恩施大峡谷:可媲美科罗拉多大峡谷的壮美画卷

湖北恩施 利川 恩施大峡谷 云龙地缝 七星寨

恩施恩施大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 恩施大峡谷:可媲美科罗拉多大峡谷的壮美画卷

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 恩施大峡谷

  • 峡谷神秘的北纬30℃上的地质奇观,奇峰,地缝,瀑布,石林……

恩施旅游的招牌景点是恩施大峡谷,华中理工大学著名的建筑与旅游专家张良皋教授实地考察对比后认为,恩施大峡谷是世界上最美丽的大峡谷,“即使走马观花也令人如痴如醉”。
我们到这儿时赶上了好天气,刚到游客中心,大峡谷的画卷就已经展开了,我们就来走马观花一遭吧。

这是景区外面的随拍,真是江山如画哦,里面会更美

有专家评定这里美过美国的科罗拉多大峡谷,其实这二处是两种不同的风格。科罗拉多大峡谷是红色砂岩地貌,植物极其稀少,若是航拍下来好象都没有生命迹象,但恩施大峡谷却总是山雨常相约,云深不知处的半隐在云雾里,山青水绿,植被茂盛,各种奇景汇聚在峡谷一线,令人目不暇接。

沿着指示标识进入云龙地缝峡谷,谷内清幽凉爽,空气都是润润的。
云龙河地缝是龙桥暗河在进入恩施后,一段地下伏流在以暗河形式沉睡了两三千万年后,顶部坍塌,形成的地缝。

论壮观,清江大峡谷与与美国的科罗拉多大峡谷难分伯仲;若论风景之秀美、景观之丰富、层次之多样,恩施大峡谷的则远胜于科罗拉多大峡谷。
这云龙地缝还一个称号叫作:地球最美伤痕,这名字起得好,很文艺。

恩施大峡谷有三大“奇观”:即百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰。绝壁嘛,进入景区就看见了,陡直的象矗立在山峦上的高墙似的。

不过进入地缝看到峭壁又不一样了,陡直幽深,还有多道瀑布飞泻而下。

探头向下看是挺晕的,团里还真有恐高者,硬是一眼也没往下看,在栈道上蹭着靠里的石壁走过去的,这么美的峡谷不看,门票还不得亏了一半哦。

地缝谷底的云龙河一直通到清江,其间还有暗河相连,虽然看不到,但可听到水声。山里的植被因泉水养育而繁盛茂密。空气中的负氧离子达到每立方厘米10万多个。

步入景区不久就会看到上面的这座风雨桥,风雨桥从光绪十年(1885年)始建到现在已经重建6次了。第一次是三根木梁桥,据说当时怎么也搭不过去,只见地缝下面白云升起,隐约有龙吟咆哮,之后三根木梁就顺利搭过去了,于是就称该桥为“云龙桥”,该河为“云龙河”。当地人们一直都认为有神龙守护着这片土地。

第二是千丈瀑布,未到地缝,先闻其声,在百里绝壁两边,有数条瀑布倾泄而下,可谓千丈银瀑飞驰而下,千姿百态,尤为壮观,与悬崖峭壁的石头撞出美丽的“火花”,发出动听的优美旋律,令人震撼。瀑布从“天”而降,坠入谷底,最后汇入清江。走在栈道之上,穿过这些瀑布,感觉像是淋着小雨一样,特别凉爽,一路风景无限,以至于忘记了挪动脚步。

五彩黄龙瀑布。岩壁上橙红色的钙华,是流水中富含的氧化铁所形成。这瀑布的上游,流经了一段富含氧化铁的地层,看看这些人有多好色,有点颜色就挤成这样。

云龙地缝是世界上唯一的两岸地质年代不同的地缝,右岸是三迭纪地层,左岸则是二迭纪地层。两边由一座名叫“璧合桥”的索道桥相连,取“珠联璧合”之意。

站到璧合桥上就是站在了两个”纪“之间了。走过这道桥就从2亿年前到了2.9亿年前,因此这桥又被叫做“时空桥”,穿过“时空桥”,我们就从中生代的三迭纪到了古生代的二迭纪了,一下穿越了九千多年。
过了桥再向上走一段又窄又陡的石阶路就走完了云龙地缝景区。

第三大“奇观”——傲啸独峰。精华景基本都集中七星寨(也作七星岩)景区,得坐缆车过去了。

上了缆车奔七星寨,上几张缆车上所拍的峡谷风光。

风景太美,在缆车上没看够,下了缆车有一处值得回首的平台

景区的建设真心不错,不光路修得特别好,一路上有吃有喝的,不需要背很多食物和水上山。

七星寨风景的风格变了,开始穿过一段并非云南,但却有着江南的园林之妙的石林。

这些石头是天然的,它们有一个大名儿叫“石芽”,也是生在多少亿年前那个啥“纪”的。

过了石林区,后面就是往下山走的栈道了

这栈道“悬挂”在绝壁之上,还好都是隐在荫荫绿树丛中,不会恐高也不会晒晕。

来此之前,总听人说游览大峡谷山路太累,其实整段走的路也就是这一段长点,还都在树荫里,边赏风景边走,真的很享受,哪儿就累着了啊。

精华景点迎客松,这位置真的不错,只是人比松多,抢不到太干净的片。

避开下面的人群就是这样

这里观景位置极佳,既便是没有松树,没有任何命名的风景也能让人心旷神怡。很有一种“正入万山圈子里,一山放过一山拦”的实感。

古象岭。山形如猛犸象,象鼻子给绿树挡住大半,象形还是看得出来的。

祥云火炬

川字峰,是不是很象一个四川的川字,还是书法款的。

终于见到传说中的奇石“一炷香”了,真是一柱擎天,高耸入云,傲啸独峰,据说它是中国最美的40景点之一。要知道,这根巨大的石柱是悬在山体外的,只是位置很危险,已经被围栏拦住,看不到它的奇险之美。谁也说不清为什么这奇石不管风吹雨打,还是晴天霹雳,都能在这里稳如泰山,千秋万载屹立不倒。

这段是峡谷山路。这里的山峰险峻,山头高昂,有仰天长啸之浩气,亦有迥肠荡气的幽谷风。

别走过了,回头看!这两座并立的山叫作“双子峰”,这二峰比肩而立,有点惺惺相惜的感觉,有点像武林高手在讨论武功秘籍。

现在往山下看,这蜿蜒的“青龙阵”是什么呢?知道你们都走不动了,这是下山的滾梯,在入口处花30元就可以一直乘电梯下去了.

电梯延伸得好长啊,在景区里所有缆车或电梯里面,这项是最超值的。

走马观花完毕,再见,恩施大峡谷!

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2019.06.27

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博