比悉尼歌剧院还好看的建筑竟差点被拆掉改停车场

澳大利亚,悉尼,QVB,追风景的人

澳大利亚悉尼歌剧院

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 比悉尼歌剧院还好看的建筑竟差点被拆掉改停车场
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼歌剧院

  • 特色建筑美轮美奂QVB

说到悉尼,很多人脑海里就浮现出悉尼歌剧院的扇贝造型。其实如果你真的到了悉尼走上一圈,住上一段时间,你绝对会被这里所吸引,无论是从建筑人文,传奇经历,复古典雅,其实都更胜一筹。

图文Arthur

这里就是悉尼著名的QVB,维多利亚女王大厦 (Queen Victoria Building)。 坐拥悉尼乔治街 (George Street) 整个街区,拥有超过 180 间悉尼最高档的时尚精品店、珠宝店和家居用品店,还有一系列充满魅力的咖啡馆和餐厅。

图文Arthur

QVB建于1898年,修建时正值澳大利亚经济萧条时期,建成初期大厦内有一个音乐厅,一些咖啡店、办公室、杂货铺和展览室,同时还住着各行各业的商人,像裁缝、绸布商、理发师以及花匠等等。

图文Arthur

20世纪30年代,大厦经历了一场大变动,成为了市议会的办公场所,到了1959年,大厦甚至面临被拆掉的危险,政府计划拆除这栋华丽却已开始倾塌的历史古迹,改建成市政中心及地下停车场。

图文Arthur

幸好后来的工匠们小心翼翼的修复作业,才让这栋7层楼的建筑物保留下来。1986年,经过精心修复并再度开业,并迅速成为了悉尼最热门和最著名的购物中心。QVB的春天来了。

图文Arthur

维多利亚女王大厦建筑本身是圆顶的罗马风格,顶端中央耸立着玻璃圆顶,长190米,宽30米的庞大身形占据了整个街区,地上地下丰富多彩,转一圈就像是参观了一座大型博物馆

图文Arthur

到二楼能欣赏到一些难得一见的历史文物收藏:如极具特色的 “皇家之钟”(Royal Clock)和“伟大的澳大利亚之钟”(Great Australia Clock)等。其实光看橱窗秀就已经非常精彩了。

图文Arthur

华丽耀眼的彩色玻璃窗和辉煌的建筑贯穿整栋大厦,从 19 世纪保存至今的原版楼梯则依偎在圆顶旁。

图文Arthur

维多利亚女王大厦内的商品也是琳琅满目,从服装到珠宝、杂货到药品、艺术品到食品,应有尽有。而我的最爱就是找一个紧邻栏杆的咖啡座,约上朋友畅聊一下午。

图文Arthur

如今我们看到的QVB,无论是玻璃圆顶、彩色玻璃窗户或是螺旋式楼梯,还是拱门、柱子、栏杆以及图案复杂的地砖,统统都保持了之前的原貌,太难得了。

图文Arthur

QVB外面也有很多好看的雕塑,包括南门口维多利亚女王的坐像。每次走过QVB都忍不住从里面穿过,这里的复古美,曲线与光影的交错,眼花缭乱的视觉效果,令人百看不厌。

贴士

我采集了关于悉尼歌剧院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼歌剧院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.06.19

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼歌剧院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博