三天两夜,以逛吃为名,遇见慢调成都

成都美食 网红打卡地 成都休闲游

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 三天两夜,以逛吃为名,遇见慢调成都

旅行达人,旅游自媒体作者。乐途灵感旅行家、百家号优质原创作者、头条号优质原创作者、大鱼号旅游年度影响力作者、搜狐旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食成都网红美食
  • 特色住宿特色民宿
  • 风情街宽窄巷子
  • 博物馆武侯祠

说起来,我第一次去 成都 还是在十年前。

当时西成高铁还未开通,我和好友准备去 丽江 旅行,在 成都 转机时顺便玩了两天。当时的印象已经有些模糊,只记得春熙路上有很多肤白貌美的姑娘,锦里的夜晚灯火辉煌,还有串串火锅难以磨灭的麻辣味道……

十年之后,我再次来到 成都 ,源自一场临时起意的邀约。三个妹子在群里聊天,聊到兴起,决定来一场说走就走的美食趴,由此开启了这次三天两夜的 成都 逛吃之旅。

​DAY1:向成都出发!

西成高铁开通之后, 西安 到 成都 只有3、4个小时的车程,而且全天十几个班次,每隔半小时发车,绝对适合来一场说走就走的旅行。

第一天是集合时间,我抵达 成都 大约下午3点。这次是三个朋友出行,所以我们选择了一家位于宽窄巷子附近的民宿——葡萄的家。一晚上大约320元,价格还是比较合适的。

撸串喝酒畅聊人生

等几个朋友聚齐,已经是下午6点多了。吃什么就成了头等大事!不过 成都 本来就是美食天堂,选好晚餐地址——得劲儿焖烤肉串,几个人便火速打车过来。好友相聚,撸串喝酒畅聊人生,才是正经事儿呀!

DAY2:胡吃海喝瞎逛的一天

第二天便睡到自然醒。毕竟这次我们的 成都 之行,可以说完全没有计划,属于胡吃海喝走哪儿算哪儿。不过,旅行有时候就是要这么“任性”,不是吗?

下一个"网红":邂逅最美泡桐休闲街

在酒店附近随便吃了点早餐,便决定步行去宽窄巷子逛逛。路过了一条“最美泡桐休闲街”。整条街很文艺而且基本没有人,事实上,这也是我们来 成都 玩的这两天人最少的地方。

遇见了几位拍照的小姐姐

一位推了满车鸡毛掸子的大爷

一个带着宝宝看壁画的妈妈

几家很文艺非常适合拍照的小店

还有一只特别傲娇的喵……

宽窄巷子:网红城市的魅力

逛完泡桐休闲街,很快就到了宽窄巷子。宽窄巷子是 成都 最有名的景点之一,又的免费开放的街区,人多是自然的。
不过令我们万万没有想到的是,在非工作日的早晨,宽窄巷子的游人已经多到人从众,到处是挥舞着小旗子的旅游团。
照片都是蹲守很久卡位一秒钟拍下来的,即使这样大家也能看出来超多人。不得不感慨旅游城市的超高人气!
虽然游客很多,不过也有悠闲的一面。 比如 说 成都 人最爱的采耳……

有一种美食,可以美哭你

逛完宽窄巷子,又到了午餐时间。原本想在附近吃吃,但当时游人太多,我们便打车到了太古里,去了一家网上评价很高的泰式火锅——集渔泰式海鲜火锅。
抵达餐厅时,第一感觉就是很有腔调,便立刻决定就是这家了。
不得不说,集渔除了店面有腔有调,他家的餐品真的个个都的超高颜值。每一种饮料、甜点都好看到爆。这顿午餐,我们花了大概三个小时,其中有一个小时都在各种不停的拍照。试问,谁能不对它们动心呢?

邂逅成都最“萌”寺庙

吃完午餐,已经下午三点多了。于是决定不再折腾,就在太古里附近转转。于是,我们偶遇了这座超萌的古寺庙——大慈寺。

大慈寺距今已有1600年历史,玄奘大师(就是《西游记》中著名的唐僧)二十岁时在此受具足戒,唐玄宗赐额“敕建大圣慈寺”,曾是蜀中最大的佛教寺院,更有“震旦第一丛林”之美誉。“震旦”是古 印度 对 中国 的旧城,光这一个称谓,足可见这座千年古寺深厚的文化积淀。

古韵悠悠的大慈寺,眼下正开满了大片的绣球花,令古寺更多了几分灵动之美。

尤其值得一提的是,大慈寺虽然古香古色,却并不像其他寺院那样只有庄严肃穆。寺内可以见到一些可爱的卡通形象,有呆萌的小和尚,还有拟人化的“十二生肖”,许多游人香客经过时,都忍不住拿起手机、相机合影。

