巨鹿县靠两果一花28年干了这么多大事

采摘乐 民宿火 生活富

邢台巨鹿

首页 > 田园 > 目的地 > 邢台 > 巨鹿县靠两果一花28年干了这么多大事

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 田园巨鹿县栽培杏已有300多年的历史,目前种植面积8万亩,年产鲜杏8000万公斤.

第28届中国巨鹿红杏商务节暨第9届中国金银花旅游文化节6月10日至20日在河北省巨鹿县举办。本届杏节和金银花节组织商务招商、宣传推介、休闲旅游等系列重点活动20余项,以良好的节会经济成效向新中国成立70周年献礼。

摄影/图说生态

今年又是巨鹿县招商的丰收年,6月18日,巨鹿县举办台湾生物医药大健康产业园奠基仪式,及“全国绿色食品原料万亩金银花标准化生产基地”揭牌仪式。 县委书记孙保祥和暨南大学中药及天然药物研究所所长、巨鹿金银花产学研基地负责人栗原博教授共同为农业部绿色食品办公室万亩金银花规范种植基地揭牌。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

同时还有台湾科技小镇系列项目、邢台市瑞康机械制造有限公司年产1000万套高性能重汽活塞项目等9个项目集中开工,总投资48.82亿元;中钢邢机高端装备制造创新示范基地项目、河北辰鹿车业有限公司电动车产业园项目等8个项目投产,总投资44.98亿元。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

作为串枝红杏的道地产地,巨鹿以中国红杏之乡这块招牌举办红杏商务节已经28届了,自1991年开始,商务节在促进区域经贸合作、推动经济社会发展等方面发挥着越来越重要的作用。

摄影/图说生态

6月18日,巨鹿县还举办了投资环境说明会暨项目签约仪式。

摄影/图说生态

会上,该县向与会客商、企业家做了投资环境说明,中粮集团冀南宠物食品及动物饲料项目、河北亚之杰新型材料科技有限公司亚之杰智慧家居科技园项目、河北日达新材料科技有限公司年产10万台3D打印机项目等58个项目集中签约,总投资120.99亿元,涉及特色农业、装备制造、生物医药、全域旅游等多个领域。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

节会搭台,物产展销、文化活动、民俗展演等纷纷“登台唱戏”,“两节”已成为百姓盛会、文化盛宴、招商平台、旅游名片。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

特色物产展销,架起产品与市场的“连心桥”。从5月下旬开始,巨鹿县组织电商、物流快递等与专业合作社、种植大户对接,开展特色农产品、旅游商品等网络营销。此外,在新能源电动车产业园举办大型商品展销会,以“展销、购物”为主题,组织商家开展特卖活动,巨鹿丰富的特色物产,与广大企业、商家“亲密接触”。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

一系列精准对接会,掀起巨鹿产业发展的“头脑风暴”。“两节”期间,该县举办了高端人才服务巨鹿对接会、泰然健康养生对接会、金银花新产品和新技术发布会、红杏产业对接会等,业界知名专家学者竞相发表见解,为推动巨鹿相关产业提速提质发展“传经送宝”。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

特色采摘美食民俗,带火全域旅游。“两节”期间,该县在柳洼风清小镇、寻虎红色教育小镇、金玉庄金银花园艺小镇、老漳河生态公园设置分会场,安排了红色电影周、福寿文化节、健身徒步走大赛等活动,打响特色旅游品牌。洪溢河水利风景区的特色美食,沙土岗、悠香园等特色采摘园的杏、甜瓜、桑葚等,吸引周边县市游客纷纷前来。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

文娱活动,为节会注入更多文化元素。“两节”期间,走进位于巨鹿县西郭城镇的邢台市麓园美术馆,浓浓的文化韵味扑面而来,这里举办为期一个月的“太行化我”——张国君水画新作展,展出了56幅水书画,诠释太行文化和精神内涵,进一步丰富了该县群众的文化生活。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

在“知巨鹿、爱家乡”历史文化讲解暨第二期政协讲堂上,县文史顾问对巨鹿县的历史人文进行专题讲解、宣传。在洪溢河城市广场、魏征公园广场、万盛广场等,广场舞、四股弦、乱弹、洪拳等群众性演出,展示了巨鹿人民良好的精神面貌。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

6月17日晚,主打“巨鹿元素”的大型文艺晚会,通过热烈喜庆的文娱节目,向百姓和客商展示了巨鹿经济社会发展成果和历史文化特色。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

巨鹿县栽培杏已有300多年的历史,目前种植面积8万亩,年产鲜杏8000万公斤,有串枝红、金太阳、凯特等20多个杏品种,2010年成功注册了 “巨鹿串枝红杏”国家地理标识证明商标,是远近闻名的“中国串枝红杏之乡”、全国“杏良种示范推广基地”、“国家级串枝红杏标准化示范区”,杏果及杏脯、杏茶等产品销往国内各大省市,并出口俄罗斯、德国等多个国家。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

金银花种植面积达13万亩,年产优质干花1万余吨,约占全国总产量的60%,建有大型中药材交易市场,年销售金银花约6000吨,2010年成功注册了“巨鹿金银花”国家地理标识证明商标,依托金银花产业,该县积极推进一二三产业融合发展,着力做大做强“医药养游食”五维一体大健康产业体系,全力打造金银花产业区域品牌。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 发布:2019.06.19

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博