秦岭高山第一漂,刺激与挑战,泪水与激情

安康 广货街 秦岭 漂流 刺激

安康

首页 > 漂流 > 目的地 > 安康 > 秦岭高山第一漂,刺激与挑战,泪水与激情
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安康

  • 漂流秦岭峡谷漂流是陕西省目前海拔最高,落差最大的漂流,是真正的"高山第一漂"。

眼看夏至将至,随着气温升高,心境也略微浮躁,不仅需要寻找一片清凉,更希望能从头到脚,从里到外来个透心凉。早闻翻过秦岭,在广货街有秦岭峡谷漂流,被称为“高第一漂”,这个太具诱惑力了。

车进入秦岭,青绿水,景色怡人。在西汉高速,西康高速没有开通前,这条210国道,是西安到广货街的唯一公路。每当雨雪天气,几十公里的道路也成了天险,如今这条路成为自驾爱好者的选择。

秦岭峡谷漂流,距广货街镇8公里左右,也被当地人亲切的称为广货街漂流。秦岭峡谷漂流是陕西省目前海拔最高,落差最大的漂流漂流水域全长8公里,落差200多米,是真正的"高第一漂"。

从西安出发,由太白南路,一直向南,沿西万公路进入沣峪口,一路攀高至秦岭分水岭,再一路盘旋而下抵达广货街,80多公里的路,路占到三分之二,大约需要2小时 。
恰逢周末,来漂流的人不少。漂流采取统一时间开闸放水,集中管理的模式。漂流者必须穿救身衣,带安全帽,在指定的宽阔水域等待出发。

出发口是一个窄窄的坡道,一声号令下如离弦之箭, 似蛟龙戏水。强大的冲击力到达下边击起巨大的浪花,同时引起阵阵惊呼。

每个船几乎是从浪花中冲出来的,各个湿身,由于不平衡,也会引起船倾人翻。周围站了七八个求生员,会在第一时间跳下去捞人,让大家回到船上继续漂流

胆大的喜怒笑骂,继续上船。胆小的,打死也不上船了,管你漂流一次多少钱,反正害怕了,不再继续了。

秦岭峡谷漂流河段全长约8公里,弯道19个,激流险滩10处,合起来也有九九八十一难了。每一次浪花拍打、躲避旋涡、避开礁石、阳光暴晒,体力不支,甚至眼镜等物品有可能跌落,漂流筏不按照自己的方向行驶等等,都会令挑战者有放弃继续的念想。

不过,游客在刺激中领略了秦岭峡谷风光,感受水文化,不也正是追求刺激的人希望得到的吗?

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.06.18

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博