槐荫河上赛龙舟 夏初孝城狂欢节

孝感湿地公园槐荫河上龙舟赛

孝感

首页 > 民俗 > 目的地 > 孝感 > 槐荫河上赛龙舟 夏初孝城狂欢节

途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,今日头条优质旅游内容创作者 孝感市摄影家协会会员,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 孝感

  • 民俗端午节槐荫河上龙舟赛,就是一场全城狂欢节。
  • 城市公园槐荫公园是湖北省最大的城市人工湿地

孝感,全国唯一以孝命名的中级城市,因东汉孝子董永卖身葬父行孝感天动地而得名,是武汉城市圈和长江中游地区重要城市群之一。位于孝感老城与东城新区交界的槐荫公园,是湖北省最大的城市人工湿地,槐荫河两岸,南起澴河故道,北至京广线,长6.5公里,占地4000亩,其中绿地2355亩,各类花木200余种,其中不乏珍稀植株。

图文/晚霞毓秀

绿树成荫,鲜花四季,碧水长天,鸟击长空,鱼翔浅底,碧水绕绿洲,绿树花影映河中,移步换景,美如画卷,移步换景,是市民休闲娱乐的重要场所。

图文/晚霞毓秀

每到夏初端午节,槐荫河上龙舟赛事如期举行。

图文/晚霞毓秀

槐荫河岸挤满观赛的市民, 一年一度的龙舟赛,就是一次夏日狂欢节,一场激情、速度、拼搏的视觉盛宴。不管多忙,人们都会挤出时间要么加入龙舟队,要么在赛日聚集河边,为参赛龙舟加油鼓劲喝彩,成就一道独特的人文景观

图文/晚霞毓秀

今年我又一次如约观赛,未及河畔,刘和刚高亢、热烈、激昂的歌声,已把激情点燃,
“朋友朋友赛龙舟哟……”唱得人热血沸腾。

图文/晚霞毓秀

来自各个岗位31支队伍682名运动员,其中多名我的泳友呢,分外亲切。有彪悍神勇的帅小伙儿,也有巾帼不让须眉的俏妹子,驾驭龙舟,乘风破浪,奋勇争先,上演一场你追我赶的水中竞逐——龙舟竞渡,热烈非凡,比过大年还热闹,还要刺激兴奋。

图文/晚霞毓秀

一时之间,槐荫河畔,人潮如涌,红旗猎猎,鼓声如雷,龙舟如飞。“鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来。棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”,震耳发馈的战鼓,猎猎招展的红旗,欢呼雀跃的人群,桨板翻飞的划水……瞬间灵动槐荫河。

图文/晚霞毓秀

绕城而行的槐荫河,原名滚子河,系孝感母亲河澴河的支流,以前主要用于行洪,当然也排污,经过政府下狠手治理,建成湖北省最大的城市人工湿地,是孝感市一张靓丽的城市名片。

图文/晚霞毓秀

特别是每年的龙舟赛,碧绿的槐荫河上龙舟竞渡,翠绿的槐荫河岸,五颜六色的夏装如鲜花盛开,使夏日的槐荫公园,更添色彩斑斓,热情奔放。怒放的紫薇、如绸的木槿、洁白的夹竹桃花、圣洁的小荷……似乎都娇羞地躲在了一隅。

图文/晚霞毓秀

龙舟赛是民俗传统,也是人们喜闻乐见的大众体育项目,参与度极高,观赏性极强,深受龙的传人中国人的喜爱,今年是湖北省第十一届龙舟大赛,盛况空前。

图文/晚霞毓秀

四船齐发,争先恐后。
一条龙船,十六名桨手、一鼓指挥,一舵掌控方向,十八个人心往一处想,劲往一处使,恨不能使出全身力气!

图文/晚霞毓秀

团结拼搏,互相信赖,看得人心沸腾,激动振奋,龙马精神,心喜欢娱。

图文/晚霞毓秀

风光秀丽的槐荫河,浓墨重彩的龙舟赛,一道靓丽人文风景,一个夏日狂欢节!

贴士

我采集了关于孝感的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年端午节的龙舟赛最是不能错过。
孝感

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2019.06.20

民俗 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多孝感的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 城市公园 灵感

发现更多灵感 民俗 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博