来厦门亲子游,推荐一处新奇又好玩的科学游乐园

厦门 亲子游 科技游乐园

厦门厦门科技馆

首页 > 亲子 > 目的地 > 厦门 > 来厦门亲子游,推荐一处新奇又好玩的科学游乐园

资深户外领队、大型活动策划师、闽南文化推广者、自由撰稿人、业余摄影师、旅游体验师、旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 厦门

  • 厦门科技馆

  • 亲子厦门科技馆:新奇又好玩的科学游乐园

带娃来厦门亲子游,厦门科技馆是首推的目的地之一。与别地的科技馆相比,厦门科技馆的特点一是馆内展品很新,科技含量高,现代感更强,机器人表演很精彩!二是体验类项目比较多,表演的场次也比一般的科技馆多!三是展品维护很不错,不像有些科技馆展品都坏的差不多了!四是展品摆放合理,尽可能的让参观者少走重复路!五是工作人员比较多,服务态度也很好!体验项目排队很有秩序!

厦门科技馆,亲子好去处

厦门科技馆建筑面积21000平方米,设计思想围绕着“人·科技·和谐”展开,分为一楼的四大主题馆(探索馆,创造馆,和谐馆,海洋馆)以及二楼的儿童乐园,其中探索馆在2019年1月刚刚完成更新改造,全新升级。另外还有4月底刚刚开放的“虫现江湖·雨林”展,里面展出了活体的昆虫动物、热带雨林植物,成为厦门本地的热门网红打卡点。

厦门科技馆磁电大舞台

所以,如果想要玩遍厦门科技馆内的四大主题馆和儿童乐园、雨林馆等,数百件高科技体验项目,至少安排一天的时间才够。但如果只有半天的时间,只能择馆内一些重要的体验项目了。在这里,志远强烈推荐以下必玩项目哦:

探索馆:镜子迷宫、时空隧道、铁粒运动、磁电大舞台
创造馆:花海、沧海桑田、影子世界、绘画机器人、机器人玩魔方
和谐馆:大嘴巴、反应时间测试、全息音响
海洋馆:虚拟冲浪
儿童乐园:丛林探险、魔雨
雨林馆:活体昆虫动物、热带雨林植物

下面就让志远带着小朋友,一起去体验感受下吧。

镜子迷宫

还记得《奔跑吧兄弟》有一期节目中,嘉宾误闯入镜子迷宫中,引发了一系列的搞笑事件吗?而在厦门科技馆里,也有同样的一个镜子迷宫,是许多大小朋友都非常喜欢的打卡点。进去之前,工作人员会让大家带上手套和一根探路棒,因为一旦进入到镜子迷宫中,四周通过镜子反射出无数自己的影子,看似一条通道却又不敢走,一不小心就会撞到镜子,趣味十足!

时空隧道

时空隧道也是志远强烈推荐的必体验的项目之一,走进时空隧道里,旋转的星空会使身体不由自由地晃动,刚开始会有点不适应,总觉得人要倾倒,不自觉地要扶在栏杆。但知道原理后,小朋友就会喜欢在这里挑战自己。

铁粒艺术

来到铁粒艺术区,看着这些平常无奇的设备,小朋友不是很感兴趣。但当按下音乐按钮音乐响起时,无数铁粒在电磁作用下,随着音乐节奏翩翩起舞,花样百出,小朋友就会很好奇,细心的家长就可以给小朋友科普一下磁场原理了,比在课堂里讲理论要通俗易懂得多。

磁电大舞台

一定要留意馆里的广播,每天会在固定时间通知大家到场馆中央的磁电大舞台,观看一场有趣的科学实验。比如静电会使头发竖立起来,还可近距离观察一百万伏电压所产生的闪电,现场超级震慑哦。

梦想家的乐园--带给你最真实的感动

在磁电大舞台左侧二楼,是一间有趣的影火虫乐园,通过身体的触摸,营造出一种梦幻的视觉效果出来。

沧海桑田

沧海桑田,一堆看似平常的沙子,小朋友堆出不同的高度形状,在光影的作用下,会呈现出不同颜色的地理地貌,高高的红色代表火山,白色代表雪,绿色代表森林,低洼处的蓝色代表大海...怎么样,这样的实践比课堂上更容易让孩子们接受和理解吧。

影子世界

影子世界是这一次新加入的玩法,看到这些形状各异的小摆件了吗?轻轻抚摸和敲击,就会幻化出神奇效果哦!还能与小伙伴们配合演出呢。

在影子世界的一楼,有各式各样的机器人,为小朋友带来各种新奇有趣的表演哦,比如机器人玩魔方,小朋友不管把魔方打得多乱,智能的机器人都能恢复原样。也可以与机器人一起下棋,比试一下高低哦。另外,这里也有一个小舞台,会在固定的时间段,几个可爱的机器人会为小朋友跳舞演出,不能错过哦。最让家长和小朋友喜欢的是,只要拍张照片,机器人就能给你画出来,还别说,很逼真,画好的作品还可以带走纪念的哦,因此,这里时常都要排队等候。

