慢游重庆,解锁这些银幕感网红打卡地

网红打卡地 南川 重庆 神龙峡 金佛山 INS风 拍摄

重庆

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 重庆 > 慢游重庆,解锁这些银幕感网红打卡地
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家。 一念旅行达人 ,一念人生玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 乡村小镇天星小镇,一个现实中如千与千寻一般的怀旧圣地。
  • 峡谷神龙峡,峡谷、湖泊,宁静悠远,一池翡翠绿的湖水,一排湖畔小木屋,三面环山。
  • 泡温泉在金佛山天星国际温泉城,就有这样可以随手就能拍出的大片感,犹如置身世外桃源。

有人说,所有的故事都适合在重庆发生。
的确,“江城”、“雾城”、“桥都”、“城”......这些称谓都不足以概括这座东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川,北连陕西的西南重镇。巴渝文化、陪都过往,赋予这座现代化的城市以内涵;云雾、叠、繁水,酝酿这座城市以风骨。重庆的魔幻气质,让这座城市充满了建筑上的绝技、交通上的奇葩、地理上的盛景:你看过灯火璀璨的洪崖洞,你坐过穿楼穿塔的轻轨,你惊叹雄奇庄伟的武隆天坑,你流连幽静古旧的酉阳老城,然而还有那么多如电影般的画面就在这种城市的角落,等待被发觉,等待被驻足。

这一次,在大众之外,在情调之内,我走进南川,走进金佛,走进神龙峡,走进这些银幕感的网红打卡地。

在三线酒店,找一扇Tiffany蓝的木门

“三线”对于现代年轻人是一种很陌生的存在,但却存留了一个让人念念不忘的时代。从王小帅的三线三部曲《青红》、《我11》、《闯入者》,到许许多多的影视作品中,三线都是一个永不磨灭的符号。

位于南川的三线酒店,曾经是三线建设时期重要的军工企业,现在成为大深处的隐秘小资酒店。曾经的工厂车间,在人去楼空之后,留下肃穆而清幽的气质,青藤在青砖墙体上疯长,杂草齐窗,鸟雀在屋内觅食。

莫兰迪风的配色,与古旧的石砖灰瓦,成就了如今的色调,成为最适合打卡和拍照的地标。玻璃、钢筋、石材等简单的建材,不经修饰,却恰好迎合如今的工业风。怀旧从灯光、壁纸、挂画等元素中渗透出来,穿上一件略Old school的裙子,轻倚墙壁,就可以留下一幅独特的人物写真。

沉浸无边泳池,拍ins风大片

“无边泳池”对于追寻度假风、时髦感的女生们来说,无疑是“心头好”。
在金佛天星国际温泉城,就有这样可以随手就能拍出的大片感,犹如置身世外桃源的高级感的无边泳池。无边泳池周边都是植被,它被建在一处平台上,可以遥看河流缓缓流过。

没有边框的视觉效果的游泳池,达到泳池与景色融合,游泳池达到独特的视觉效果。简单来说,即通过对泳池边缘的特殊设计,让游泳池看起来看是没有边缘与池壁,从而达到空间无限的视觉效果。在这里俯瞰,是石砖搭建的峭壁,远眺则是曾经三线建设时期的百货大楼。

泳池如同天空下的一个湖泊,趴在泳池上,可以感受茂密的植被以及远云雾。巴厘岛太远,在这座温泉中,无边泳池的美景和温泉的舒适,可以兼得。

换上一件泳衣,在温泉泳池中或漂浮,或伸展,让自己成为周围和谐气氛中一个融入的元素。然后轻按快门,get一张与众不同的度假风大片。

漫步天星小镇,追忆《千与千寻》

《千与千寻》中千寻的梦境之地,有日式宫殿的风格却又交错林立,张灯结彩的脚楼、迎风招展的店牌、夜间灯火辉煌的外观等,除了重庆洪崖洞与此类似,在天星小镇也可以觅得同款。

势而建的古镇楼群奇观,层层叠叠,整个楼群下部架空、上部围实楼群以分层筑台、吊脚、错叠、临崖等新奇的建筑手段,充满变化,富有韵味。

黄昏时的万家灯火总会让人满怀期待,天星小镇很好地营造了旧时代人们的生活场景。老一辈泛黄的过去,不同手工业者的音容,摇曳生姿的旗帜、彩灯,香喷喷的各色美食......都在这里汇聚成一团人间烟火。

我看见玻璃窗上反射的灯火,我看见一对对形影相依的情侣,我看见地上溅起的颗颗水花,然后,我静静地在石子路上走过。

沉醉神龙峡里隐湖,打卡巴渝仙本那

总有水,总有人间,但神龙峡的里隐湖却温柔的如同画卷。
一池翡翠绿的湖水,一排湖畔小木屋,三面环的天然格局,那一池碧水,那一簇青,美得让人如痴如醉。

南川神龙峡,改变了我对重庆那种火热与硬朗的传统形象认知。这里的水空濛轻灵,青绿水绕行于峰丛林木之间,飞鸟翔集,走兽杂陈。盛夏时节,仍旧清凉宜人,成为火炉之称的重庆地区难得的一片隐逸的水秘境。

轻松的坐在木屋边,缓缓地走在丛林前,小心翼翼地穿越峡谷涧,给身边人一个默契的眼神,或一个温柔的抚慰,一颦一笑都可以成为这样的背景下最美好的回忆。于是默默捕捉,每个镜头,都流露出爱的讯号。

在这些银幕感的网红打卡地一一停留,然后再一一离去,满满的银幕感,让风景成为记忆中一帧一帧的画面。如同一句城拍摄的电影最后的台词,“我希望有个如你一般的人,如间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由野到书房,只要最后是你,就好。”

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 更新:2019.06.24

乡村小镇 峡谷 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 峡谷 泡温泉 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 峡谷 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博