记忆。

文艺晚会上,同学们用唱歌、跳舞、相声、模特表演等各种各样得形式诠释着青春里的小美好,看着他们一张张朝气蓬勃的脸庞,不由感慨青春真好啊,在这样的年龄可以通过旅行的方式看到更大的世界,见闻的渊博也让他们的性格更开朗,表演的过程中,每一个同学都落落大方,即使是临场发挥,也有条不紊。

清晨,邮轮停靠在了重庆朝天门码头,站在我的房间阳台上凭栏远眺,是我最喜欢的事情。当透过镜头遥望远方时,心里总有无言的感动充盈我心,旅途中的所有遇见都是美好的,我们此刻相逢,再轻轻的挥手作别,也许有一天,我们就又会重逢了。

贴士

我采集了关于三峡(重庆部分)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

三峡邮轮旅行实用小贴士: 1 出发之前记得携带防晒霜、太阳镜、最好选择50倍防晒, 出门晕车晕船的小伙伴,记得带好晕车药,还有防止蚊虫叮咬的清凉油之类,创可贴感冒药也是必备的。

2 此次邮轮旅行的路线是:宜昌到重庆,宜昌位于长江下游,抵达宜昌后乘坐邮轮逆流而上,体验三峡的雄伟壮观。长江沿线著名的景点都有停靠游览,穿一双舒服的鞋子也很重要。
3 我们上船的时候已经提前分配好舱位,大家须按安排的舱位号、床号入住,不可以自行调换,每天都会下船游览,需要记住乘坐的邮轮名称、停靠的码头和在每一个观光点的起航时间,下邮轮的时候需要领取登船证,在每次上来的时候再交给邮轮工作人员。
4 因为每天都会安排游览项目,女生出行,记得一定要穿颜色靓丽点的衣服,拍照会比较好凹造型。带上美美的长裙就对了。
5 必带的拍照装备,相机手机三脚架,都会给你的行程增色的,我这里带的是索尼A72,镜头24-240和16-35两个,一部苹果6S的手机。

三峡(重庆部分)

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.25

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三峡(重庆部分)的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博