夏夜里的燃烧的小宇宙——萤火虫之夜

热带雨林、萤火虫

西双版纳

首页 > 星空 > 目的地 > 西双版纳 > 夏夜里的燃烧的小宇宙——萤火虫之夜

筱娇娇 爱旅行 90后旅行达人、乐途专栏作家、新浪名博、文字工作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 星空萤火虫的乌兰魅影之夜
  • 植物参加一次,影响一生的研学旅行,站在王莲的叶片上,解读阿基米德的定律,

幽蓝的苍穹,星河灿烂,明亮的星星如钻石般挂满夜空。这片静谧闪耀的星星世界不断地焕发出炫丽的星光,让人们为之仰望驻足。

听着小风蝉鸣,周围的一切仿佛都是童话故事中的美丽画面。心驰神往的人们,踩着月光洒下的光影,开始了与萤火虫的美好邂逅。

夏夜,西双版纳热带植物园的萤火虫一如既往地美丽如生花,一簇簇黄绿色的萤火牢牢地拽住了人们的视线。万千萤火虫在树叶、草丛、湖面,甚至游客们的耳际尽情的飞舞着,这千万簇动人的绿光堆砌成最美妙梦幻的时光,成为了人们心中永远难忘的风景。

中国科学院西双版纳热带植物园,国家AAAAA级旅游景区,位于中国云南省西双版纳傣族自治州景洪勐腊县勐仑镇葫芦岛,中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园,也是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性研究机构和风景名胜区。

7月1日至8月31日,西双版纳植物园将举办以“品众莲之韵,驾一叶之舟”为主题的2019年“赏莲月”系列活动。

王莲也被称为“女王的王莲”,1837年,英国植物学家和园艺家约翰•林德利公开发布新属王莲属,为表达对当时维多利亚女王崇敬之情,将其定名为王莲。硕大的王莲可承受近70公斤重量,如同乘着一叶扁舟,就凭力大无穷的本领,“莲中之王”美誉也当之无愧。

赏莲月活动期间,最受小朋友欢迎的“我的王莲我的船”等品牌活动也面向公众开放,让小朋友与王莲近距离接触,解读阿基米德定律,观赏到千姿百态的上百种睡莲科植物

问问萤火虫:
①所有的萤火虫都会发光吗?
所有萤火虫的幼虫都会发光。进入成虫阶段后,有些种类的萤火虫便不会发光了,例如弩萤属(Drilaster)的成虫。而有些种类只有雌虫有发光器官,有些种类则双方都有。
② 萤火虫发光的原理是什么?
萤火虫的发光是生物发光的一种。其腹部末端有发光器,内有能产生荧光素的细胞。当荧光素经荧光素酶催化,与空气中的氧气发生反应,就会发出光芒。
③ 为什么发光的萤火虫不烫手?
萤火虫发光过程所产生的能量几乎全部以光的形式释放,只有极少部分以热的形式释放,反应效率超过90%,因此感觉不到热量,被称为“冷光”。人类到目前为止还无法制造出如此高效的光源。
④ 萤火虫是如何发光的?
常见萤火虫的发光是黄色至绿色的,有些种类的光是一闪一闪的,有些则是持续发光。这种信号是因种而异的,在长度和节律上都有所不同。
⑤ 萤火虫为什么发光?
目前的研究认为,萤火虫发光主

萤火虫的幼虫

图片来源中国科学院西双版纳热带植物园植物园联盟(朱仁斌摄影

贴士

我采集了关于西双版纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月、6月、8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中国科学院西双版纳热带植物园

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:筱娇娇爱旅行 更新:2019.06.27

星空 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 植物 灵感

发现更多灵感 星空 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博