距离赤水市区最近的千年梯田,美不胜收,还免费

贵州,遵义,赤水,宝源梯田

遵义

首页 > 美食 > 目的地 > 遵义 > 距离赤水市区最近的千年梯田,美不胜收,还免费

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 遵义

  • 摄影梯田中摄影最适合孩子和小姐姐们
  • 美食赤水当地的美食,以竹笋为主
  • 家庭带着孩子来体验梯田文化
  • 乡村小镇赤水山中的小山村,山清水秀,风景宜人
  • 其他景观宝源梯田有着1900多年的历史,1500多亩,3000多块,壮观好看

宝源梯田1500亩左右,梯田板块总数达3000多块,壮观

贵州向来都是以独有的民俗文化,特有的地理环境,川秀美,景色别致,而吸引世界各地的游人前往。夏季的贵州凉爽宜人,来的人更是络绎不绝。

暑假就要到了不妨带上孩子来宝源梯田,感受一下收割水稻的乐趣。宝源梯田距赤水城区约30公里,宝源乡与叙永县和古蔺县交界,海拔高差较大,生态环境较好从海拔200多米直至1200多米,形成了特殊的丹霞地形和错落有致的梯田风貌。

宝源乡属于盆地地貌,四周都是高,盆地呈西东走向的河谷态势,西高东低,北面是约45度的缓坡,南面是陡峭的岩,梯田顺着势横亘在盆地的北坡上,整个梯由西到东长约5公里,从北到南宽约1公里,总面积为1500亩左右,梯田板块总数达3000多块。面积大而且原始,至今还没有被开发。所以这里周边的自然环境也非常的美,一望无际层层叠叠的梯田,蔚为壮观。

宝源梯田最早开垦于东汉时期,形成于明末,距今已有1900多年的历史。千百年来梯田始终保持原始风貌,养育着宝源当地人。但由于地处偏远区,交通不便,所以一直未能开发,当然也就不会收费。如今来的话自驾是最方便,导航就可以来,进都是公路,村子里的路都是村村通,很好走。

我来的时候正好赶上插秧的季节,灌满水的梯田登高远望更加的漂亮宜人。要想看到梯田的全貌就要登上梯田对面的,俯瞰才能感受到它的美。要到对面也得开车过去,走的话比较远,可以把车开到对面半腰,再爬一段路,穿过竹林就能有一个可以看景的地方。其实这上的竹林也是非常的壮观,钻进林子感受一下也是很不错的哦。刚刚长出来的新竹子笔直挺拔,直插云霄,一眼望不到它的顶端,真是高不可攀。路比较平坦,很好走。不过蚊子比较多,要带驱蚊水哦。

站在顶的时候,眼前的竹子似乎长得有点疯狂,挡住了一部分视线,拍照费点劲,眼观还是很不错。这里也有下的小路可以直接到下面的梯田,不过不太好走。

农家美食,莲花茶,吃得好开心

看见下面的小白房子吗?那就是我们吃饭的地方,这里可以吃饭,他家干净卫生,还有专门的厨师,菜也做的很棒,价格公道。而且还有莲花茶,都是自己梯田里种的,泡水喝不仅去火,还非常的好看。附近的农家也可以吃。

这个时候正好是莲花开放的季节,我们还遇到从赤水来这里玩耍的几位老师带着孩子,她们特意穿着汉服来此拍照。一边采着莲花,一边嬉戏打闹,玩的好开心。经过老师们的同意,我就把她们收入了我的镜头。

顽皮的孩子一不小心从田埂上掉入田间,跌坐一屁股的泥,弄湿鞋子。心疼自己的新衣服和鞋子,哇哇的大哭起来。她妈妈吆喝她自己起来,她不起。大人们站在一边只顾拍照没人理,孩子一看没人理,翘起脚又自顾自的哭起来。哭了一会,自己觉得没意思,就爬了起来,去追她的妈妈。

龙泉寺古刹

梯田对面的叫永盛,就在我们上的地方,旁边有一个龙泉寺古刹,与宝源梯田对望。

气派的大门顶上,有丰富的雕刻以及 " 永盛 " 几个大字。门前台阶两侧,是一对石狮,右侧狮座上有 " 大清道光三十年 " 等文字。

龙泉寺现在是贵州省文物保护单位,公布名称为 " 川滇黔边区游击纵队活动旧址 "。由于年代久远,风雨侵袭严重,古刹墙体斑驳,部分有开裂现象,屋顶漏雨也较明显。出于安全和保护考虑,当地政府和相关部门在龙泉寺四周设置警戒线、钢丝网,对其进行封围,防止靠近和破坏。

当地群众说,龙泉寺在川黔交界地区很有名。它的名气,主要来自两方面,一是作为寺庙的功能,原先常有人来进香;另一个功能,是由于红军游击队曾在此开会、联络,川黔两省常有文史研究的人来观摩。

古老的梯田,古老的寺庙,孕育和护佑着这里的人们,幸福快乐,无忧无虑的坚守着祖辈的的生活方式。

贴士

我采集了关于遵义的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
遵义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.06.26

摄影 美食 家庭 乡村小镇 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遵义的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 家庭 乡村小镇 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 家庭 乡村小镇 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博