世界上最不可能举行阅兵的国家,因国家不设军队

在世界治安最危险的国家们旁边,这个美洲国家竟然还不设有军队

哥斯达黎加

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 哥斯达黎加 > 世界上最不可能举行阅兵的国家,因国家不设军队

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哥斯达黎加

  • 城市观光世界上最不可能举行阅兵的国家,因这个美国附近的国家不设有军队
  • 风情街在世界治安最危险的国家们旁边,这个美洲国家竟然还不设有军队
  • 基督教这里是个天主教国家,也是唯一中美洲得当发达国家
  • 泡咖啡厅星巴克的很多高品质咖啡都是从这个国家采购的
  • 高端游国家公园数量是中美洲地区最多,也是保护环境最好的地方

世界上最没可能举行阅兵的国家,中美洲的哥斯达黎加绝对是

哥斯达黎加没有可能举行阅兵的主要原因,是因为这个国家根本没有军队。是的,你没有看错,在中美洲地区,周围有一系列世界上治安最差的国家复杂环境之中,这个国家竟然是长期不设军队。

哥斯达黎加并不是穷国,这个国家是中美洲唯一的发达国家,国土面积有5.11万平方公里,人口接近500万,可是这个国家没有军队。在1983年11月17日,哥斯达黎加宣布成为永久中立国,根据其国家的宪法,哥斯达黎加没有军队,只有警察和安全部队维护内部安全,是世界上第一个宣布不设军队的国家。

哥斯达黎加是国际上所认可的七个中立国之一,它在美洲,几乎是等同于欧洲瑞士的存在,有着“美洲小瑞士”的外号,这个国家出产世界上最好的几个咖啡品种,国际咖啡巨头星巴克(Starbucks),每年都会大量从哥斯达黎加采购优质咖啡,不少中国人都可能从星巴克喝过哥斯达黎加的咖啡。

早在15年前,星巴克就在哥斯达黎进行了投资,成立培训中心,帮助提升当地咖啡种植都产量和质量。在哥斯达黎加有星巴克的第一家,也是星巴克唯一一家咖啡农场,所研究的咖啡技术和咖啡品种都是世界顶尖的,喜欢咖啡的终极人士,不少都会来哥斯达黎加寻找世界顶级咖啡,去咖啡农场和咖啡工厂旅行,是这个国家一项很著名的旅游项目。

地球另一边的哥斯达黎加,一个很多中国人陌生的中美洲国度

关于哥斯达黎加这个国家,很多中国人都很陌生,因为这个国家在中国的地球另一边。其实这个国家里有不少中国元素,在首都圣荷西 (San José),城市中心有一条中国街,不过在这条650多米的中国街上,却很少能看到中国人的店铺,只有中国样式的门楼、石狮子和孔子圣像代表了这条街的中国元素。

关于哥斯达黎加这个国家,很多中国人都很陌生,因为这个国家在地球另一边。其实这个国家中有不少中国元素,在首都圣荷西 (San José),城市中心有一条中国街,不过在这条650多米的中国街上,却很少能看到中国人的店铺,只有中国样式的门楼、石狮子和孔子圣像,代表了这条街的中国元素。

后来我发现,不少中国餐馆和店铺都开在中国街周边的区域,这里中国人社群规模很大,能在哥斯达黎加的首都,吃到很正宗的中国菜味道,能吃出地道北京或广州菜感觉。据说有现在很多中国人会来了哥斯达黎加这个美洲国家养老,这里可能是整个中美洲地区,现代中国人最多的地方。

当地是以西班牙语为主,不过懂英语的人也不少,教育水平比周围的国家高出很多。在这里的店铺购物,有时遇到语言沟通问题的时候,店员会带去找附近懂中国话的人翻译,几乎每条商业街都能找到几个懂中文的人,这里的服务态度是中美洲地区最好的,商品经营也很正规。

哥斯达黎的物价很便宜,商店里物资很丰富,不少食物和民用品都是本国生产的,哥斯达黎加的轻工业能力比周围的国家强很多,这个国家的人口不多,街道宽敞人流量不大,道路几乎不会堵车。

和一些中国餐厅和店铺老板交流,得知哥斯达黎加大多数游客区域和富人区治安都还不错,最多有些盗窃情况,走路需要注意防盗。这里有些贫民区,因为有外来移民的存在,所以这些地方会发生一些治安案件,晚上警察巡逻会减少,所以不建议在晚上外出,以及去一些危险的贫民区。

这是个天主教国家,城市里有很多的教堂,不少教堂规模宏大,这里曾经是富庶的西班牙殖民地区域。哥斯达黎加的国家格言是“工作与和平万岁”,这里虽然没有军队,但也非常的和平,也许小国寡民,经济产业传统,不被超级大国们惦记到,才能维持如此平静的国度吧。

在中美洲地区生存,需要平衡与美国资本主义势力和美洲社会主义国家阵营的关系,曾经历史上有一段时期,中美洲和南美洲社会主义盛行,很多美洲国家被卷入了代理人战争和小规模热战冲突。而哥斯达黎加一直保持中立态度,没有卷入两大国际阵营的军事和经济冲突,保持了发展传统经济的国家方针,才有了今日的中美洲最和平的国家。

哥斯达黎加一直保持了较为稳定的政治,很重视经济发展和教育事业,环境保护也是中美洲地区最好的。国家公园数量是中美洲地区最多,也是保护环境最好的地方,在这里可以用很自然的方式观看雨林动物,如果想看中美洲的的奇特动物,来哥斯达黎加能一次满足各种愿望。

这是我写哥斯达黎加的第一篇文章,只是一篇国情和首都城市介绍,后面还会拟写多篇关于这个国家自然环境、神奇动物、地质奇观的文章内容,其实这个国家的旅游资源非常丰富,最精华的都在偏远山区的国家自然保护里,后面我将详细拟文介绍我的哥斯达黎加旅途见闻。

贴士

我采集了关于哥斯达黎加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哥斯达黎加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.10.03

城市观光 风情街 基督教 泡咖啡厅 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哥斯达黎加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 基督教 泡咖啡厅 高端游 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 基督教 泡咖啡厅 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博