由“饱”到“饿”,你只需要一个成都吃客

虽然大家中午吃的都很饱,而且信誓旦旦表示自己不吃晚餐了,但太古里逛下来,又决定肚子空了几分。再加上 成都 美食太过诱惑,我们便又选了一家网红餐厅来尝鲜。
这是家川菜店,位于 成都 致民路上(ps,不得不说,致民路应该算是一条网红美食街,我们第三天的两顿正餐都是在这里解决的)。这家店的味道如何呢?这么说吧,原本四人觉得自己只能吃一点点,结果菜上来之后立刻胃口大开,吃得不亦乐乎。
总而言之,来这家店不会“触雷”,属于随便点随便都好吃的那种,毕竟大川菜的魅力无人能阻挡。

DAY3:又是胡吃海喝瞎逛的一天

来到 成都 的前两天,大家一致感觉我们主要是来吃,景点倒像是穿插进行的。不过悠闲的 成都 ,就该悠闲的逛才行呀!于是,第三天,依然是一个胡吃海喝瞎逛的一天。

武侯祠:中国唯一君臣合祀的祠庙

在全国很多地方都有武侯祠,不过名气最大的还是 成都 武侯祠。虽然叫武侯祠,但这里不仅仅是祭祀诸葛亮的地方,还是我国唯一的君臣合祀的祠庙。由武侯祠、惠陵(刘备陵墓)、汉昭烈庙三部分组成。
武侯祠内草木繁盛、古迹悠悠,再加上旁边就是著名的步行街锦里,所以游客非常之多。即便一大早出门,到了武侯祠,还是被景区内的人潮震撼了。想要拍个空景照片几乎不可能,干脆就放下相机,静静行走、细细感悟,仿佛和三国诸位英雄来了一场穿越时空的灵魂对话。

这是一家锅底有石头的火锅

游览完武侯祠,我前往午餐地点和朋友汇合。因为前一天,我们发现了致民路是一条很火的美食街,于是之后便选定在这里觅食了。
午餐选在了鱼夫鱼仔家,主要是吃鱼火锅。我们第一次见到这种鹅卵石打底的火锅,都觉得非常新鲜,纷纷拿起手机拍个不停。
不得不说,这个锅底有石头的火锅味 道真 的是超赞的!整个鱼肉麻辣鲜香,点了一大份鱼,四个人总感觉意犹未尽,还想再吃。

青羊宫:喝一杯悠闲的下午茶

青羊宫是位于市区中的一座道观,历史悠久,有“西南第一丛林”之誉。青羊宫内规模很大,古建成群,我们去时下起了蒙蒙细雨,虽然出行不便,但沙沙雨声增添了无限清幽,也让绿叶更绿、红花更红。

走在青羊宫最深的一进院落,发现有一个茶馆。 成都 真的是一座悠闲的城市,我们这一路走来,无论到哪里,似乎总有茶馆,似乎总有许多人。
看了下价格,发现一杯绿茶只要8块钱。青羊宫游客来的不多,这里喝茶的都是周边的市民。所以价格也亲民很多。要知道人民公园那些游客常去的地方,一杯茶也是要20多的。
我们几个人便点了茶,开始坐下喝茶、聊天。原本只想稍事休息,没想到这一坐,就是一下午。有时候觉得人生就是如此,如茶叶在水中沉淀方显其味,不必凡事匆匆忙忙,慢一点,也许更能收获心灵的美好。

恍如此刻,几个朋友喝茶聊天,空气里是雨后植物的香甜,说不出的惬意。

不吃一顿麻辣串串,怎么能算来过成都?

因为第二天一大早,大家便要各奔东西了。 成都 美食太多,这几天一直胡吃海喝,最后才发现,最地道的麻辣串串我们居然还没有吃过。于是,“最后的晚餐”我们便来到了久负盛名的“马路边边”。
两个字形容这里,便是惊艳!
正如朋友所言:不吃一顿麻辣串串,怎么能算来过成都?

结束:不说再见

三天的 成都 旅程结束,第二天一大早,三个朋友就机场、高铁各奔东西。
这场没有规划、走哪算哪、胡吃海喝的 成都 之旅结束了。
不得不感叹, 成都 真的是一个好吃又好玩的地方。
也许,这个银杏泛黄时,我们会再次遇见……

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宽窄巷子 青羊宫 武侯祠 泡桐街区 大慈寺

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小渔的行旅日记 发布:2019.06.24

美食 特色住宿 风情街 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 风情街 博物馆 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿 风情街 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博