古北水镇,从名字见性情

密云 古北水镇

北京古北水镇

首页 > 田园 > 目的地 > 北京 > 古北水镇,从名字见性情

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古北水镇

  • 乡村小镇古北水镇路面由青石板铺就,房屋鳞次栉比随着地貌层层的铺开……
  • 田园在古北水镇可以信马由缰地走着,一不小心走进了一条幽静的巷子,当那份宁静扑面而来。

古北水镇,有着一个如诗如画一般的名字,又如同邻家女伴一样亲近而不疏远。

古北水镇,听其名而闻其意。古北指的是古北口,有“古北口外是热河”的谚语一直在当地流传,古北口是自古以来的“京师锁钥”。西北居庸关,东北古北口在明王朝时期,是都城的两个重要门户。古北口与居庸关东西对峙,是华北平原通往内蒙古高原的要道,有“地扼襟喉趋朔漠,天留锁钥枕雄关”之称。水镇指的是建筑风格,水相依,“对于南方人来说,有长城;对于北京人来说,这里没有雾霾有星空;对于北方人来说,有水镇。”这就是古北水镇最最吸引人的地方了。

古北水镇的大门是仿明朝城楼样式建造,灰白红相间,古朴而大气,自带一种历史的沧桑气质。古北水镇路面由青石板铺就,房屋鳞次栉比随着地貌层层的铺开,那屋是青砖灰瓦的古老建筑模样,水镇内小桥流水,杨柳依依,一时间,仿似步入了江南水乡

古北水镇中心广场上,有一个大戏楼,喜欢听京韵大鼓的,可以在这里听个痛快,那三弦、那鼓声,伴着那抑扬顿挫的大鼓书的韵律,可以让你津津有味的听上一个下午。喜欢听京剧的,那就来日月岛广场,这里的戏台上会有京剧演出,京剧演员吱吱呀呀人唱着,你在戏台底下轻轻地打着拍子,低声的和着。或是到戏台的对面,看看拉洋片,找回童年记忆。

每天下午两点到三点之间,在日月岛广场都会开启七彩的夏日泡沫之旅。巨大的泡泡机将泡泡打出,那泡泡飘飘荡荡,洁白的、七彩的,让人仿佛置身云端,七彩的泡泡倒映着老人、孩子的笑脸,笑声可以回响于整个夏天。

在古北水镇你可以信马由缰地走着,一不小心走进了一条幽静的巷子,当那份难得的宁静扑而来时,竟一时有些恍忽,以为步入了桃源深处。那巷子清幽,宁静,有一种荡涤人心的力量。巷子两旁是古老的屋,有黛瓦灰墙的北方民居,有用土夯实的墙,有原色的木屋……各色的屋墙上郁郁葱葱的长满了爬虎,爬虎青翠,吐露着夏日的芬芳,带来了夏的清凉。清幽的小巷如同一幅展开了的画卷,吸引了在其中游览的人们,游人在巷子里面凹着造型,一时间不知道是游人点缀了美景,还是美景醉了游人。

据说,雨后和深秋是这里最美的时刻。一场细雨过后,空气里飘飞着着甘甜的气味,映入眼里,留在相机里的景色都是油油的。那绿,绿得更加纯粹,更加清新;那石板路、那房、那屋都仿似被刷过一次清油,画面温暖而清新。深秋时节,绿色的爬虎变成了娇艳的红,红得像火,红得像霞,那屋的灰、天和水的蓝、叶的黄形成最强烈的色彩对比,让人心奔放而勇敢。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.06.18

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博