獐子岛中岛日出你绝对没看过,还可与她一起舞蹈

——走进大连发现獐子岛之美系列之三

大连獐子岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 大连 > 獐子岛中岛日出你绝对没看过,还可与她一起舞蹈
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大连

  • 獐子岛

  • 日出日落去看一次真正的海上日出,与她一起日出温暖,与海鸟一起尽情的舞蹈......

到了獐子岛,是一定要看一场隆重的日出的。

是的,早上三点钟,约好了孙总一起去制高点上看獐子岛的日出,来獐子岛大都是在这个点位拍摄日出,那么,有没有更好的点位观测日出呢?

于是,决定与电视台的宋老师,去填补一场獐子岛的海上日出的空白——一早2点半,出海,去獐子岛的海中大门顶岛拍摄一次真正的海上日出。

顶着海风,不顾寒冷,在日出前赶到了海中小岛大门顶岛,小岛的礁石上,静静地守立着一排排的海鸟,她们是否也在等待日出?

辽宁省长海县的獐子岛镇坐落于辽东半岛南侧、黄海北部海域、长群岛的最南端,由獐子岛、大耗子岛、小耗子岛、褡裢岛四个岛屿组成,是一个典型的“大海小镇”。像大门顶这样的无人小岛还有几个,而且岛的生态和姿态很独特。

海上观日出,时需要看天象的,而且海中看日出,别有一番情致。记得小时候,常常一个人早早的从睡梦中起来,跑到海边,等到日出的时刻。每一次到海边,是不会放过日出与日落。到了大门顶,天还没亮,朦朦胧胧,周围非常清静,只有涛声在跳跃着欢快的节奏。

东方渐渐有了一缕玫瑰色的云霞。这预示着半小时后将迎来一轮红日,大门顶在霞光的映衬下,像是一位饱经风雨的老者,守候着獐子岛。

随着霞光,海面也渐渐地亮了起来,安静的海鸟开始了舞动,人们常说,早起的鸟儿有食吃,这句俗语也许就是说明了只有勤早的,才会有收获。是的,经过一夜的海浪重刷,礁石周边会有许多小鱼儿小虾蟹为海鸟提供了美食

一对海鸟,静静地守护在海浪拍打的礁石上,是为了爱情,也是为了新的生命的孕育。

天空是一片浅蓝,伴着玫瑰红,很是迷人,映照在无边的海面上。我知道太阳要脱离它生存的母体,跳跃出来,便目不转睛地聚焦着那里。

第一缕阳光映红了大门顶的一块块礁石,鸟儿兴奋地开始起舞歌唱。准备一起迎接新的一天的希望。

一家三口,在追逐觅食后,回到了自己的礁石家园,这样的守望,一定是等待那轮温暖的太阳。

海鸟群舞,太阳的红光暖在她们的身上,是的,一夜的寒冷和黑暗终于过去了,一个金红色的圆边露出来,慢慢扩张、升腾,好像负着重荷似的一步一步,慢慢地上升。

于是,这轮红日使劲地一跃,剥离出大海的母体,腾向广阔的天穹,颜色红得亲切、可爱。刹那间,这个金红的圆球,发出夺目耀眼的亮光,海上瞬间射出一道道道金光。

太美啦!海钓大师激动地说。冉冉升起的太阳,一下子跳出海面。金色的光芒向外扩散着、渗透着。大海也被嵌上了一道道金边,金光闪耀使人眼花缭乱。

到了獐子岛,如果你爱她,就带她出一次海,出海去看一次真正的海上日出,与她一起日出温暖,与海鸟一起尽情的舞蹈......

贴士

我采集了关于獐子岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
獐子岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.06.18

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多獐子岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博