锡比乌,欧洲最适宜居住的田园城市和文化之都

800多年历史罗马尼亚最繁荣的城市之一,深受游客喜爱的欧洲文化之都

罗马尼亚锡比乌

首页 > 城市观光 > 目的地 > 罗马尼亚 > 锡比乌,欧洲最适宜居住的田园城市和文化之都

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 罗马尼亚

  • 锡比乌

  • 城市观光800多年历史的锡比乌是罗马尼亚最繁荣的城市之一,也是2007年的欧洲文化之都
  • 古城古镇800多年历史的锡比乌,16和17世纪时,两度成为特兰西瓦尼亚公国的首都

罗马尼亚特兰西瓦尼亚高原南部和南喀尔巴阡脉北坡的地方,有一座号称最美丽的橡木之城锡比乌锡比乌是一座由德国移民所建造、有800多年历史的古城,是当时特兰西瓦尼亚的撒克逊人建立的七座城堡之一,13世纪曾经被鞑靼人的战火所毁灭,后来逐步复建,16和17世纪时,两度成为特兰西瓦尼亚公国的首都,是17世纪东西欧交流的中途站和贸易商旅必经之地,城市附近的军事防御建筑被列入世界文化遗产。

现在的锡比乌,既是罗马尼亚最繁荣的城市之一,也是最受游客喜爱的旅游目的地之一,还曾经被评选为“欧洲八大最适宜居住的田园城市之一”。

中世纪修建的城墙和城内中心的大广场及附近众多巴洛克和哥特式的古色古香建筑,浓缩和见证了这座城市的历史,这里也是历史与人文景观最集中的地方,古老的教堂、广场,幽深的石块路小巷……组成一幅浓郁生活气息的市井风情画卷。

锡比乌分为上城与下城,上城就是老城,从门洞走进大广场,首先被抓住眼球的,是红瓦房顶上一扇扇气窗,就象眼眼睛一样生动有趣,充满童话故事的色彩而令人忍俊不禁,因而锡比乌又被称为千眼之城。

大广场也是全城老百姓聚会欢乐的地方,有大型游乐设施,小朋友的最爱,即使在广场上追逐野鸽子,孩子们也可以玩上半天。

大广场上建于18世纪米黄色的市政厅宏伟壮观,钟楼挺抜,围绕大广场的建筑都各有特色而和谐。这座城市有两座著名的教堂,一座是哥特式的路德会圣母大教堂,另一座是东正教大教堂。

高达73米的双尖顶的路德会圣母大教堂,是该市最高的建筑,建于中世纪,是该地区的宗教中心,内部空间较大,没有彩色玻璃窗,但有几幅精美的浮雕,支付2欧元,可沿着200多级楼梯登顶,在顶部四周小窗,可俯视尽揽锡比乌全城风景。

而有几个拜占庭式圆顶的东正教大教堂,外表红黄相间的颜色也是别具一格。内部金碧辉煌,比圣母大教堂气派得多。

访问锡比乌那天天气晴好、秋光明媚,也正好是周六,这也是人们结婚和搞派对活动的好日子,两个教堂都有新人在举行婚礼,在东正教大教堂,有许多身穿民族服装的男女老少欢聚一堂在教堂前石梯合影,中间还有一位身穿黑袍大胡子的主教。而教堂内有一对新人举行仪式,新人的家属们也欢聚一堂,为他们送上祝福。教堂外的街道上和大广场市政厅前,也有数对新人款款而行,脸上充满幸福的笑容。

从大广场沿着尼古拉.巴尔塞斯库步行街前行,就到了街心公园,这里中间一条路,两边是草坪和大树,还有喷水池,左侧草坪路上矗立了若干个近代名人塑像,衬以公园内秋天的黄叶绿草和四周各种建筑,浓郁文化氛围中,更显秋色的热烈又优雅,市民坐在铺满金黄的落叶的公园里静静看书,也是一幅光影十分漂亮的图画。

锡比乌文化气息浓厚,市内及周边地区更有大量主题包括艺术、考古、人类学、历史等的展览馆及博物馆,收藏了不少珍贵的文物,是游客的观光热点。锡比乌还是是罗马尼亚的爵士之都,每年都会举办国际性的爵士音乐节,锡比乌被评为2007年欧洲文化之都。

贴士

我采集了关于锡比乌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡比乌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.06.27

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡比乌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博