河南最美大峡谷之一 隐藏着绝美天路

大峡谷 避暑游 太行山

安阳林州太行大峡谷

首页 > > 目的地 > 安阳 > 河南最美大峡谷之一 隐藏着绝美天路
小旅兔
订阅

乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知名旅游博主,微博签约自媒体,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安阳

  • 林州太行大峡谷

  • 最美大峡谷之一

即便是盛夏,即便已经被晒黑了几度,那颗想要旅行的心依旧蠢蠢欲动。爬已不是一个明智的选择,漂流很凉爽,但一想到那像下饺子一样场景我立刻就退缩了。思来想去,幽深清凉的峡谷倒不失为避暑消夏的好去处。郑州伏羲峡谷、洛阳龙潭大峡谷、三门峡豫西大峡谷、林州太行大峡谷……河南好玩儿的峡谷还真不少呢。思量一番之后,我选择了太行大峡谷

坐落在河南省林州市石板岩乡境内的太行大峡谷,是河南最美的大峡谷之一。重岩叠嶂、古树参天,高达90%的植被覆盖率使得太行大峡谷空气中负氧离子含量极高。深吸一口气,顿觉身心舒畅。巍峨峥嵘的峰、峭拔雄壮的峡谷,太行大峡谷有着北国男子的雄壮。悬泉瀑布飞漱其间,清泉碧溪叮咚合鸣,太行大峡谷又不失江南女子的灵动秀美。

太行大峡谷景区主要分为桃花谷、太行天路、王相岩、太行大峡谷漂流等几个游览区。我的太行大峡谷之旅,便是从桃花谷开始的。

桃花谷是太行大峡谷里的一个峡谷,是一条谷中之谷。如果让我用一个词来形容对桃花谷的印象,那我会毫不犹豫地选择“灵秀”。水是万物之灵,桃花谷则是最不缺水的。溪泉瀑潭,流水潺潺,给太行大峡谷增添了灵动的气息和幽远的意境,也给游人带来了丝丝清凉。

顺着蜿蜒曲折的桃花溪水一路向前,欣赏着桃花谷的灵秀水,没多久就到达了太行天路观光车换乘站。在换乘站,我们乘车前往太行天路游览区。太行天路游览区位于太行之巅,它将太行的壮美展现得淋漓尽致,是几个游览区内我最喜欢的一个。

太行天路全长30公里,沿途设置的10余个观景台可让游客饱览太行风光,每一个观景台还都有一个诗意的名字:凌云廊、天境、平步青云、梦幻之谷、不语台等等。站在观景台上凭栏远眺,但见峰高耸入云、峡谷沟壑纵横、屋舍鳞次栉比……宛如一幅大气磅礴的静态水画卷。偶尔几辆车辆从天路上驶过,便打破了宁静,让这画变得立体、鲜活起来了。

因行程问题未去王相岩和太行大峡谷漂流游览区,甚觉遗憾。但返程中邂逅的朝阳村,却在我的内心激起了小小的波澜,那不期而遇的惊喜是我最想留住的小美好。村子里的房子均是就地取材用石头建造而成的,古色古香、古朴悠然,让人一见倾心。村子非常安静,基本上没有游客到访。面对我们的“闯入”,村民非但不生气,还热情地跟我们打招呼,尽管听不懂他们的方言,依然被他们的淳朴感染了。若是再有机会,我想我还会再来拜访朝阳村的。

令人惊叹的地质奇观、令人称奇的自然风光,太行大峡谷没有理由不成为备受游客欢迎的旅游胜地。鲜为人知的是,太行大峡谷还是扁担精神的发祥地。上世纪,石板岩方圆几十公里内一个货铺都没有,太行大峡谷中居民生活极其不便。解放后,这里的人们自发办起了合作社。他们翻越岭,用扁担从外挑来食盐、煤油、火柴等日用品以满足区人民生活和生产的需要。“一根扁担挑家业,两个肩膀担真情”就是对当年状况的真实写照。

扁担成了人们生活中不可或缺的“工具”,人们身上流露出的“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的精神也就成为了承载着美好愿景的扁担精神。而在新世纪的今天,扁担精神不断被赋予新的内涵 ,成为了一种文化、一种品牌,成为了我们中华民族的一种精神财富。当你到太行大峡谷旅游,除了游玩水,也不要忘了到扁担精神纪念馆去参观一下哦~

贴士

我采集了关于林州太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
林州太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.06.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多林州太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博