观沧海|北京—北戴河自驾全记录

北戴河 阿尔迪亚度假酒店 阳光 海滩

秦皇岛北戴河

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 秦皇岛 > 观沧海|北京—北戴河自驾全记录
吕晓虎
订阅

世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。|乐途|凤凰|网易|搜狐|今日头条|一点咨讯|专栏作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 秦皇岛

  • 北戴河

  • 海滩海岛面朝大海,风轻轻吹过,有鸟语、有花香。

目的地北戴河阿尔迪亚度假酒店。328公里,预计4小时可到达。阳光明媚,北京Pm2.5为60,午后3点,艳阳高照,向着大海方向出发。每一个逃离的周末,出城方向总是拥堵!加满油,上了北五环。如泥牛入海,36公里吭哧吭哧了一个小时,才从五方桥上了京哈高速。走六环可能好些,但绕得远。

北五环望京路段。

北五环望京路段。

京哈高速2000年9月15日通车、据说造价200亿。路况比较糟糕,路面破损较多。上了高速,加大油门,如脱笼之鸟,时速120,加速逃离。人生如困兽,而我要自由!加速,在音乐里自由如飞……抵达京哈高速香河收费站,41公里,收费20元。取卡进入“枕燕山踏渤海,屏京津扼关外”的冀东大平原,宋时辽国属地。导航显示预计8点到达,比原计划推迟一小时,看来晚餐只有在服务区吃方便面了。

香河收费站

香河收费站

回京时,这个收费站成为瓶颈,收费口堵了一个小时。

回京时,这个收费站成为瓶颈,收费口堵了一个小时。

北京时间2018年5月24日,中国交通运输部表示,推动取消高速公路省界收费站,用不停车收费等新技术,替代人工收费的方式!”中国有高速公路收费站32934个!世界第一。“山东已经试点了高速云付,支付宝等手段。“高速云付”,就是利用场景云服务,首次实现通过路径信息进行收费,只需要3秒就可以完成整个收费。”云服务,好魔幻,好现代化的字眼,如此“牛叉先进”的缴费手段。

行使缓慢

行使缓慢

夕阳下,高速上,只见远处半空中乌烟瘴气,前方雾霾渐浓。出了北京,不由感慨:“空气还是北京的好”。关紧车窗,加速度穿越冀东大平原,不知海边是否会好些?导航显示紫色——前方严重拥堵,因道路多处大修,行驶缓慢。于是选择在玉田服务区下了高速,准备休息一会,等拥堵结束再走。堵在前方的邻居打来电话说:“因为修路,3车道封闭2车道,等不得,慢慢往前蹭吧!”

玉田服务区

玉田服务区

服务区有新能源车充电站。

服务区有新能源车充电站。

路面大修,3车道封闭2车道。

路面大修,3车道封闭2车道。

好不容易蹭过严重拥堵路段,天色已黑。到处都是远光狗和变道不打灯狗,对付这些狗很不爽。卑鄙是卑鄙狗的通行证,但高速上,高尚一定是高尚者的护身符。高速出口收费105元,328公里走了7个小时。晚间10点,终于到达酒店,窗外涛声拍岸。洗洗睡吧,明日看海。大海总能让人心生喜悦……

渤海湾。

渤海湾。

5:30醒来,天已大亮。面朝大海,风轻轻吹过,有鸟语、有花香。折腾328公里,只为此刻……

花儿朵朵遍地开放。

花儿朵朵遍地开放。

海边露营地。摄影:吕晓虎

海边露营地。摄影:吕晓虎

北戴河是距离北京最近的沿海度假地,受海洋性气候影响,冬无严寒,夏无酷暑。夏季气温较同纬度内地偏低1——5℃,凉爽宜人;北戴河拥有22万亩葱郁林带绵延其间,70%森林覆盖率,每立方厘米负氧离子含量达到7000-10000个,是北京的10-20倍。北戴河可“春季观鸟,夏季避暑,秋季赏景”。

小白兔 白又白  两只耳朵竖起来。 摄影:吕晓虎

小白兔 白又白 两只耳朵竖起来。 摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

摄影:吕晓虎

这家路边店,有风味。

这家路边店,有风味。

真正的忘记,不需要任何努力。

真正的忘记,不需要任何努力。

离北京最近的大海,理论上自驾4小时可达,但路况欠佳,加上出北京城的艰难,自驾舒适度和观感一般。不像自驾北上坝上草原,沿途风光壮观辽阔养眼;穿越草原天路时,白云青草,遍地牛羊,整个过程不感觉到累。特别提示:去北戴河还是京秦高铁更加舒适。

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕晓虎 更新:2019.06.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博