机器人玩魔方

机器人画画

与超人气的大黄蜂合影

大嘴巴--模拟消化道的体验

食物我们天天都吃,但是你知道它们是怎么消化的吗?和谐馆里就有一个模拟消化道的体验,小朋友们可以从“人”的大嘴巴里进入,体验一番食物的消化过程,然后猜猜从“大肠”里出来的你,会不会有一股“味道”呢。

反应时间测试

最近在抖音上大火的反应时间测试小游戏,厦门科技馆里也有一个,经常要排长队体验哦。这个比较适合大人玩啦,小朋友还是太小,根本反应不过来。其实就连大人们,也不一定玩得好。我们太享受现在高科技带来的安逸社会,动手能力和反应能力也越来越差,这个小游戏就能测试自己的反应能力,避免大脑迟钝哦。

模拟海上冲浪

虽然海洋馆以参观为主,但是也有好几项互动项目哦,比如深受大小朋友喜爱的模拟海上冲浪,节假日时间经常要排长队哦。游戏很简单,小朋友站在冲浪板上,根据大屏幕显示的速度,左右晃动避开障碍物,寻找宝箱。

厦门科技馆的二楼,是全新升级的儿童馆和充满魔力的魔法乐园,个人觉得这个地方比较适合学龄前儿童,太大的小朋友,会觉得很幼稚哦。

儿童乐园丛林探险--未知、惊险、亲近自然

儿童乐园是需要单独售票的,而且只能凭票进入一次,出来之后就不能再进入了,另外,儿童乐园里的森林迷宫,中午12点至1点半这段时间关闭,所以一定要安排好时间,让小朋友玩够了再出来哦。

儿童乐园森林迷宫

森林迷宫里有各种游乐设施,可以滑滑梯、攀岩、过索桥、蹦床……还有超多的海洋球,躺在上面,想怎么翻滚就怎么翻滚。

儿童乐园森林迷宫

水工乐园--新奇、刺激、自由玩水

没有不喜欢玩水的小朋友,在儿童乐园里,还开辟了一大块的亲水区域——水工乐园,创造一个微缩小海洋,有各种的水上工具、水上机械和动力学展品,串联起自然界完整水循环。很多还可以亲身体验,深受小朋友喜爱哦。

魔雨

魔雨,看着水倒流奇观,就连小朋友也被吸引住了。

动物园里见识到了大型动物,不妨带着小朋友,去厦门科技馆“虫现江湖”雨林馆来看看世界各地雨林的活体动植物,很多动植物还是首次是国内展出的哦,是小朋友初识这个神秘世界的最佳场所之一哦。

不用去翻看《百科全书》,也不要去看电视上的《动物世界》,来到“虫现江湖”雨林馆,世界各地雨林的活体动植物都藏在其中,身临其境的感受,绝对颠覆你的想象,当然远胜过书本的枯燥乏味和视频里的可望而不可及啦。

“虫现江湖”雨林馆

“虫现江湖”雨林馆

从检票口进入雨林馆,满眼都是青翠的环境,雾气缭绕,溪水潺潺,仿佛走进了一个真实的雨林世界。而对于小朋友来说,这里更像是一个现实版的童话世界,有着许多动画片里常见的动植物哦。

“虫现江湖”雨林馆

原本以为小朋友见到这些冷血的西栖爬行动物和昆虫时,他们会很害怕,但事实上,小朋友的无知无畏,反而更能与这些动物来一次亲密接触。虽然会让大人们感到不安,不过正好也可以现场为小朋友介绍这些动植物物的习性,以后在野外活动时,遇见类似的东西,也知道该如何识别和避开,提高安全防患意识。

两栖爬行动物

当然,也有一些极其可爱的萌宠,让小朋友爱不释手。

与可爱的小动物亲密接触

王思聪同款新宠可达鸭、分不清是树叶还是乌龟的枯叶龟、宫崎骏漫画里的龙猫……超多的网红萌宠,全都在这里!

王思聪同款新宠可达鸭

宫崎骏漫画里的龙猫

【厦门科技馆旅游小贴士】

厦门科技馆是厦门最佳的亲子游目的地之一,也是国家级的科普教育基地。主展区分五个展区,里面有很多很多项目小朋友或大人都可以互动,最好带些吃的,万一玩得不想走,便可以多玩些时间,总之很值得带小朋友去。

玩积木

和大多数博物馆一样,厦门科技馆每周一也会闭馆休息。而且周末的人流量很多,很多热门的网红项目,经常要排长队哦,所以提请前安排好出行计划,尽量错开周一及周末客流高峰时期。

进入场馆后可以先看下地图,里面有整座场馆的所有项目的分布位置,不知道在哪里的也可以问工作人员。另外,记得留意下那些表演项目的演出时间,提前规划好参观顺序,以免错过。儿童乐园的森林迷宫中午时段不开放。

神奇小屋

还有可能很多家长不知道的一点是,科技馆里的展品项目不定期都会进行更新迭代,所以你这个月去玩的和下个月去玩的可能又会不一样了。世界是瞬息万变的,科学当然也是不断进步的。所以别再以为去过一次就不用再去了哦。

图文:志远天下行

贴士

我采集了关于厦门科技馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门科技馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:志远天下行 更新:2019.06.20

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博