夏天的呼伦贝尔,用一片草原称霸世界

避暑就去中国最大的草原

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 夏天的呼伦贝尔,用一片草原称霸世界
富龙
订阅

携程签约旅行家,飞猪旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,我是达人网旅游达人,迷旅五星达人,中国旅游报签约作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 呼伦贝尔

  • 草原辽阔。

据说
每个人心中都掖着一个草原
我想这个梦的名字
应该是内蒙古

如果说初夏的内蒙古有十分美,呼伦贝尔则占九分。
如果把祖国的版图比作报晓的雄鸡,那么呼伦贝尔就是鸡冠上的明珠,它是世界著名的天然牧场,被世人誉为“世界最美丽的花园”。

世上草原不少,唯呼伦贝尔最让人消魂,粗犷又温柔,是想象中的乌托邦,也是现实中的真实。那里是中国夏天最美丽的绿色天堂,每年6到8月,呼伦贝尔便会迸发出最强劲的生命力,绿得逼眼,绿得透心凉,绿得震撼!

很多人都喜欢拿这个世界四大草原之一的草原与各式各样的草原比较,足见她的风姿是多么卓越,难怪湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季也远赴这儿举办。

这里风光优美,景色宜人,有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖贝尔湖,被人们盛赞为“北国碧玉,人间天堂”。

初夏来临,
又进入草原至美的季节,
天且蓝,云且白,草且绿,花且艳,
在这里行走,每一寸肌肤都沐浴着芳草的清香,对于未曾去过的人来说,它是一个传说,对于来过的人,它依旧是一个传奇。
云那边,无论多远,依然是你的家乡。

这里有全亚洲最大的湿地,2万平方公里湿地、500多个湖泊、3000多条河流,将这里造就成一方泽国,每一处都是迷人的存在,让人留恋,让人沉醉,简直是神的存在。

它还辽阔无比,这个市的地盘比东、江苏两个省加起来还大,无边无际的草原,辽阔得马也跑不出去,所经之处视野没有遮拦,视线没有尽头,一直延伸到无穷远,一眼便是千里之外,但所见却不是枯燥无趣的平坦,恰恰相反,草原的线条扬起了优美的起伏。行驶在这样的道路上,仿佛是通往未来的世界。

草原湖泊、湿地和白桦林是这里的标志,
弯弯曲曲的河流往东奔去,
置身其间,
心灵瞬间被洗涤干净。

趁着6月上旬,野花初开,人流未至之时,来看这个大草原,只一眼,就已沉醉。
草原上的每一处,都是心之向往,繁花丛中的木屋,湿地旁的牛羊,宛然一副天然的画卷,让人如醉如痴。

骑上马儿,伴着清风,扬起鞭儿,策马追逐云的影子,看落日余晖洒在蒙古包上,晚霞映射出七彩色光,一缕缕炊烟从蒙古包袅袅升起。

草原不是它的全部,这里还连接着全中国最繁茂的森林,在此生活,如童话般浪漫。
一条路,任由你在草原、白桦林中穿梭,在现实与梦境中切换!

这里不仅风光无限,
人类历史的滚滚长河中,
鲜卑、蒙古、契丹、女真,
纷纷从这里走出,
最后影响中国格局。

这里有个民族,直接从原始社会过渡到社会主义社会,依然淳朴、善良。去那里随意拜访一家牧户,喝一碗醇香的马奶酒,吃一顿飘香的烤羊肉,听一曲豪放的草原之歌,让烦恼遗弃在广阔天地间。

呼伦贝尔似乎从未有夏天一说,当全国进入烧烤模式时,这里仍然凉爽如春,这里平均气温只有-3摄氏度,夏季气温在20摄氏度左右,有“六月雪,三伏天”的奇观,是不可多得的塞上避署胜地,可谓是抵抗酷暑的“退烧药”啊。

每年从6月起,繁花借着夏风灿烂,水草趁着夏雨丰茂,鲜嫩的绿在草原蔓延开来,盛开的狼毒花点缀其中,不用p都是大片,任凭风雨吹打,这里的花草只会愈发丰茂。

坐在像棉花糖一样的白云下,看着三三两两懒散的牛羊群,让人不自觉就放松了下来,任思绪流淌在呼伦贝尔的草海里,偶尔还能偶遇放羊的女孩,一边唱歌一边赶羊。

如果你有幸,还能看见草原上奔驰的骏马,这草原精灵,娴静时如睿智的老人,奔腾时如冲锋的将军。

到了额尔古纳
我才发现,
上帝没有带走梵高,
而是把他留在了呼伦贝尔

你去或者不去,她都在那里美的动人心魄。
如果你还未能一睹真容,一定要趁着夏季时光来一趟。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 更新:2019.06.25

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博