美好的一天从司马台长城上的清晨瑜伽开始

密云 古北水镇 司马台长城

北京古北水镇

首页 > 治愈系 > 目的地 > 北京 > 美好的一天从司马台长城上的清晨瑜伽开始

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古北水镇

  • 历史古迹长城壮观、雄浑、辽远,任何史诗级的形容词,用在长城身上都不为过。
  • 治愈系瑜伽让你的身体柔软,内心温柔,可以坦然的去面对人生的风风雨雨……
  • 摄影英国《泰晤士报》将司马台长城赞之为“全球不容错过的25处风景之首”。

长城是中华民族的脊梁,同时也是人类建筑史上最伟大的建筑之一。长城壮观、雄浑、辽远,任何史诗级的形容词,用在长城身上都不为过。对于国人来讲,更具有一种割舍不下的情怀。

伟大的领袖告诉我们说:“不到长城非好汉”!人的一生,如果不与长城发生一次亲密接触,好像就会显得不那么完美,所以到长城去,看一看这份辽阔,用手抚摸一下长城砖的古老,让思绪放飞,与古人交感,感受这份沉稳的意境也是一份难得的心路历程与成长经历了。

但是,如果仅仅是爬爬长城,去长城那里打打卡,简单的拍上几张照片,又会显得缺少了几分真意,显得过于潦草。之于长城,我想与她发生一些更深刻的关系,有一段不一样的接触。怀着这样的念想,我找到了古北水镇。

古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城相结合的自然村落。古北水镇不仅仅有司马台长城的壮观、雄奇,还有着北方人的梦里水乡。与长城的最美丽邂逅,在古北水镇成为了可能。你可以自由自在地骑行于长城下,在长城上做一次身心舒畅的瑜伽;还可以提灯夜游长城、看山下万家灯火,看繁星点点、星空璀璨;或是住在洒满星辉的帐篷里,听音乐,品美食……

在这个灿烂的夏日,我对于长城所有美好的想象,在古北水镇得到了圆满。

遇见,是一种缘分。
司马台长城上的清晨瑜伽,就是我们的遇见。

司马台长城是唯一一段保留明长城原貌的古长城。司马台长城随着刀锋般的山脊奔驰,随高就低,时宽时窄,时起时落。城台、敌楼、障墙在很短的一段距离内形式之多,变化之大,在整个万里长城之中都是极为罕见的。英国《泰晤士报》将司马台长城赞之为“全球不容错过的25处风景之首”,著名长城专家罗哲文教授,对司马台长城也不吝赞美之词:“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最”。

一日之计在于晨,美好的一天由清晨开始。当红日自东方升起,伴着鸟鸣声声,踏着清晨的露珠,我来到司马台长城,赴一场命中注定的瑜伽狂欢,去开启一段奇幻的长城日出的瑜伽之旅。于崇山峻岭间,于司马台长城之上,面对着最美的壮丽山河,畅快的呼吸,舒展身体,做一次灵魂最深处的冥想。

不知从何时起,练习瑜伽已经成为了时尚,身边越来越多的小伙伴钟情于瑜伽这项古老的健身运动。瑜伽不同于健身房里的挥汗如雨,也不会让你变成满是肌内疙瘩的“暴力男女”。练习瑜伽,可以让你的身体柔软,内心温柔,可以坦然的去面对人生的风风雨雨,看似柔弱,实则坚强,如狂风骤雨里的小草,当雨过天晴之后,草儿又可以在微风中摇曳生姿。

瑜伽起源于印度,通过冥想,以达到天人交感、天人合一的精神境界。心灵瑜伽是一种人生态度,练习心灵瑜伽请从保持微笑开始,用最真诚的笑容面对生活,面对身边的每一个人,每一件物,当心态温柔,我们会发现所有的事情不外如是,是如此的通透。

红日初升,微风轻拂脸庞,以静谧的、雄浑的司马台长城为背景。以古老的瑜伽术为桥梁,缓缓的舒展身体,放空心灵,让思绪延展、延展……于此时,于此地,沟通天地精华,沟通日月灵气,让身体和灵魂找到可以停泊的港湾,一节瑜伽课后,我们元气满满,乘风破浪,我们再次远航。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.06.18

历史古迹 治愈系 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 治愈系 摄影 灵感

发现更多灵感 历史古迹 治愈系 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博