错过唯美的霞浦落日,不能错过美味实惠的海鲜

霞浦 落日 民宿 美食 海鲜

宁德霞浦

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宁德 > 错过唯美的霞浦落日,不能错过美味实惠的海鲜

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁德

  • 霞浦

  • 日出日落霞浦被称作国际滩涂摄影胜地,其中东壁村的日落是最美的。
  • 特色住宿拾间海依山面海而建,是看日落的最佳视角。
  • 美食霞浦靠海,这里主要出产紫菜、跳跳鱼等海产品。闽东的海鲜和小吃、点心都很有特色。

每年到福建霞浦来拍摄日出、日落的人不计其数,这里的滩涂是摄影创作者的灵感的圣地,许多人在这里拍出了令人咋舌的美景。

我虽不是专业的摄影者,也喜欢拍拍美照,把美好的记忆留在画面中。于是,趁着假期我也来到了霞浦

作为一个懒人,看日出对于我来说几乎是不可能完成的任务,感觉还是看日落更适合我。

霞浦最美的日落据说在东壁村。东壁村东壁距离霞浦城28公里,是三沙镇一个面朝大海的小渔村,这里的游客很少,酒店民宿也很少,最有名的就是一家名为“拾间海”的民宿。

拾间海依面海而建,民宿主体就在海边的一座悬崖上,全白的建筑在海边特别显眼。

渔村很小,没有什么对外的餐厅,好在拾间海有一家对外营业的餐厅,工作人员说价格不比外面的贵。虽然对民宿的餐厅没有抱太大的希望,带着孩子晚上人生地不熟的,我也没有心情去外面找吃的了,没想到吃了一餐就觉得味道相当不错,价格也很实惠。在霞浦玩了两晚,一共吃了四次正餐,除去一次在其它餐厅吃了一顿,感觉还是拾间海更合口味,于是剩下的三餐都在拾间海餐厅解决了。

海边的人就是大气,做起海鲜来不惜料,在家里干贝都是做配料点缀、调味用的,这里的汤一上一海碗,碗里是满满一锅干贝。

靠海的地方,美食都缺不了海鲜,米线是用海鲜炒的,连面条也是用鱼做的。

我个人最喜欢的也是这道用色白质细的鱼肉打制而成鱼肉面条,配上虾仁、墨鱼等炒制起来,味道鲜美,令人回味无穷,一直到等我回家后几个月都会想起这道菜。

鱼丸也是富有福建地方特色的小吃之一,来到福建怎可错过。

可能是因为东壁村还是个游客不太多的小渔村,所以当地人都还挺淳朴的。我觉得当地的美食不光用料新鲜,味道好,量也很足,我和孩子两个人每餐都点两三道菜,一道汤,外加一道点心做主食,每餐饭人均价格都在一百元左右,每顿都吃的很撑还吃不完。

拾间海分为院和水院,水院自然是最好的,有直面大海的泳池。

不过,为了控制成本,这次带娃来我就只订了院的名为“而立”的亲子房。房内有一大一小两张床,还有一个可以看到海的阳台,性价比也不错。

房内还准备了当地特产——海带零食制品。

虽是小渔村,民宿老板还是挺注重品质的,提供的备品是来自澳洲的小众有机品牌BEAU PURISSE。

清早起来,坐在能看到海的窗边吃一顿当地特色的早餐,心情特别放松。

餐厅二楼的露台是个观景的好地方,早晨晨雾还没散去,远处的隐在云雾中,好似一幅水墨画。

度假的日子,时间就是用来浪费的。吃完饭在民宿各处走走、看看、坐坐,一天就过去了。

此行最大的愿望就是看一场完美的日落,可惜天公不作美,怀着来看落日的希望,天却一直阴沉沉,好不容易放晴了半天,待到傍晚云又遮住了太阳。

在这观落日的最佳视角错过了一场唯美的落日,不知道我与霞浦到底是有缘还是无缘,不过冲着这美食,我也可以说这一趟没有白来。

贴士

我采集了关于霞浦的住拾间海(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜

霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2019.06.25

日出日落 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博