带娃草原见到这样的花赶紧离开,有毒还是沙漠化

京北第一天路 知识贴

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 带娃草原见到这样的花赶紧离开,有毒还是沙漠化

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原京北第一天路

到了暑假,草原就是家长们带着孩子去旅行的首选,不仅仅是因为草原有着得天独厚的美景和清凉一夏的凉意,更是因为草原非常适合调皮的孩子们去游玩,即使是摔倒了,也有天然的草坪软软的作为保障。一望无垠的草地,绿油油的,远处的风车轻轻的摇曳,还有那些随风摇摆的草原花朵,很是美丽。

这一次来到京北第一天路,让我认识了很多很多的花朵,不过印象最为深刻的当属这一支。因为它太特别了,所以我必须要卖个关子,一般说来,我们在草原上见到最多的话应该是野罂粟,黄色的小花,开在漫山遍野的草丛中,很是亮眼,这种花朵也比其它小花朵要大一些。

这一次我还看到了紫色的花朵,但是讲不上名字,不过很是美丽,还有红色小花朵,有着像花骨朵一样的形状,红红色,有着挺拔的身姿,让我不能不去注意它。所以它得到了我的宠爱,给这样的它们独家照片也是最多的。另外还有一种我们最为常见的黄色花朵,即使不在草原,日常生活中也可以看到。

而这些所有的花朵都是在京北第一天路发现的,当我们走进湿地的时候,发现了一种从来没有太注意的花。本来觉得很是不同,想要多拍摄几张照片,顺便摘下几朵拿在手里拍拍,不过当地的朋友,立马提醒我。

“小心啊,这种花朵连牛都不吃。”
我非常疑惑的问道,“啊?这是为什么?”
“因为有毒啊,而且不仅仅有毒,如果这种花朵出现的比较多,也就说明这块土地已经出现了沙漠化,花朵越多沙漠化也就越严重。“
听了朋友的话,我有些不敢相信,脚下明明是水草非常肥沃的,我很难想象这块土地正在面临着沙漠化。是的,它的名字叫做:狼毒花,连名字都是这么富有攻击性。往往好看的外表,总是隐藏着不为人知的那些故事。

说来这一天的时间我们不仅仅认识了很多的花朵,同时也经历了晨起的小雨,到满山的雾气,制造了天然的仙气飘飘的仙境,让我们一下子都沉浸其中。不过蓝天始终不太愿意露出好看的一面,总是任凭着阴暗的乌云,遮挡着自己。大自然就是这样,无法掌控,不过却带来了另一番不同的的景象。

白桦林也好,远处的远山也罢,都有不同的朦胧美。说回亲子旅行,作为儿童心理学的老师我想和大家分享:如果让孩子从小就接触比较辽阔的画面,那么孩子的心胸就会慢慢的变得越来越开阔。所以呢,多多带孩子去看那些辽阔的画面吧。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 发布:2019.06.18

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博